|
|
В группе 33 человека! Это теперь нормально?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Natli
Мы с крючком останемся, третий сад подряд.  В конце сентября приедем с отпуска только. У нас вечно как-то так получается, что последними приходим. Я уже привыкла как-то без шкафчика. Про кровать не знаю еще, вроде закупить должны были, как и шкафчики, но что по-факту..
Мы такие же
-
Мега-элита
А мы распрощались в этом году с садом. Перебираемся в млад.школьники.
в группе было 30 чел., шкафчики последнимприбывшим поделили один на 2х детей, правда они были чуть пошире чем остальные. Кроватей кому не хватило ставили раскладушки прямо в спальне у шкафов. Игровая, она же столовая метров 35, по периметру мебель стояла, центральная часть занята столами и стульчиками. Когда приходили почти все дети места для игр на мой взгляд было совсем мало, не говоря уже о духоте при таком количестве детей и закрытых наглухо пластиковых окнах.
-
Космонавт
 Сообщение от Янa
Девы, я тут в Мл. школьников зашла, ржу.))) Наша страна - это что-то, действительно. Короче, к учебникам есть рабочие тетради, в которых выполняются задания. Раньше всегда родители покупали их, потом начались жалобы, прокуратура дала пня школам, теперь рабочие тетради выдаются детям, но!!!! писать в них нельзя.))) Библиотеки обязывают вернуть в первозданном виде. Более того, некоторые родители по-прежнему готовы купить свои тетради, а нельзя, запрещено. Если будет проверка и увидят, что дети пишут в самокупленных, а не библиотечных, то директором опять заинтересуется прокуратура.
Это звучит анекдотично просто, никаким шкафчикам не переплюнуть по уровню абсурда.
А где писать?
-
Мега-элита
 Сообщение от AlionaS
Пусть еще тяжелее артиллерию подключит, чтобы расширили группу или в другую перевели 
Кошмар, конечно, что творится. Надо было в 90-хх рожать, когда в группах по несколько человек было и сады закрывали это ж получается потом и в классах будет по 40 чел, ужас!!!
наверное к этому мы и идем, у нас по списку в 1класс сейчас 30чел, но как я понимаю это далеко не предел, неофициально слышала, что до 35 возможно, а уж до сорока то рукой подать
-
Космонавт
 Сообщение от SD.
А где писать?
Так в обычной.
 Сообщение от tatyanav
наверное к этому мы и идем, у нас по списку в 1класс сейчас 30чел, но как я понимаю это далеко не предел, неофициально слышала, что до 35 возможно.
У меня в 1 классе 42 человека было, не помню проблем, конечно. Но тогда мы какие-то другие были, более спокойные, мне кажется.
-
Космонавт
У меня сестра 92 года издания, маме звонили и спрашивали, что на очередь не встали, не хотите ли в садик пойти. Фантастика. Брали списки с поликлиники и обзванивали.
-
Мега-элита
 Сообщение от SD.
А где писать?
мы свои покупали, надеемся писать то в них разрешат
-
Хранитель
 Сообщение от tatyanav
наверное к этому мы и идем, у нас по списку в 1класс сейчас 30чел, но как я понимаю это далеко не предел, неофициально слышала, что до 35 возможно.
А я не удивляюсь. У нас в школе тоже столько было. В техникуме группа 35 человек.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Космонавт
 Сообщение от tatyanav
мы свои покупали, надеемся писать то в них разрешат 
По уму надо дожаловаться было, что фигней маятся, выдают тетрадки как книжки, чтобы вернули такие же.
-
Хранитель
 Сообщение от Янa
Так в обычной.
У меня в 1 классе 42 человека было, не помню проблем, конечно. Но тогда мы какие-то другие были, более спокойные, мне кажется.
Так кажется. Всякое тоже было.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.