|
|
Манту в саду БЕЗ разрешения родителя!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Уверена,я своим родным верю на слово,если сказали нет,значит нет!!!!!выше же написано что подпись именно подруги,у нее не просто закарючка а четкая подпись -фамилия,и вряд ли мой муж будет подписываться фамилией моей подруги) это бред!про бабушек вообще молчу,они не предупредив меня ничего не сделают!так что я УВЕРЕНА!)
-
с Луны
 Сообщение от somalina
Такой бы четко поставленной фразой и ответила бы?)))) я не против вашего совета, но для 3-х лет слишком уж серьезные навыки общения с взрослыми людьми...
Вот ради интереса вчера своей сказала, что знает ли она что прививки можно делать только с мамой или папой? И что если в школе ей скажут делать прививки, то надо будет сказать, что мама писала явление об отказе и не разрешает делать прививки без нее.(разъяснила про слова заявление и отказ более подробно). Сегодня опять же специально спросила про это. Она отчеканила как на духу. Потому что поняла всю суть. Потом еще и сказала "А медсестра разве сама не знает, что без мамы прививки не делают? Может мне носить заявление твое на всякий случай?" Вот честно, я в осадок выпала! А вы мне говорите, что ребенок не сможет! Все сможет! Но, конечно, если не стесняется и не тихоня....
Зачем сомневаться в ребенке? 3,5 года - это уже очень даже умный и сообразительный человечек!
 Сообщение от УЭБ forever
А ничего, что ребёнок может и присочинить и самостоятельно выдумать насчёт заявления и насчёт того, что ему что-то нельзя? Кто там будет трёхлетнего фантазёра слушать, вы что?!
Если медсестре мама ребенка говорила четко про отказ + писала заявление а потом ребенок медсестре напомнит про отказ, то есть бОльший шанс, что сестра все перепроверит.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Софочка
эти нехорошие люди могут при желании и отказ от вакцинации вынуть из медкарты... (тьфу их)
Это не будет иметь значения, т.к. если нет согласия, то все равно делать прививку не имеют права.
-
Живу я здесь
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Вот ради интереса вчера своей сказала, что знает ли она что прививки можно делать только с мамой или папой? И что если в школе ей скажут делать прививки, то надо будет сказать, что мама писала явление об отказе и не разрешает делать прививки без нее.(разъяснила про слова заявление и отказ более подробно). Сегодня опять же специально спросила про это. Она отчеканила как на духу. Потому что поняла всю суть. Потом еще и сказала "А медсестра разве сама не знает, что без мамы прививки не делают? Может мне носить заявление твое на всякий случай?" Вот честно, я в осадок выпала! А вы мне говорите, что ребенок не сможет! Все сможет! Но, конечно, если не стесняется и не тихоня....
Зачем сомневаться в ребенке?  3,5 года - это уже очень даже умный и сообразительный человечек!
Если медсестре мама ребенка говорила четко про отказ + писала заявление а потом ребенок медсестре напомнит про отказ, то есть бОльший шанс, что сестра все перепроверит.
Насчет прививок, вы просто проецируете свои страхи на своего ребенка, а так же переоцениваете детскую психику. Если вот подобная медсестра захочет сделать прививку, то ваша дочка может хоть обораться о правах человека и Женевской конвенции, сделают и не моргнут. Так вот, я считаю, что наша задача сделать так, чтобы подобные люди не работали в системе здравоохранения и не имели дела с детьми.
-
Наш человек
Зачем сомневаться в ребенке? 3,5 года - это уже очень даже умный и сообразительный человечек!
я в своем не сомневаюсь, но не готова перекладывать ответственность со взрослого человека (в данной ситуации с медсестры) на своего 3 годовалого малыша. Тем более одна дело маме дома сказать то, что мама ждет (мой лично давно уже понимает что надо сказать, чтобы я была довольна), садик и прочие территории без родителей, там другие правила, там игры, бесячества, занятия и прочее, некоторые вон в туалет забывают вовремя сходить, а тут еще про прививки вовремя вспомнить надо и рассказать тете.
-
Хранитель
Зачем сомневаться в ребенке?  3,5 года - это уже очень даже умный и сообразительный человечек!
ваш ребенок молодец - без иронии . но это совершенно не значит, что все дети такие и от всех этого можно ожидать (и даже в более старешм возрасте, чем 3,5)
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Всё к лучшему
Только не факт, что человечка захотят услышать и послушать.
-
с Луны
 Сообщение от Айона
Насчет прививок, вы просто проецируете свои страхи на своего ребенка, а так же переоцениваете детскую психику. Если вот подобная медсестра захочет сделать прививку, то ваша дочка может хоть обораться о правах человека и Женевской конвенции, сделают и не моргнут. Так вот, я считаю, что наша задача сделать так, чтобы подобные люди не работали в системе здравоохранения и не имели дела с детьми.
Да я как бы не проецирую свои страхи, а как раз и хочу, чтобы она боялась прививок БЕЗ меня. Также как и хочу, чтобы боялась гулять без меня, пользоваться опасными предметами без меня и тд.
Согласна полностью, что такие люди не должны работать в системе здравоохранения! Но когда даже малюсенький человечек будет тыкать в лицо медсестре отказ от прививок, медсестра уже больше задумается на тему стОит ли связываться
То, что я так явно чересчур отношусь к прививках, то это лишь потому, что для меня это очень-очень-очень серьезная вещь. Я максимально хочу "подстелить солому" по этой проблеме. Мой ребенок на 100% в школе будет иметь в портфеле копию моих отказов от прививок! Да я еще и сама достану медсестру до печени, чтобы фамилия моего ребенка у нее в печенках сидела (простите на каламбур ). Чтобы, не дай Бог, не решила самовольничать!
 Сообщение от Allo!
ваш ребенок молодец - без иронии  . но это совершенно не значит, что все дети такие и от всех этого можно ожидать (и даже в более старешм возрасте, чем 3,5)
Конечно, согласна, что дети разные. Моя очень ответственна в таких вещах. Ну и сказать в лицо взрослому ничего не боится.
Но все равно, какой бы ребенок ни был - положить ему в шкафчик копию отказа можно. И периодически предупреждать воспитателя и медсестру! Хотя бы после такого вот случая, как у автора!
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
 Сообщение от Расцветашка
Только не факт, что человечка захотят услышать и послушать.
Какое то странное отношение к детям получается. Что значит не захотят услышать и послушать? Это серьезные вещи. Они обязаны хотя бы ПРОВЕРИТЬ информацию. Ведь согласитесь, когда ребенок говорит про заявление об отказе с прививками - то только дурак не полумает, что это явно не его выдуманные слова!
Тем более, если выудит ребенок бумажку с отказом из шкафчика своего.
Умница-красавица Лилиана
-
Наш человек
 Сообщение от somalina
Ну Вы чего. Ребенок в 3,5 года должен еще и взрослой тете мед.работнику что-то говорить. Ага,так тетя малыша и послушала.
Дети все разные, моя старшая никогда не стеснялась сказать взрослым тетям, что не дастся, звоните маме. Случаев когда пытались ей сделать манту было 2, от обоих отбилась ) Мелкой сейчас как раз 3,5, похоже пора учить потихоньку.
На месте автора я за себя не отвечала бы.
И говорит Создатель женщине:
- Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
А она:
- Офигеть! Дайте две!