Страница 13 из 72 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »

Тема: Плохоговорящие детки и их родители

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    А как у вас выглядят моменты аутизации? Вот у нас, вроде, давно уже не было. Брльшинство АЧ сошли на нет. И в основном все, что остались, связаны с сенсорной дезынтеграцией.
    Когда не знает, что ответить, начинает стихи читать, и сразу не возвращается) Прям тащится от этого.может, ей есенина почитать??
    закуплюсь-ка я еще сихами..раз ей так нравится, а тов се выучила уже.
    или в новой обстановке так уходит в себя, что просто не реагирует на просьбы чужих людей, на мои- с трудом, ни на кого не смотрит, контакта глаз нет в этом случае, ни отвлечь, ни сфоткать или в шумной обстановке.
    сразу вспоминаю ее же полтора года назад, когда бежала , куда глаза глядят, и в глаза совсем не смотрела, рвалась куда-то.
    Ну и слушает- не показывает вида, что слушает(как обычно все люди делают и дети, кивают, смотрят и т.д.) Но информацию воспринимает при этом, не глядя на меня.ИМХо, это АЧ.
    а в чем выражается сенсорная дезинтеграция? я такого слова не знаю
    Ну и она резко отличается, ка кот неговоорящих в нашей группе, так и от говорящих

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Но ведь без вашего желания на учет не поставят...По идее.
    С логопедом мы переключились на общее развитие, лексику, понятия, 4- лишний и прочеее.Т.,К вытягивать уже совсем нечего.Говорит.

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Когда не знает, что ответить, начинает стихи читать, и сразу не возвращается) Прям тащится от этого.может, ей есенина почитать??
    или в новой обстановке так уходит в себя, что просто не реагирует на просьбы чужих людей, на мои- с трудом, ни на кого не смотрит, контакта глаз нет в этом случае, ни отвлечь, ни сфоткать или в шумной обстановке.
    сразу вспоминаю ее же полтора года назад, когда бежала , куда глаза глядят, и в глаза совсем не смотрела, рвалась куда-то.
    Ну и слушает- не показывает вида, что слушает(как обычно все люди делают и дети, кивают, смотрят и т.д.) Но информацию воспринимает при этом, не глядя на меня.ИМХо, это АЧ.
    Ну и она резко отличается, ка кот неговоорящих в нашей группе, так и от говорящих
    Моя дочка придерживалась правила "в любой непонятной ситуации - пой" с расширением словарного запаса и применения его в разных ситуациях это прошло, и когда я вижу что ребенок не понимает вопроса и начинает "уплывать" я ей подсказываю ответ, и обязательно добиваюсь чтобы она его произнесла. Например в вашей ситуации с плачущей сестрой, видя что ребенок не понимает вопроса ответьте сами, "Надя упала, ей больно, она плачет. Аня, почему Надя плачет?" если опять не отвечает, сами отвечаете еще раз "Надя плачет потому что упала и ей больно" и пусть Аня всю фразу повторит, можно ее разбить по два слова если сложно сразу все произнести. Можно еще погладить сестру, утешить, чтобы закрепить так сказать. И обязательно все проговаривать "давай пожалеем Надю, ей больно". Мы каждый день, в любой ситуации отрабатываем диалоги, многое дочка сама знает где ответить и что, потом я начинаю расширять ответы, вводить новые слова. Но обязательно надо чтобы ребенок уже понимал вопрос, задавайте одни и те же вопросы и тренируйте на них ответы. Сейчас я дочку путаю специально, например папа ей сказал что пошел к врачу, я через некоторое время спрашиваю, "А куда ушел папа? В магазин?" ну типа мама такая бестолковая все путает и забывает но так делаю только если знаю что ребенок уже понимает что я неправильно спрашиваю Ну вот такое вот развитие речи, надо помогать.

Наш человек Аватар для Еsperanza

П.с. и не ждите диагноза от психиатра, скорее всего 99 проц. что вам скажут "Мама, у вас повышенная тревожность, попейте валерьянку, и ждите, все проходит пройдет и это. Какой аутизм, вы что. Аутисты стоят в углу и ковыряют стенку." Скорее всего скажут что-нибудь про сенсорную недостаточность и все.
    Работайте над конкретными проблемами которые видите сами, и на которые вам может указать специалист, длительно наблюдающий ребенка

Наш человек Аватар для Чопина мама

Т..к моя говорить не может, что она просто уходит в себя и ни на что не реагирует.но сейчас это уже бывает очень редко.
    Про сенсорную дезинтеграцию вот тут почитайте:http://www.childneurologyinfo.com/se...t-general2.php
    Вообще мы же тут часто обсуждаем сенсорные особенности наших детей, обозначая их как АЧ. На самом деле этим деткам просто нужна хорошая сенсорная интеграция. Они не могут получать одновременно по нескольким сенсорным каналам информацию. Сенсорная система нарушена.
    Вот даже то, что вы описываете, это как раз отсюда. Почитайте. Я оттуда много полезного и инткресного узнала.

Мега-элита

Но ведь без вашего желания на учет не поставят...По идее.
    Не поставят без согласия, более того, ребенка можно снять с учета в любой момент.

Я в эту тему обычно не захожу, хотя ребенок с отставанием однозначно из моторной алалии, потому что тут вечно страдания юного вертера на такие темы - а сходить ли к психиатру? вот ужас то, к самому психиатру. А вдруг психиатр оденет в кандалы, поставит на учет и увезет всех сразу в замок ИФ.

с Луны Аватар для ba-dashka

мы стихи вообще учить не хотим

с Луны Аватар для ba-dashka

в обычном зоопарке тоже еть теперь трогательная часть.Учитывая бесплатный билет ребенка( или двух- трех сверху) и 1 взрослый для мамы за 500 р. , то сильно выгоднее + козы там бегают по всей площадке очень активные https://pp.vk.me/c636129/v636129404/...d7xW4D3_5E.jpg
    я наш зоопарк вообще не люблю- там на меня депресняк находит- мы были в зоопарке в Барселоне, Мадриде, Мюнхене,Чехии и еще , да в том же Таллине- намного лучше нашего
    трогательный стоит 300 и 250

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от ЮляПитер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамочки, у меня сын 3,11 заговорил в 3,3 пока только слова отдельные, очень мало говорит предложений, в основном отвечает на вопрос одним словом, но повторить может абсолютно любое слова, нам дали место в лого-садике с сентября ходим, но так как сильно отличается от деток и тем более всех младше дети 11 и 12 года рождения, воспитатель мягко намекнула не рассматриваем ли мы коррекционный сад, пытаюсь вводить на занятия развивалка педагоги учат по методике Зайчева читать и писать, кто нибудь посещает коррекционный сад в Московском районе? Или может кто подскажет занятия именно для таких деток в нашем районе?
    А что. у ребенока вторичное ЗПР? зачем коррекционный садик для сложноречевого ребенка? В садике для детей с ЗПР логопедичесукой помощи в необхоодимом оъеме нет, там дети с другими дианозами и цели там другие. у нас в садике был мальчик которому не дали место в логосаду.только в коррекционном (сложноречевой), в логосадик они попали.по-моему. только в подготовишки 9я точно не знаю. мы только последний год ходили). Мальчик действительно непростой по речи. от общей массы сильно отличался(в речевом плане)пошли они в итоге в речевую школу. но наш логопед говорила.что это просто преступление такого ребенка было держать в садике для детей с ЗПР.

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « мы стихи вообще учить не хотим »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    мы стихи вообще учить не хотим
    мы тоже не хотим
    выучили правда Уронили мишку на пол
    но рассказывает только с подсказками

Страница 13 из 72 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »