Страница 13 из 15 « Первая 39101112131415 Последняя »

Тема: Умер питомец. Что говорить ребенку?

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    По опыту и практике дети задают вопросы тогда,когда видят причину вопроса: например смотрят фильм с пикантными сценами и т д Вывод один не смотрите и не будет вопросов!!! Не провацируйте и не надо будет отвечать!!! Мне интересно вам мама все честно сказала про роды? И что у вас нет к ней доверия? Вы себя то помните в пять лет? И не задумывались ли вы ,что у детки может быть пытливый ум и полученные знания она употребит не по назначению?
    Я себя помню в 5 лет, мне мама врала про капусту. Доверия нет, я все вопросы не ей задавала, лет с 10 точно и личными переживаниями не делилась.
    да, безусловно, я с детьми смотрю не просто кино с пикантными сценами, а порнуху и двери в спальню не закрываю.
    Выводы у вас забавные
    Я вам скажу, что дети задают вопросы, потому что им интересно все знать. Растут, знаете ли. Спрашивают и не только, сколько будет 2+2 и что это за буква. Ужас.
    Чтобы детка не употребила знания не по назначению, я эту детку воспитываю.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    А у меня дочь плакала больше 2-х месяцев, когда случайно услышала разговор о покойной бабушке, которую в глаза не видела. А потом я книгу купила и прочла.
    Мы боимся детских слез, оберегаем их от негативных моментов жизни, а потом вырастают инфантильные взрослые Я не предлагаю вести дошкольника на скотобойню. Просто есть крайности, в которые не надо впадать, чтобы потом, в 14 лет мочь говорить обо всем и не удивляться, почему ребенок сопереживать не умеет, жалеть итд

В роддоме и уборщица есть.
    так ваша случайно услышала а я всю правду рассказала( думаю не хуже чем в вашей книжке) вот тут и началось ..он просто был не готов к этому еще ..сейчас он постарше и по другому все воспринимает и уже готов к таким вещам.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Мега-элита Аватар для belovanatella

А вот не спрашивает пока. Она у меня много смотрит фильмов ВВС про животных, так что, думаю, процесс представляет. Там рассказывают, знаете ли. У меня есть рояль в кустах в виде книг хороших. Кстати, навязчивые вопросы о смерти (моей) ушли у дочери тоже после прочтения Книги о смерти (так и называется). как отрезало, ни вопросов, ни слез, ни страхов остаться одной. Так что, я не боюсь вопросов о сексе.
    Сейчас я им просто говорю, что мы с папой друг другая очень любим, потому они и родились. Но это так, без вопросов, просто признание в любви. Чтобы они знали, что они дети нашей любви.
    Если детка не задает вопросов -это еще не значит ,что ее это не волнует))) Если вы просто говорите ,что любим друг друга и поэтому вы появились,то что мы с вами обсуждаем???

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    так ваша случайно услышала а я всю правду рассказала( думаю не хуже чем в вашей книжке) вот тут и началось ..он просто был не готов к этому еще ..сейчас он постарше и по другому все воспринимает и уже готов к таким вещам.
    Какая разница, как ребенок получил информацию, которая его задела? Главное, что я справилась.
    Если детка не задает вопросов -это еще не значит ,что ее это не волнует))) Если вы просто говорите ,что любим друг друга и поэтому вы появились,то что мы с вами обсуждаем???
    Моя детка задает мне вопросы, которые ее волнуют. В частности она спрашивала, как сестра выберется из живота. Как она туда попала - не спрашивала.
    Обсуждаем мы ваш страх серьезных разговоров и стоит ли детям врать.
    Если детка задала маме вопрос, а ей о математике ответ, раз, другой, то третий раз она задаст вопрос другому человеку. И что тот ответит - это сложно предугадать. Потому я предпочитаю быть основным источником информации, контролировать процесс в этом возрасте, так сказать.

Вы то сами, в каком возрасте узнали про секс? А теперь скажите, современные дети имеют больше источников информации? И как скоро их просветят? Не страшно, что им могут наговорить?

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

А у меня дочь плакала больше 2-х месяцев, когда случайно услышала разговор о покойной бабушке, которую в глаза не видела. А потом я книгу купила и прочла.
    Мы боимся детских слез, оберегаем их от негативных моментов жизни, а потом вырастают инфантильные взрослые Я не предлагаю вести дошкольника на скотобойню. Просто есть крайности, в которые не надо впадать, чтобы потом, в 14 лет мочь говорить обо всем и не удивляться, почему ребенок сопереживать не умеет, жалеть итд

В роддоме и уборщица есть.
    А вы думаете если вы скажите,что любимая зверюшка умерла и ничего нет в этом страшного-ребенок в следущий раз будет думать ,ну умерла и ладно,поплачу два дня и хватит! Так вы вырастите более душевную натуру?Думаете она способна будет на искренние сопереживания-зачем-это ведь не страшно?

Я себя помню в 5 лет, мне мама врала про капусту. Доверия нет, я все вопросы не ей задавала, лет с 10 точно и личными переживаниями не делилась.
    да, безусловно, я с детьми смотрю не просто кино с пикантными сценами, а порнуху и двери в спальню не закрываю.
    Выводы у вас забавные
    Я вам скажу, что дети задают вопросы, потому что им интересно все знать. Растут, знаете ли. Спрашивают и не только, сколько будет 2+2 и что это за буква. Ужас.
    Чтобы детка не употребила знания не по назначению, я эту детку воспитываю.
    Кто ж вам правду открыл в 10 лет??? На сче пикантных сцен-я для примера сказала,а не вас умела ввиду Жаль ,что от безобидной капусты-у вас нет доверия к человеку,который носил вас 9мес,кормил и воспитывал-как мог вероятно Все таки мать для меня святое!!!

Какая разница, как ребенок получил информацию, которая его задела? Главное, что я справилась.

Моя детка задает мне вопросы, которые ее волнуют. В частности она спрашивала, как сестра выберется из живота. Как она туда попала - не спрашивала.
    Обсуждаем мы ваш страх серьезных разговоров и стоит ли детям врать.
    Если детка задала маме вопрос, а ей о математике ответ, раз, другой, то третий раз она задаст вопрос другому человеку. И что тот ответит - это сложно предугадать. Потому я предпочитаю быть основным источником информации, контролировать процесс в этом возрасте, так сказать.

Вы то сами, в каком возрасте узнали про секс? А теперь скажите, современные дети имеют больше источников информации? И как скоро их просветят? Не страшно, что им могут наговорить?
    Слава богу страха рассказать ребенку о родах у меня нет,просто не вижу смысла в данной информации в данном возрасте!!! Если мне зададут вопрос,то про математику рассказывать точно не буду!!!Думаете средства массовой информации америку откроют ? Или вы думаете более просвещенные дети правду во всех подробностях вашему чаду не откроют? А не задают мне этот вопрос потому , что я не провацирую,на все свое время! Когда узнала о сексе-сейчас и не вспомню-давно это было,мама давала какие то книги,но никак не в три и не в шесть лет!!! И как видите все вроде успела и выучиться ,и замуж выйти и детей родить!!! И своих детей так же буду учить

8. ответ для belovanatella , на сообщение « А вы думаете если вы скажите,что... »
    Активный участник

А вы думаете если вы скажите,что любимая зверюшка умерла и ничего нет в этом страшного-ребенок в следущий раз будет думать ,ну умерла и ладно,поплачу два дня и хватит! Так вы вырастите более душевную натуру?Думаете она способна будет на искренние сопереживания-зачем-это ведь не страшно?
    К сожалению, альтернатива очень скользкая. Альтернатива, напомню заключается в том, что:
    а) Ребёнка надо отвлечь, чтобы он не видел умершего питомца.
    б) В это время питомца поскорее заменить. Времени на то, чтобы разобраться в причине смерти старого питомца (а эти причины разные бывают), естественно, нет. Новый питомец выбирается наспех и не из принципа "чтобы животное было здоровым", а "чтобы было похожим".
    Как Вы думаете, такие действия родителей будут формировать чуткое отношение ребёнка к животным?

Живу я здесь Аватар для Айона

Кто ж вам правду открыл в 10 лет??? На сче пикантных сцен-я для примера сказала,а не вас умела ввиду Жаль ,что от безобидной капусты-у вас нет доверия к человеку,который носил вас 9мес,кормил и воспитывал-как мог вероятно Все таки мать для меня святое!!!
    Вероятно именно по этому.
    Для меня мама тоже святое, но вот только практически нет вопросов по которым я буду с ней советоваться. И да, я считаю, что сильно оберегая меня в свое время она сильно мне навредила.

Живу я здесь Аватар для Айона

А вот кстати, в детстве у меня были хомячки, два, подряд... И они сбегали на даче... Может просто умерли, а мне не сказали? Мда... Надо позвонить маме)

Страница 13 из 15 « Первая 39101112131415 Последняя »