| |
|
Почему туристам удобно отдыхать в Финляндии и неудобно в России
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Медведица
Извините, но у меня папа -"финн",хотя рос и в СССР, с детства меня приучал, что природа -она живая, озеро, лес - кормят, дают жизнь. Ты- часть этой жизни. Да финну в голову не придет выкинуть мусор из автомобиля, попить вОдочки и побросать бутылки и банки тут же, типа в костерок.
Менталитет другой, культура другая.
Часть мурманской трассы (ленинградки) делали российкие рабочие, а часть от Кандалакши до отворотки на Ковдор (а может и дальше) - финны. Так вот финская дорога не просто качественнее ими сделана, после них еще не остались горы упаковок из-под доширака. Думаете они штрафов российских побоялись? А может у финна в голове не укладывается: как можно после себя не убрать?
у себя дома финны ведут себя очень прилично, а вот на отдыхе... не раз видела, по утру загулявших финнов в центре Риги, мусорили они или нет не скажу, не видела, а вот как малую нужду справляли на исторические здания видела не раз, и как в 6 утра орали под окнами тоже не раз слышала.
-
Старожил
 Сообщение от Медведица
Извините, но у меня папа -"финн",хотя рос и в СССР, с детства меня приучал, что природа -она живая, озеро, лес - кормят, дают жизнь. Ты- часть этой жизни. Да финну в голову не придет выкинуть мусор из автомобиля, попить вОдочки и побросать бутылки и банки тут же, типа в костерок.
Часть мурманской трассы (ленинградки) делали российкие рабочие, а часть от Кандалакши до отворотки на Ковдор (а может и дальше) - финны. Так вот финская дорога не просто качественнее ими сделана, после них еще не остались горы упаковок из-под доширака. Думаете они штрафов российских побоялись? А может у финна в голове не укладывается: как можно после себя не убрать?
В этом я с Вами могу поспорить. Финны ведут себя так как позволяют правила\законы\штрафы. Я выросла в приграничном городе и с самого раннего детства видела как они "гадят" в моем городе и как они культурно себя ведут в своей стране.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ала
У нас один раз при поездке в Финляндию, уже на территории Финляндии, начались проблемы с машиной. Причем было это в ноябре, поздно вечером, темно, погода плохая, машин почти не было. Но оба раза, как только мы съезжали на обочину, сразу останавливались машины, водители выходили и спрашивали не нужна ли нам помощь, причем второй раз это была молодая женщина. Я тогда удивилась доброжелательности и непуганности, даже при всем желании помочь, я бы побоялась на темном пустом шоссе выходить из машины.
Не фига себе! А мы с подругой и детьми, я беременная за рулем, в январе, мороз, встали с разорванным колесом после Котки в лесу. Ни один фин не остановился, остановилась девушка с немцем, немец даже не вышел. Помог только наш русский мужчина))) делов то на 15 минут было, быстро колесо поменял
-
Активный участник
 Сообщение от конФФетОшка
В этом я с Вами могу поспорить. Финны ведут себя так как позволяют правила\законы\штрафы. Я выросла в приграничном городе и с самого раннего детства видела как они "гадят" в моем городе и как они культурно себя ведут в своей стране.
Дело не столько в законах; есть такая вещь, как общественное принуждение. В Финляндии просто как-то не принято гадить. Даже если никто не видит. В России — принято, это общественная норма. Человек часто ведёт себя так, как принято. Якобы «невоспитанные» россияне, попадая в эти самые европы, внезапно начинают и за собакой убирать, и на обочинах не мусорить, и из норвежских ларьков не воровать. Не все, но заметная часть. Якобы «воспитанные» финны, попадая в РФ, где загажено всё, а иной раз и в три слоя, внезапно начинают и плевать на тротуар, и бутылки бросать на дорогу. Не все, конечно, но достаточная часть, чтобы заметить.
Что с этим делать — хто ж его знает.
-
VIP
 Сообщение от Venerkina
в финляндии, не стали бы жители ходить через школьные стадионы, по газонам и т .д. дабы сократить путь на 5секунд.
Мой опыт показывает другое
-
Небожитель
После того, как я в Выборге пару раз видела бухающе-отдыхающих финнов, к статье отнесусь несколько скептически
-
Активный участник
 Сообщение от Левая пятка
После того, как я в Выборге пару раз видела бухающе-отдыхающих финнов, к статье отнесусь несколько скептически
Статья-то не про финнов, статья про РФ. На место Финляндии можно подставить что угодно, даже Зимбабве — ок, в Зимбабве ещё бо́льший срач — но станет ли он от этого меньшим в РФ? Внезапно сами собой рассосутся в туман незаконные захваты земель по берегам озёр? Мусор растворится в воздусях? Весной приезжал в Питер, Удельный парк как одна большая помойка. Это всё пьяные финны раскидали, пару раз приехав из Выборга? Да какая разница, что там с финнами, пусть хоть до белки упьются, это разве оправдывает тот ад, который творится на перешейке?
-
 Сообщение от Медведица
Думаете они штрафов российских побоялись? А может у финна в голове не укладывается: как можно после себя не убрать?
Конечно, штрафов.. и бояться не только финны, но и немцы, англичане и тд...
В прошлом году свекровь отдыхала в Финляндии. Тишина-красота-лес-озеро.. С часов 17 заехали туристы -финская молодежь : врубили музон, пьяные крики, битье посуды - грохот, визги, - все
прелести от пьяного соседства. Свекр у мну интелегент весь, в жизни в конфликт не вступит: пошел, попросил часов в 21 , чтобы перестали кричать.. еще раз сходил позже, 0- итог . Около домика финов все было загажено : окурки, банки.. Только после звонка владельцу домиков и приезда полицейских все замолчало, утром: финских ребят и след простыл, все было вычищено. Да и не верю, что люди, которые в умат пьяные ползают на четвереньках, что по парому .. что из баров выползают уделанные по самое не хочу, - и это не единичный случай, все из себя аккуратисты.... Как и в России, так и в Европе, свиней хватает...
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
 Сообщение от Ольга pravo.spb
у себя дома финны ведут себя очень прилично, а вот на отдыхе... не раз видела, по утру загулявших финнов в центре Риги, мусорили они или нет не скажу, не видела, а вот как малую нужду справляли на исторические здания видела не раз, и как в 6 утра орали под окнами тоже не раз слышала. 
Да и у себя подгаживают.. : не раз ездили по трассе и местные лихачили так вне зоны наблюдения, что мама не горюй.. Знакомые немцы (коренные) у друга сами открыто говорят, если бы не было наблюдения и штрафов, многие бы вели себя по иному, с уклоном не в лучшую сторону
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Давно я здесь
 Сообщение от Агаська
Да и у себя подгаживают.. : не раз ездили по трассе и местные лихачили так вне зоны наблюдения, что мама не горюй.. Знакомые немцы (коренные) у друга сами открыто говорят, если бы не было наблюдения и штрафов, многие бы вели себя по иному, с уклоном не в лучшую сторону
Ну дык..кто лучшие гонщики формулы 1? Немцы ,да фины Ессетно они любят погонять,но штрафы их сдерживают.