|
|
мамы,занимайтесь своими детками
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от ivnika
а я считаю, что коньки,лыжи и прочий спорт должны прививать только профессионалы!!!
а потом уже можно вместе с ребенком и заняться этим!!!
Вы это мне? Зачем?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Маттина
Простите, конечно...Но не вы ли в соседней теме сокрушались, что ваша дочка к детям не бежит? Вот потому и не бежит ИМХО.
Детская площадка - для игр детей...Вот и говорят - "иди поиграй". А не папы и с мамами там должны зайчиками скакать...Не хочешь в догонялки с детьми на площадке? Ну, значит пошли с мамой по делам и в магазин... Еще не хватало тете 30 лет с малышами по площадке скакать 
+1 я тоже не вижу себя в роли развлекаловки для ребенка. дети должны играть с детьми

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от kimkim
Может,это и не мама вовсе  Мамы все по скамейкам,телефонам 
ну прям все. та что в соседней теме ребенка профукала вполне возможно. я всегда по площадке за ребенком перемещаюсь не присаживаюсь почти никогда

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Небожитель
 Сообщение от kuzena
таки да...поэтому и вопрос-почему золотые ворота?извращенцы какие то
Золотые ворота - это когда несколько детей стоят кругом, взявшись за руки, а под их руками протискиваются остальные дети цепочкой. И надо петь песню: "Зо-ло-ты-е во-ро-та, что-то там и тратата, первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз не пропустим вас". И тут надо ловить тех ,кто в круге. Поманые тоже образуют круг ,и так пока всех не переловят. У нас на всех утренниках играют
-
девочки, я видимо та самая мать, которая не занимается ребенком.
встаю в 5-иногда в 6 утра, ребенка в сад, сама бегом в прямом смысле слова на работу, с работы бегом, чтобы последнего забрать из сада (2 часа добираюсь).
когда болеет (пока это часто) скачу между ребенком с морсами-лекарствами и компом с работой. Засыпаю, пытаясь дочитать ему книжку.
ВСЕ ЭТО ПОВОД для моей свекрови всласть насладиться вопросами - "Вы уже состав числа 10 разобрали?, "стих про апрель выучили?...
Не разобрали и не выучили. Слава Богу цифры выучил между делом, когда захотел носить часы, буквами сейчас 4,6 стал тоже сам интересоваться, на ходу объясняю.
И я как все, не принадлежащие к лику святых мамы, могу сказать ребенку, что я устала и чтобы он поиграл или (это уже вовсе преступление, видимо) посмотрел мультик/и.
Думаю, у каждой из нас свои возможности и ритм жизни.
Но, честно, когда подобные темы возникают среди нас мам, мне это несколько странно.
-
Наш человек
Конечно, можно научить ребенка на роликах и коньках. Только тренер это сделает гараздо быстрее и правильнее. И снизит риски неправильно упасть или затормозить. Когда я смотрю, как мамаши, не умеющие кататься сами учат своих детей, да еще и без защиты, очень удивляюсь. А на занятия водят детей обычно не учиться читать - писать, а общаться с другими детьми.
-
Хранитель
 Сообщение от ivnika
а вообще наше поколение очень ленивое!!! вот послушаешь наших родителей, так они нас везде таскали!!! 
Ну тут как посмотреть... Сбор ягод и дачу с прополкой я бы своему ребенку не пожелала в тех кол-вах. в театр меня в детстве не водили. В кино начала сама ходить по абонементу.
-
Элита
Кстати,автор посте 5-й страницы,когда ее "разоблачили", так больше здесь и не отписалась.......
-
Старожил
Видимо, автору стало стыдно перед самой собой, и она пошла с ребёнком заниматься вместо того, чтобы на ЛВ сидеть и учить плохих родителей уму-разуму )
-
Элита