|
|
В группе 33 человека! Это теперь нормально?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от AlionaS
Жесть конечно, еще и за крючки воевать)) а с другой стороны, чем тот ребенок хуже, почему у него крючок, а у другого шкафчик?!
Вот я об этом. У меня есть знакомая, которую не брали в сад, ну не было места (предлагали другой, дальше и попроще). Она подключила тяжелую артиллерию в лице отдельных представителей полиции. Итог: весь прошлый сентябрь она жаловалась, что у ее ребенка раскладушка, потому что нет места для кровати и даже еще один шкафчик впихнуть некуда. Ребенок-то ее ничем не хуже, но....
-
 Сообщение от Янa
Вот я об этом. У меня есть знакомая, которую не брали в сад, ну не было места (предлагали другой, дальше и попроще). Она подключила тяжелую артиллерию в лице отдельных представителей полиции. Итог: весь прошлый сентябрь она жаловалась, что у ее ребенка раскладушка, потому что нет места для кровати и даже еще один шкафчик впихнуть некуда. Ребенок-то ее ничем не хуже, но....
Пусть еще тяжелее артиллерию подключит, чтобы расширили группу или в другую перевели
Кошмар, конечно, что творится. Надо было в 90-хх рожать, когда в группах по несколько человек было и сады закрывали это ж получается потом и в классах будет по 40 чел, ужас!!!
-
 Сообщение от AlionaS
Нет, пойдём в ясли. А кто их раскладывает, бельё стелит?
Ну пришли к примеру разом все 1-ого сентября, тогда на основании чего распределяют?
Да никак. Пришли и дают следующий по порядку шкафчик и все. Рисунок на шкафчике соответственно такой же на кровати и крючке с полотенцем.
застилают помощник воспитателя и воспитатель. После сна сворачивает бельё и убирают.
-
 Сообщение от AlionaS
Жесть конечно, еще и за крючки воевать)) а с другой стороны, чем тот ребенок хуже, почему у него крючок, а у другого шкафчик?!
Я не воевала. Наш шкафчик был с сентября. Этот ребёнок пришёл после НГ. Ребёнку понравился рисунок на шкафчике. Мама сделала добряк своему.
у нас на 2 крючках вешали те, кто пришёл в середине года. Хотя группа была переполнена.
-
Хранитель
 Сообщение от AlionaS
Извините, ничего не поняла))
это когда игровую со спальней складывают. По факту получается детям и спать и играть почти не где.
То есть 30человек, по идее, должны играть в 60 метрах, а по факту играют в 30, так как остальные 30 метров в спальне.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
 Сообщение от Natalia77
Я не воевала. Наш шкафчик был с сентября. Этот ребёнок пришёл после НГ. Ребёнку понравился рисунок на шкафчике. Мама сделала добряк своему.
у нас на 2 крючках вешали те, кто пришёл в середине года. Хотя группа была переполнена.
Но мы, например, тоже только в конце ноября сможем прийти, но это не значит, что в сад нас зачислили тогда же. В списках в саду мы с весны, как их только сформировали.
-
 Сообщение от Хилини
это когда игровую со спальней складывают. По факту получается детям и спать и играть почти не где.
То есть 30человек должно играть в 60метрах. А по факту играют в 30, так как остальные 30 метров в спальне.
Спасибо за рассшифровку)) а как же тогда в игровой кровати стоят? Среди них что ли играть? Тоже получается негде. Кошмар какой-то творится.
Когда я в сад ходила у нас и игровая была отдельно и спальня. Я даже не представляю как это кровати в игровой.
-
Хранитель
 Сообщение от AlionaS
Спасибо за рассшифровку)) а как же тогда в игровой кровати стоят? Среди них что ли играть? Тоже получается негде. Кошмар какой-то творится.
Когда я в сад ходила у нас и игровая была отдельно и спальня. Я даже не представляю как это кровати в игровой.
Когда площадь одна, то там раскладушки, которые ставятся на сон, а потом убираются.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
 Сообщение от Хилини
Когда площадь одна, то там раскладушки, которые ставятся на сон, а потом убираются.
Все равно не понимаю)) где тогда раскладушки хранятся? Если в игровой, то дети среди них играют, могут пальцы придавить или еще что... Это как же можно перед сном разложить 25-30 раскладушек, растелить белье и всех уложить, а потом всё обратно?! Я бы это целый день делала
-
 Сообщение от AlionaS
Все равно не понимаю)) где тогда раскладушки хранятся? Если в игровой, то дети среди них играют, могут пальцы придавить или еще что... Это как же можно перед сном разложить 25-30 раскладушек, растелить белье и всех уложить, а потом всё обратно?! Я бы это целый день делала 
Раскладушек не 25. хранят в кладовке.