Страница 13 из 20 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Принудительная стерилизация

1. ответ для Коси , на сообщение « Я поняла, дело не в детях, дело в том,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Я поняла, дело не в детях, дело в том, чтобы недайбох на шею государству не повесили.
    Мне это не близко, мне детей жалко, а не государство.
    Нет, дело именно в детях. Государство то - фиг с ним. А вот то, что государство не очень то качественно выполняет свои обязательства по ответственности за таких детей - это повод стараться сделать так, чтоб этих детей было поменьше. Даже путем нерождения этих детей. Тем более, если это осуществляется даже не прерыванием беременности, которое можно приравнять к убийству - а делается так, чтоб эти беременности вообще не наступали.

Стерильнули деву с УО наследственным - отлично, несколькими детьми, которые могли бы в государственных учреждениях для инвалидов мучиться - меньше. Они не просто не появятся на свет - сама вероятность их зачатия заранее устранена.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Ну почему не надо, сейчас работают с... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну почему не надо, сейчас работают с такими случаями, делают ЭКО и среди эмбрионов отбирают здорового, не носителя генетической поломки.
    Ну это другое дело. Но ведь это вопрос сознательности - вот женщина знает, что у нее один получился с отклонениями, другой - она ищет возможность родить все же ЗДОРОВОГО. А не пытается рожать одного за другим, в надежде, что хоть какой-то удастся нормальным - а тех, что "не получились" - оставляет.

3. ответ для Oldys , на сообщение « Ну это другое дело. Но ведь это вопрос... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Ну это другое дело. Но ведь это вопрос сознательности - вот женщина знает, что у нее один получился с отклонениями, другой - она ищет возможность родить все же ЗДОРОВОГО. А не пытается рожать одного за другим, в надежде, что хоть какой-то удастся нормальным - а тех, что "не получились" - оставляет.
    Так и есть. По телику тут показывали семью, которая просила о помощи, у них, кажется, трое генетически больных детей. Вот где ужас. Одного можно понять, даже двоих, ну думали повезет. Но трое!!!!

4. ответ для Oldys , на сообщение « Нет, дело именно в детях. Государство... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

В таких случаях я лично была бы не против, чтоб беременность принудительно прерывали даже и дееспособным.
    Потому что некоторые действительно до маразма доходят в своем неприятии прерывания беременности - узи показывает однозначно, что плод с отклонениями, например, без мозга или без рук-ног - и гуманнее было бы прервать эту беременность, но баба-дура орет - нет, я хочу его родить. Ну и рожает. И мучается потом и ребенок, и она сама с ним. Зато есть повод считать себя героиней. Или оставит в роддоме, осознав, что не в состоянии каждый день на ЭТО смотреть и в руки брать.
    А если у нее два подряд таких ребенка - то, ИМХО, это тоже повод для стерилизации - значит, что-то в ее организме, в ее генетике - сломано. И не надо ей размножаться.
    Нет, дело именно в детях. Государство то - фиг с ним. А вот то, что государство не очень то качественно выполняет свои обязательства по ответственности за таких детей - это повод стараться сделать так, чтоб этих детей было поменьше. Даже путем нерождения этих детей. Тем более, если это осуществляется даже не прерыванием беременности, которое можно приравнять к убийству - а делается так, чтоб эти беременности вообще не наступали.

Стерильнули деву с УО наследственным - отлично, несколькими детьми, которые могли бы в государственных учреждениях для инвалидов мучиться - меньше. Они не просто не появятся на свет - сама вероятность их зачатия заранее устранена.
    Ваша позиция мне близка.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

5. ответ для Oldys , на сообщение « В таких случаях я лично была бы не... »
    Небожитель Аватар для Фермата

А если у нее два подряд таких ребенка - то, ИМХО, это тоже повод для стерилизации - значит, что-то в ее организме, в ее генетике - сломано. И не надо ей размножаться.
    А с чего взяли, что у НЕЕ? Почему не у партнёра? Может это ему нельзя "размножаться"?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    А с чего взяли, что у НЕЕ? Почему не у партнёра? Может это ему нельзя "размножаться"?
    Так вопрос можно вообще о контрацепции ставить, а не стерилизации, если у людей с головой все нормально.
    Вообще, конечно, опекуну недееспособного инвалида надо было пластырь девушке прилепить, к примеру, какую-то контрацепцию, а потом по суду стерилизовать. ЕЩе не факт, что эта девушка в состоянии сидеть на кресле, чтобы спираль ввести, как тут предлагали.

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так вопрос можно вообще о контрацепции ставить, а не стерилизации, если у людей с головой все нормально..
    Какая контрацепция, если женщина хочет родить?

Космонавт

Ну так анализы существуют для того, чтоб это узнать.
    И если у людей голова есть - они, обнаружив, что почему-то дети раз за разом получаются с отклонениями, не начинают рожать одного за другим в надежде, что очередной все же "удастся" - а идут обследоваться. Про нормальных людей речь не идет.
    А про тех, кто раз за разом рожает и рожает инвалидов и отказывается их воспитывать, оставляя в роддоме. Или забирает домой, но они там в таких условиях живут, что лучше б вообще не жили - потому что "родителям" просто все равно - они, например, сильно заняты потреблением алкоголя. Вот таких надо стерилизовать. Причем я б сразу обоих стерилизовала - и "маму", и "папу" - на всякий случай.

Космонавт

Какая контрацепция, если женщина хочет родить?
    Женщина хочет родить просто ради факта "я родила" - или она хочет родить ЗДОРОВОГО ребенка?
    Если просто рожать раз за разом и отказываться - пусть может себе какое другое удовольствие найдет?
    А если хочет родить здорового, но не получается - так обычно люди обследоваться и лечиться идут, не? Если нормальные они?

Подобная тема была, довольно-таки срачная, если не ошибаюсь, там обсуждалось, что директор интерната инициировал стерилизацию своих пациенток. В то время я придерживалась позиции Оли-Коси. А сейчас думаю, что не дай Бог хоть каким-то боком оказаться вынужденной принимать подобные решения. Их даже обсуждать тяжело.
    Очень плохо, что опекун не прошла всю процедуру, подставила врача.

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Тут же выше приводили пример дочери Ирины Хакамады и ее жениха. Их родители реализовали свое право.
    Ой, да ладно с этим женихом дочери Хакамады... Ирина Хакамада позиционирует себя как бизнес-тренер и писательница, из чего я делаю вывод, что хочет продаваться. А чтобы продаваться - надо гнать волну. Любую. Этой помолвкой она всего лишь привлекла внимание к своей персоне, новость была на мейле, ну и ладущки. Кстати, там же была новость, что помолвка расторгнута)) Хакамада сама, ну или подсказали пиарщики, реализовала историю из старого рассказа Улицкой "Дочь Бухары", но если там людей с СД соединили целомудренно и прагматично, то Хакамада перегибает палку в духе времени, постит фотки своей умственно отсталой дочери в откровенных нарядах или снимает ее неоднозначные танцы(( Правда, делает это все реже и реже, Маши практически нет в ее ленте.
    Мне пришлось сделать не один прокол, поэтому у меня было время поизучать вопрос выросших людей с СД, пока готовились резальты)) Меня просто вымораживают реплики людей в духе "у меня соседко с уо учит деток в 239" и пр. Все пытаюсь понять мотивы этих людей, что ими движет?

Страница 13 из 20 « Первая 391011121314151617 Последняя »