|
|
Принудительная стерилизация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Коси
А когда дееспособная рожает инвалида, реализует свое право быть матерью, это ок?
Это две абсолютно разные вещи: способность выносить и родить ребенка и способность его воспитать.
У дееспособной может и не быть возможности выносить и родить своих детей, тогда она свое право быть матерью реализует через суррогатное материнство или путем усыновления приемных детей.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так сколько историй как инвазивная диагностика ошибалась. ИИногда только по факту родов оказывалось что-то ясно.
УЗИ и некоторые анализы крови могут дать ложнвй результат, но не инвазивные методы.
-
Давно я здесь
Сообщение от Oldys
Да, это ок. Потому что, во-первых, она могла и не инвалида родить, а во-вторых - она способна нести ответственность за свои решения, способна этого инвалида потом опекать и нести за него ответственность.
В отличие от недееспособной.
В случае рождения инвалида у здоровой дееспособной женщины - это действительно стечение обстоятельств, несчастный случай. А вот когда рожает заведомого инвалида недееспособная - ситуация кардинально отличается, тут заранее все известно было и ответственность за обоих - за мать и за ребенка - вешается на других людей.
А если не могла и знала?
А ребенку-то что от ее ответственности? Он бы и в ДД также мучительно умер. Например.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Сообщение от lydia
УЗИ и некоторые анализы крови могут дать ложнвй результат, но не инвазивные методы.
Вообще да, вы правы, там уже однозначно, я скорее про узи и кровь говорила.
Но и тут... мало ли... ошиблись.... Не туда посмотрели.
-
Давно я здесь
Сообщение от Поверила в чудеса
Ну если не отказывается от ребенка, а воспитывает его, то она полностью реализовывает это право.
Такие женщины достойны уважения.
Тут же выше приводили пример дочери Ирины Хакамады и ее жениха. Их родители реализовали свое право.
Охренеть, достойны уважения.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Давно я здесь
Сообщение от МамуляКрасотуля
А когда дееспособная у которой подозревают СД отказывается от инвазивной диагностики потому что врачи дураки, рожает таки дауна и оставляет его в род доме. Хотя могла прервать беременность на 11 нед . А так да , она дееспособная
Вот-вот.
-
Давно я здесь
Я поняла, дело не в детях, дело в том, чтобы недайбох на шею государству не повесили.
Мне это не близко, мне детей жалко, а не государство.
-
Сообщение от Коси
А если не могла и знала?
А ребенку-то что от ее ответственности? Он бы и в ДД также мучительно умер. Например.
В таких случаях я лично была бы не против, чтоб беременность принудительно прерывали даже и дееспособным.
Потому что некоторые действительно до маразма доходят в своем неприятии прерывания беременности - узи показывает однозначно, что плод с отклонениями, например, без мозга или без рук-ног - и гуманнее было бы прервать эту беременность, но баба-дура орет - нет, я хочу его родить. Ну и рожает. И мучается потом и ребенок, и она сама с ним. Зато есть повод считать себя героиней. Или оставит в роддоме, осознав, что не в состоянии каждый день на ЭТО смотреть и в руки брать.
А если у нее два подряд таких ребенка - то, ИМХО, это тоже повод для стерилизации - значит, что-то в ее организме, в ее генетике - сломано. И не надо ей размножаться.
-
Сообщение от Oldys
В таких случаях я лично была бы не против, чтоб беременность принудительно прерывали даже и дееспособным.
Потому что некоторые действительно до маразма доходят в своем неприятии прерывания беременности - узи показывает однозначно, что плод с отклонениями, например, без мозга или без рук-ног - и гуманнее было бы прервать эту беременность, но баба-дура орет - нет, я хочу его родить. Ну и рожает. И мучается потом и ребенок, и она сама с ним. Зато есть повод считать себя героиней.
А если у нее два подряд таких ребенка - то, ИМХО, это тоже повод для стерилизации - значит, что-то в ее организме, в ее генетике - сломано. И не надо ей размножаться.
Ну почему не надо, сейчас работают с такими случаями, делают ЭКО и среди эмбрионов отбирают здорового, не носителя генетической поломки.
-
Мега-элита
Соседка по даче - инвалид 1 группы с рождения, диагноз не знаю, но все признаки налицо и внешне сразу понятно. Ее изнасиловали двое местных алкашей, причем сказали, что пошла она за конфетку добровольно. Лет 20 ей было. Потом она стала сама к мужикам лезть. Мать ее стерилизовала, на всякий случай.