|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Valita, я тоже пришла в Дачный раздел, когда была только в поисках
Беда в оном, сюда уже никто не заходит, не помогает, не советует
-
Наш человек
Я тут .
А вы пере мерять будете?
Мы вот подумали что надо.
Пыс пыс хорошо, что это не муравейник оказался
-
Элита
 Сообщение от Dekabrka
правильно говорите. Прислушаюсь, хотя мне все родные так говорят. Ждем. Кто-нибудь в Выборге в последнее время оформлял передачу собственности? Насколько задерживают? и задерживают ли?
Я не знаю, как с передачей доков - моя бывшая свекровь до сих пор не получила доки на свой участок под домом и на новый (уже и не такой новый стал за это время) дом. Подала ооочень давно....могу уточнить потом, в каком году, но она не может сама ездить в Выборг - делает какая-то тетенька, типо агент, но не агент - короче, уточню. Но долго...
А что ж вы хотели, Выборгский район - достаточно популярный райончик в смысле дачи Не то, что у нас в Псковской - 15 октября сдали, после ноябрьских сразу получили..
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
Хранитель
 Сообщение от Кэйт
Я тут .
А вы пере мерять будете?
Мы вот подумали что надо.
Пыс пыс хорошо, что это не муравейник оказался 
не, пока перемерять не буду, может в след. году, может вообще позже.
ПРо муравейник- как я -то порадовалась! но все-таки муравьи большие такие... откуда-то берутся, но полагаю, мы же на природе все-таки
У нас радость - мы купили мотокосу Михалыч посоветовал, спасибо! надеюсь, она оправдает свои ожидания 
Husqvarna 323 R
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
 Сообщение от rybki
Я не знаю, как с передачей доков - моя бывшая свекровь до сих пор не получила доки на свой участок под домом и на новый (уже и не такой новый стал за это время) дом. Подала ооочень давно....могу уточнить потом, в каком году, но она не может сама ездить в Выборг - делает какая-то тетенька, типо агент, но не агент - короче, уточню. Но долго... 
А что ж вы хотели, Выборгский район - достаточно популярный райончик в смысле дачи  Не то, что у нас в Псковской - 15 октября сдали, после ноябрьских сразу получили.. 
Это вроде разные вещи, оформлять участок с нуля, то есть собственность, когда ее толком не было, приватизировать и тыды, это года 3 занимает. А передача прав собственности - как у нас, то есть уже приватизированного участка, вроде как должно быть быстро. Но я жду... надеюсь и верю, как говорится 
Спасибо, что зашли в эту тему.
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Элита
Ну у них там дача с конца семидесятых...построили новый дом - и вот оформляется так долго. Уже и свекор умер..
Не, конечно, это не то что собственность покупать-продавать, просто могут быть задержки, народу много в тамошних заведениях. Да когда не сам бегаешь - никто не пошевелится побыстрее сделать.
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
Наш человек
Я тоже тут читаю) На следующей неделе наш продавец получает все документы на недвижимость и завертимся
-
Наш человек
На счет участка с нуля. Я недавно в Кировском районе этим делом занималась по дачной амнистии. Сама, то бишь в свободное время (а его у меня нет =))
Время 1-2 месяц на ожидание свидетельства о собственности, межевание 2-3 месяца. Новый кадастровый паспорт ждали месяц. Как то так. Просто если агент занимается, то явно быстрее должно быть, мы по 3 месяца не могли съездить документы забрать.
Сейчас занимаюсь вступлением в наследство, тоже не шатко не валко, собрала на землю документы - сдала и ожидаю свидетельство собственности на землю (в Тихвине обещали за 1 неделю сделать).
А вот с домом говорят все сложнее.
Меня очень ставит под сомнение агент, который 3 года делает документы.
-
Наш человек
Кстати, мой продавец подал на оформление своей недвижимости (у него была аренда 49 лет) в Выборгском районе. Меньше 2 месяцев прошло и должен забрать на следующей неделе.
Даа - этот район тягомотный, я где-то читала, но вроде делают.
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
Valita, я тоже пришла в Дачный раздел, когда была только в поисках
Беда в оном, сюда уже никто не заходит, не помогает, не советует 
Ваш топик читают, про ёлку много написали.
Только померила свои ворота - 4 метра для авто, не прямой въезд, нормально.
Совет - выкладывайте фото ёлки, бытовки, участка.
Так проще - увидев - что-то посоветовать.
Удачи на даче!