Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »

Тема: Манту в саду БЕЗ разрешения родителя!!!

Активный участник Аватар для ЯМАТРЕШКА

Уверена,я своим родным верю на слово,если сказали нет,значит нет!!!!!выше же написано что подпись именно подруги,у нее не просто закарючка а четкая подпись -фамилия,и вряд ли мой муж будет подписываться фамилией моей подруги) это бред!про бабушек вообще молчу,они не предупредив меня ничего не сделают!так что я УВЕРЕНА!)

2. ответ для УЭБ forever , на сообщение « А ничего, что ребёнок может и... »

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Такой бы четко поставленной фразой и ответила бы?)))) я не против вашего совета, но для 3-х лет слишком уж серьезные навыки общения с взрослыми людьми...
    Вот ради интереса вчера своей сказала, что знает ли она что прививки можно делать только с мамой или папой? И что если в школе ей скажут делать прививки, то надо будет сказать, что мама писала явление об отказе и не разрешает делать прививки без нее.(разъяснила про слова заявление и отказ более подробно). Сегодня опять же специально спросила про это. Она отчеканила как на духу. Потому что поняла всю суть. Потом еще и сказала "А медсестра разве сама не знает, что без мамы прививки не делают? Может мне носить заявление твое на всякий случай?" Вот честно, я в осадок выпала! А вы мне говорите, что ребенок не сможет! Все сможет! Но, конечно, если не стесняется и не тихоня....
    Зачем сомневаться в ребенке? 3,5 года - это уже очень даже умный и сообразительный человечек!
    Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    А ничего, что ребёнок может и присочинить и самостоятельно выдумать насчёт заявления и насчёт того, что ему что-то нельзя? Кто там будет трёхлетнего фантазёра слушать, вы что?!
    Если медсестре мама ребенка говорила четко про отказ + писала заявление а потом ребенок медсестре напомнит про отказ, то есть бОльший шанс, что сестра все перепроверит.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

3. ответ для Софочка , на сообщение « если я рядом, будет ждать моего... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
    эти нехорошие люди могут при желании и отказ от вакцинации вынуть из медкарты... (тьфу их)
    Это не будет иметь значения, т.к. если нет согласия, то все равно делать прививку не имеют права.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Вот ради интереса вчера своей сказала, что знает ли она что прививки можно делать только с мамой или папой? И что если в школе ей скажут делать прививки, то надо будет сказать, что мама писала явление об отказе и не разрешает делать прививки без нее.(разъяснила про слова заявление и отказ более подробно). Сегодня опять же специально спросила про это. Она отчеканила как на духу. Потому что поняла всю суть. Потом еще и сказала "А медсестра разве сама не знает, что без мамы прививки не делают? Может мне носить заявление твое на всякий случай?" Вот честно, я в осадок выпала! А вы мне говорите, что ребенок не сможет! Все сможет! Но, конечно, если не стесняется и не тихоня....
    Зачем сомневаться в ребенке? 3,5 года - это уже очень даже умный и сообразительный человечек!

Если медсестре мама ребенка говорила четко про отказ + писала заявление а потом ребенок медсестре напомнит про отказ, то есть бОльший шанс, что сестра все перепроверит.
    Насчет прививок, вы просто проецируете свои страхи на своего ребенка, а так же переоцениваете детскую психику. Если вот подобная медсестра захочет сделать прививку, то ваша дочка может хоть обораться о правах человека и Женевской конвенции, сделают и не моргнут. Так вот, я считаю, что наша задача сделать так, чтобы подобные люди не работали в системе здравоохранения и не имели дела с детьми.

Наш человек Аватар для somalina

я в своем не сомневаюсь, но не готова перекладывать ответственность со взрослого человека (в данной ситуации с медсестры) на своего 3 годовалого малыша. Тем более одна дело маме дома сказать то, что мама ждет (мой лично давно уже понимает что надо сказать, чтобы я была довольна), садик и прочие территории без родителей, там другие правила, там игры, бесячества, занятия и прочее, некоторые вон в туалет забывают вовремя сходить, а тут еще про прививки вовремя вспомнить надо и рассказать тете.

Хранитель Аватар для Allo!

ваш ребенок молодец - без иронии. но это совершенно не значит, что все дети такие и от всех этого можно ожидать (и даже в более старешм возрасте, чем 3,5)
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Только не факт, что человечка захотят услышать и послушать.
    "Живём и живём." (с) Ути

8. ответ для Allo! , на сообщение « ваш ребенок молодец - без иронии:). но... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Насчет прививок, вы просто проецируете свои страхи на своего ребенка, а так же переоцениваете детскую психику. Если вот подобная медсестра захочет сделать прививку, то ваша дочка может хоть обораться о правах человека и Женевской конвенции, сделают и не моргнут. Так вот, я считаю, что наша задача сделать так, чтобы подобные люди не работали в системе здравоохранения и не имели дела с детьми.
    Да я как бы не проецирую свои страхи, а как раз и хочу, чтобы она боялась прививок БЕЗ меня. Также как и хочу, чтобы боялась гулять без меня, пользоваться опасными предметами без меня и тд.
    Согласна полностью, что такие люди не должны работать в системе здравоохранения! Но когда даже малюсенький человечек будет тыкать в лицо медсестре отказ от прививок, медсестра уже больше задумается на тему стОит ли связываться
    То, что я так явно чересчур отношусь к прививках, то это лишь потому, что для меня это очень-очень-очень серьезная вещь. Я максимально хочу "подстелить солому" по этой проблеме. Мой ребенок на 100% в школе будет иметь в портфеле копию моих отказов от прививок! Да я еще и сама достану медсестру до печени, чтобы фамилия моего ребенка у нее в печенках сидела (простите на каламбур ). Чтобы, не дай Бог, не решила самовольничать!
    Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    ваш ребенок молодец - без иронии. но это совершенно не значит, что все дети такие и от всех этого можно ожидать (и даже в более старешм возрасте, чем 3,5)
    Конечно, согласна, что дети разные. Моя очень ответственна в таких вещах. Ну и сказать в лицо взрослому ничего не боится.
    Но все равно, какой бы ребенок ни был - положить ему в шкафчик копию отказа можно. И периодически предупреждать воспитателя и медсестру! Хотя бы после такого вот случая, как у автора!
    Умница-красавица Лилиана

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Только не факт, что человечка захотят услышать и послушать.
    Какое то странное отношение к детям получается. Что значит не захотят услышать и послушать? Это серьезные вещи. Они обязаны хотя бы ПРОВЕРИТЬ информацию. Ведь согласитесь, когда ребенок говорит про заявление об отказе с прививками - то только дурак не полумает, что это явно не его выдуманные слова!
    Тем более, если выудит ребенок бумажку с отказом из шкафчика своего.
    Умница-красавица Лилиана

10. ответ для somalina , на сообщение « Ну Вы чего. Ребенок в 3,5 года должен... »

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Ну Вы чего. Ребенок в 3,5 года должен еще и взрослой тете мед.работнику что-то говорить. Ага,так тетя малыша и послушала.
    Дети все разные, моя старшая никогда не стеснялась сказать взрослым тетям, что не дастся, звоните маме. Случаев когда пытались ей сделать манту было 2, от обоих отбилась) Мелкой сейчас как раз 3,5, похоже пора учить потихоньку.
    На месте автора я за себя не отвечала бы.
    И говорит Создатель женщине:
    - Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
    А она:
    - Офигеть! Дайте две!

Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »