Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »

Тема: Умер питомец. Что говорить ребенку?

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

тогда по вашей правде если ребенок в 5-6 лет спросит как вы забеременели вы ему в подробностях это распишете ??? потому что исходя из ваших ответов получается что другим языком и опуская ненужные подробности это будет вранье?
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для belovanatella , на сообщение « Нет ,девушки,сейчас мне есть о чем... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    Нет ,девушки,сейчас мне есть о чем поговорить со своими дочками (4г и 2г) ,есть чему научить полезному! На ваше могу ответить словами психолога: Детке нужно говорить правду тогда,когда она готова принять и понять ее!!! А мне это рано еще делать)))
    Ну, видимо, ребенок вопросы вам не задавал. если задаст - поучите математике , это сразу способствует возникновению доверия между матерью и дочерью вплоть до 14 лет.
    На ваше могу ответить: я говорю правду в доступной форме, дозировано и только после заданных вопросов, а не потому что я на ЛВ прочла, что в данном возрасте дети чем-то интересуются.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

3. ответ для belovanatella , на сообщение « Нет ,девушки,сейчас мне есть о чем... »

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    Нет ,девушки,сейчас мне есть о чем поговорить со своими дочками (4г и 2г) ,есть чему научить полезному! На ваше могу ответить словами психолога: Детке нужно говорить правду тогда,когда она готова принять и понять ее!!! А мне это рано еще делать)))
    +1000000 и правда что главное понять!!! а не напридумывать себе еще кучу ненужного и страшного. ведь не знаешь же как в детской голове может все перевернутся
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Ну, видимо, ребенок вопросы вам не задавал. если задаст - поучите математике , это сразу способствует возникновению доверия между матерью и дочерью вплоть до 14 лет.
    На ваше могу ответить: я говорю правду в доступной форме, дозировано и только после заданных вопросов, а не потому что я на ЛВ прочла, что в данном возрасте дети чем-то интересуются.
    дык и я говорю правду доступной для моего ребенка форме . и ессно после того как меня об этом спросят.
    чей т не задавал ..он мне сам рассказал откуда брат взялся очень подробно....мы с папой полюбили друг друга поженились и родились они Владик и Илья и теперь мы все друг друга крепко любим..и где здесь не правда у ребенка..по моему все логично для его возраста.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    тогда по вашей правде если ребенок в 5-6 лет спросит как вы забеременели вы ему в подробностях это распишете ??? потому что исходя из ваших ответов получается что другим языком и опуская ненужные подробности это будет вранье?
    А вот не спрашивает пока. Она у меня много смотрит фильмов ВВС про животных, так что, думаю, процесс представляет. Там рассказывают, знаете ли. У меня есть рояль в кустах в виде книг хороших. Кстати, навязчивые вопросы о смерти (моей) ушли у дочери тоже после прочтения Книги о смерти (так и называется). как отрезало, ни вопросов, ни слез, ни страхов остаться одной. Так что, я не боюсь вопросов о сексе.
    Сейчас я им просто говорю, что мы с папой друг другая очень любим, потому они и родились. Но это так, без вопросов, просто признание в любви. Чтобы они знали, что они дети нашей любви.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

дык и я говорю правду доступной для моего ребенка форме . и ессно после того как меня об этом спросят.
    чей т не задавал ..он мне сам рассказал откуда брат взялся очень подробно....мы с папой полюбили друг друга поженились и родились они Владик и Илья и теперь мы все друг друга крепко любим..и где здесь не правда у ребенка..по моему все логично для его возраста.
    А врач то откуда взялся тогда в вашем рассказе?
    У меня дочь тоже много рассказывает сама. Это очень интересно с точки зрения развития логики и т.д. То, что вы описали, безусловно, правда. Только это ребенок выдает такую правду. И хорошо, что он так видит семью. Но вот на конкретный вопрос "а как сестра выберется из живота" ответ у меня другой был.

вот у вас отрезало про смерть не страхов ничего ,а у меня у старшего после смерти собаки от старости ( вся правда была ему рассказана) истерики слезы и страхи по ночам что скоро его любимые бабушки -дедушки умрут т.к они старые и просыпание от этого в слезах 2 месяца тянулось я тогда пожалела уже что правду сказала ..психика то у детей разная
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Мега-элита Аватар для belovanatella

По опыту и практике дети задают вопросы тогда,когда видят причину вопроса: например смотрят фильм с пикантными сценами и т д Вывод один не смотрите и не будет вопросов!!! Не провацируйте и не надо будет отвечать!!! Мне интересно вам мама все честно сказала про роды? И что у вас нет к ней доверия? Вы себя то помните в пять лет? И не задумывались ли вы ,что у детки может быть пытливый ум и полученные знания она употребит не по назначению?

А врач то откуда взялся тогда в вашем рассказе?
    У меня дочь тоже много рассказывает сама. Это очень интересно с точки зрения развития логики и т.д. То, что вы описали, безусловно, правда. Только это ребенок выдает такую правду. И хорошо, что он так видит семью. Но вот на конкретный вопрос "а как сестра выберется из живота" ответ у меня другой был.
    это не мой рассказ а ребенка. А что врача в роддоме нет? На такой вопрос я ответила что врач достанет и все. в 3 года его это не интересовало в подробностях...сейчас если спросит чуть подробней расскажу..если ему это надо будет.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « вот у вас отрезало про смерть не... »

вот у вас отрезало про смерть не страхов ничего ,а у меня у старшего после смерти собаки от старости ( вся правда была ему рассказана) истерики слезы и страхи по ночам что скоро его любимые бабушки -дедушки умрут т.к они старые и просыпание от этого в слезах 2 месяца тянулось я тогда пожалела уже что правду сказала ..психика то у детей разная
    А у меня дочь плакала больше 2-х месяцев, когда случайно услышала разговор о покойной бабушке, которую в глаза не видела. А потом я книгу купила и прочла.
    Мы боимся детских слез, оберегаем их от негативных моментов жизни, а потом вырастают инфантильные взрослые Я не предлагаю вести дошкольника на скотобойню. Просто есть крайности, в которые не надо впадать, чтобы потом, в 14 лет мочь говорить обо всем и не удивляться, почему ребенок сопереживать не умеет, жалеть итд
    это не мой рассказ а ребенка. А что врача в роддоме нет? На такой вопрос я ответила что врач достанет и все. в 3 года его это не интересовало в подробностях...сейчас если спросит чуть подробней расскажу..если ему это надо будет.
    В роддоме и уборщица есть.

Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »