Результаты опроса: Кто хочет обратно?

Проголосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хочу жить, как в СССР

36 16.07%
  • Хочу жить, как в СССР, но со всеми нынешними бонусами (загранпоездки, автомобили, полные полки магазинов...)

101 45.09%
  • Не хочу в СССР ни в коем случае!

87 38.84%
Страница 13 из 19 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Кто хочет обратно?

1. ответ для яРыба , на сообщение « по выделенному - распределение было... »
    Элита

Цитата Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
    по выделенному -
    распределение было не только в Кукуево, насколько я помню...
    Мои знакомые распределялись по всему бывшему СССР, и чаще, это были все-таки достаточно крупные города, нежели деревни
    про зарплату - а разве была не единая тарифная сетка? Я точно помню, что акушерка на ФАПе в деревне Вологодской области получала столько же, сколько акушерка в городском роддоме.
    Общага, да. Или комната в коммуналке, или кусок деревенского дома... а что в этом плохого?
    Взятки\связи\коррупция - это не хорошо (но это и не делось никуда) А дети, мужья-военные, бронь (как особо отличившемуся и перспективному) - это вполне законный путь.
    Ну да. Только без блата в нормальное место было не попасть. И единая тарифная сетка была, конечно, я ж говорю - нищая.
    Как-то дедушка ездил на конференцию в Венгрию (это как на Марс сейчас , если кто не знает) и я помню их разговоры с бабушкой на кухне, как там фельдшер получает больше, чем завотделеним в СССР и как живет в отдельном доме с садом. Ну и отдельно, то там у них давно коммунизм... это был, наверное год 84-85.
    Мне дед куклу немецкую привёз
    Иго моё благо и бремя моё легко (с)

Элита

Цитата Сообщение от LPB Посмотреть сообщение
    Тоже свистите. Как раз на цветные телевизоры, калькуляторы, часы электронные цены понижали.
    Ооо. Как-то бабушке студенты подарили электронные настольные часы "Наири" - вещь была хорошая , звякала красиво, если будильник заведёшь, только они отставали в час минут на 5-10

Помню еще эпопею с цветным теликом: в детском саду был (детсад на Рубинштрассе в Толстовском доме), а дома цветного не было. Помню, как я ныла, когда меня из детсада забирали - оставшихся вечерних детей сгоняли в муз.зал и давали мультики смотреть. А мультфильм в 80-е это... это... ну я не знаю, с чем сравнить )))
    Иго моё благо и бремя моё легко (с)

3. ответ для (~) , на сообщение « Ооо. Как-то бабушке студенты подарили... »

Цитата Сообщение от (~) Посмотреть сообщение
    Ооо. Как-то бабушке студенты подарили электронные настольные часы "Наири" - вещь была хорошая , звякала красиво, если будильник заведёшь, только они отставали в час минут на 5-10

Помню еще эпопею с цветным теликом: в детском саду был (детсад на Рубинштрассе в Толстовском доме), а дома цветного не было. Помню, как я ныла, когда меня из детсада забирали - оставшихся вечерних детей сгоняли в муз.зал и давали мультики смотреть. А мультфильм в 80-е это... это... ну я не знаю, с чем сравнить )))
    Наири это электромеханические часы, не электронные. А телик цветной мама с папой купили в 82 году. В кредит. За 440 рублёв. А через месяц они подешевели, почти в половину. Папа всё тогда сокрушался.
    ...Тот, кто щупал - знает больше. (с) Миссис Сойер

"Вот какими словами русский купец-путешественник Афанасий Никитин из г. Твери заканчивает свое знаменитое "Хождение за три моря":
    "Алла акбар! Бисмилнаги рахмам ррагым. Ля илляга ильля гуя."
    Я это называю - удачно съездить." (С) Джон Шемякин

4. ответ для (~) , на сообщение « Ну да. Только без блата в нормальное... »

Ну да. Только без блата в нормальное место было не попасть. И единая тарифная сетка была, конечно, я ж говорю - нищая.
    Как-то дедушка ездил на конференцию в Венгрию (это как на Марс сейчас , если кто не знает) и я помню их разговоры с бабушкой на кухне, как там фельдшер получает больше, чем завотделеним в СССР и как живет в отдельном доме с садом. Ну и отдельно, то там у них давно коммунизм... это был, наверное год 84-85.
    Мне дед куклу немецкую привёз
    Распределение ленинградцев/москвичей на периферию/в деревню было при Хрущёве, в 60-х. В 70-х, 80-х если была прописка питерская, то в Питер и распределяли. А про распределение молодых училок в деревню в 60-х мне рассказывала одна "распределённая". Ночные поездки на тракторе, любовь-морковь. Директор совхоза, ходил к директору школы и просил унять своих педагогов, а то какой пример для тружеников села.
    ...Тот, кто щупал - знает больше. (с) Миссис Сойер

"Вот какими словами русский купец-путешественник Афанасий Никитин из г. Твери заканчивает свое знаменитое "Хождение за три моря":
    "Алла акбар! Бисмилнаги рахмам ррагым. Ля илляга ильля гуя."
    Я это называю - удачно съездить." (С) Джон Шемякин

5. Мега-элита Аватар для яРыба

Распределение ленинградцев/москвичей на периферию/в деревню было при Хрущёве, в 60-х. В 70-х, 80-х если была прописка питерская, то в Питер и распределяли. А про распределение молодых училок в деревню в 60-х мне рассказывала одна "распределённая". Ночные поездки на тракторе, любовь-морковь. Директор совхоза, ходил к директору школы и просил унять своих педагогов, а то какой пример для тружеников села.
    да разные ситуации бывали... маму мою в конце 60-х распределили в Таллин, после ЛИИЖТа (не знаю, как он сейчас называется) Отработала она там год. Без проблем вернулась назад.
    Таллин, вроде, не очень-то периферия... но, может быть у них затык был с инженерами железнодорожного транспорта
    ...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.

6. Наш человек Аватар для Tundra

Мою маму после института распределили в Новосибирск. 2 года там отработала и вернулась в Ленинград...

Что касается темы, были плюсы и при советской власти. Люди, как мне кажется, тогда были более открытыми, отзывчивыми и милосердными...А то, что правители не могли обеспечить население товарами первой необходимости, это, безусловно, минус- обувь, одежда была убогая...Жигули, Запорожцы и Нивы- тоже слабое место отечественного автопрома(особенно сейчас, сравнивая их с иномарками).

Летние лагеря были бесплатными, преступность хоть и была, но не в таких масштабах..

В перезагрузке

Так ему, малограмотному, разжевали и в рот положили. Солженицына с Шаламовым издавали-переиздавали, рисунки Данцига Балдаева на ночь показывали, а он неразумный всё туда же....
    дык это уж в перестройку было...
    а тех, кто это пытался привить, давно уж покинули брега страны.. и продолжают это делать.
    работала на кафедре, "нас оставалось только 3 из- 18 ребят, как много их, друзей хороших..."

8. ответ для (~) , на сообщение « Что неправда? В художку я поступала - 5... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Что неправда? В художку я поступала - 5 человек на место конкурс был, в музыкалку - 2-3 человека на место, в сопртшколу меня никакую не взяли - не преспективная была, перспективных отбирали прямо в школе, по рекомендациям физруков, и небесплатно были все эти развлечения.
    Я училась в художке.Не помню конкурса. Надо у мамы спросить.
    Но было платно, это я хорошо помню. Не слишком дорого, но квитанции каждый месяц выдавали.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

9. ответ для Мышига , на сообщение « Кто хочет обратно? »
    Небожитель Аватар для Светааа

А вот мои родители прозевали холяву из того времени. Мы жили, и живем, в коммуналке. Очередь еще не подошла, но отцу, как работнику милиции, давали квартиру бесплатно. но квартиры все были очень не ахти, иногда давали ордер туда, где уже живут люди. Да и мои родители думали, что выберут лучше. В итоге это кончилось. а они так ничего и не выбрали. Но самое обидно было то, что давали хорошую квартиру в Пушкине, а родичи отказались, так как ездить было далеко. Не знали они, что в будущем это уже будет город.
    Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

На народные инструменты и сейчас всех берут , только плати. Всё так же, как раньше.

А спорт-то какой?
    Могу поспорить, что не плаванье, не гимнастика, не фигурное катание и не большой теннис.
    Или Вы тот самый 1-2 из 30-ти ))

Речь шла про спортшколы, а не про перечисленные дисциплины. На них и сейчас берут только после просмотра. У меня лично баскетбол был.

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    Мою маму после института распределили в Новосибирск. 2 года там отработала и вернулась в Ленинград...

Что касается темы, были плюсы и при советской власти. Люди, как мне кажется, тогда были более открытыми, отзывчивыми и милосердными...А то, что правители не могли обеспечить население товарами первой необходимости, это, безусловно, минус- обувь, одежда была убогая...Жигули, Запорожцы и Нивы- тоже слабое место отечественного автопрома(особенно сейчас, сравнивая их с иномарками).

Летние лагеря были бесплатными, преступность хоть и была, но не в таких масштабах..
    Ну Летние лагеря не бесплатными были, но платили родители за них копейки.

Страница 13 из 19 « Первая 391011121314151617 Последняя »