|
|
Манту в саду БЕЗ разрешения родителя!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Проня Павлова, я работаю в этой системе, и знаю точно медперсонал подчиняется пока еще отделу образования, поверьте мне, кто кому и по какой причине подчиняется я знаю и уж тем более перепроверила!
-
Активный участник
А вот завполиклиники да подчиняется здраву,вот только медработник никак к ним не относится, курирующий сад врач да относится,а медсестры в штате и подчиняются образованию, вот так все у нас запутанно))) и с 1 января, как я уже писала перейдут в здрав!и все встанет на свои места)
-
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
О мамином запрете на все мед действия.
Я искренне удивлена  А у Вас не откажется? Моя дочка не берет никогда ничего у чужих людей, если я не одобрю. То есть если я не вижу, а ей дают, она не возьмет и точка. У нее даже мысли взять нет. Другой вопрос, что она может спросить меня можно ли взять, а я уже разрешаю. (кстати, конфеты обожает. НО знает, что конфеты могут дать плохие, от которых будет тошнить или заболит живот или еще чего. Она знает, что есть и хорошие люди и плохие. И вдруг конфета окажется испорченной, а угощающий не знает об этом? Может и нечаянно плохим угостить.. Короче, все через маму и папу!  )
Насчет прививок точно такая же система объяснений. Если бы у меня ребенок ходил в ДС, я бы напоминала о запрете без меня делать прививки дочке постоянно. Потому как это очень серьезно, а чужим тетям (медсестрам) я не доверяю. Да, я уверена на все 200%, что если бы моей сказали, что будут делать прививку, то она бы ответила, что мама не разрешает делать прививки без нее и написала заявление с отказом от прививок, и оно у Вас (медсестры)!
Такой бы четко поставленной фразой и ответила бы?)))) я не против вашего совета, но для 3-х лет слишком уж серьезные навыки общения с взрослыми людьми...
-
иди ко мне
Подождите, представьте, что на одной чаше весов лежит здоровье Вашего ребенка(и очень возможно, что и других детей), а на другой-возможное наказание Вашей подруги. Может быть, я такая жестокая, но я однозначно выбрала бы здоровье детей. Кто там кого заставляет, пусть прокуратура и разбирается. Иначе Вы не отличаетесь от них-Вы не заявляете о правонарушениях!!!
-
Активный участник
О правонарушениях я заявила в администрацию района, в частности в отдел образования! Бездействие я считаю совсем промолчать в этой ситуации или же прийти тихо высказать медсестре в саду и успокоиться! Я настроена была писать в прокуратутру, пока не выяснилосб что подруга написала под диктовку объяснительную, где вусе взяла на себя и закапать окончательно подругу не могу, как писала выше, она останется без работы, а втом что после проверки прокуратуры ее уволят уверенна!И обрекать ее на голодную смерть мне не позволяет мои человеческие чувства, потому что я знаю в каих условиях она живет сейчас!
-
Активный участник
Я работаю в такой структуре где мои звонки не воспринимаются как просто звонок от гражданки или мамочки, и то что отдел образования их вызывает в администрацию знаю лично, что проверка в лице сотрудника отдела образования им обеспечена и как минимум выговор и лишение премий.
-
Активный участник
И очень надеюсь что этот урок их заставит быть более внимательными к своей работе!
Спасибо всем за помощь и понимание!
-
Легенда
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А почему нет??? 3.5 года - это уже достаточно соображающий человечек. Всмысле тетя так и послушала?? если ребенок скажет медсестре, что мои родители писали заявление, чтобы мне не делали уколы, а тетя после такого насильно сделает укол - вот тогда реально только голову такой тете останется пробить.... Сорри.
А ничего, что ребёнок может и присочинить и самостоятельно выдумать насчёт заявления и насчёт того, что ему что-то нельзя? Кто там будет трёхлетнего фантазёра слушать, вы что?!
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от petra09
Вожу с утра сама,забирает муж или бабушка! Так не за день не в день не сказади об этом!
Вы уверены, что ни мужу, ни бабушке об этом не сказали? Небось, они же и подписали своё согласие
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©