Страница 12 из 20 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Принудительная стерилизация

Banned

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    А когда дееспособная рожает инвалида, реализует свое право быть матерью, это ок?
    Это две абсолютно разные вещи: способность выносить и родить ребенка и способность его воспитать.

У дееспособной может и не быть возможности выносить и родить своих детей, тогда она свое право быть матерью реализует через суррогатное материнство или путем усыновления приемных детей.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Так сколько историй как инвазивная... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так сколько историй как инвазивная диагностика ошибалась. ИИногда только по факту родов оказывалось что-то ясно.
    УЗИ и некоторые анализы крови могут дать ложнвй результат, но не инвазивные методы.
    Юго-Запад

3. ответ для Oldys , на сообщение « Да, это ок. Потому что, во-первых, она... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Да, это ок. Потому что, во-первых, она могла и не инвалида родить, а во-вторых - она способна нести ответственность за свои решения, способна этого инвалида потом опекать и нести за него ответственность.
    В отличие от недееспособной.

В случае рождения инвалида у здоровой дееспособной женщины - это действительно стечение обстоятельств, несчастный случай. А вот когда рожает заведомого инвалида недееспособная - ситуация кардинально отличается, тут заранее все известно было и ответственность за обоих - за мать и за ребенка - вешается на других людей.
    А если не могла и знала?
    А ребенку-то что от ее ответственности? Он бы и в ДД также мучительно умер. Например.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

4. ответ для lydia , на сообщение « УЗИ и некоторые анализы крови могут... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    УЗИ и некоторые анализы крови могут дать ложнвй результат, но не инвазивные методы.
    Вообще да, вы правы, там уже однозначно, я скорее про узи и кровь говорила.
    Но и тут... мало ли... ошиблись.... Не туда посмотрели.

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Ну если не отказывается от ребенка, а воспитывает его, то она полностью реализовывает это право.
    Такие женщины достойны уважения.
    Тут же выше приводили пример дочери Ирины Хакамады и ее жениха. Их родители реализовали свое право.
    Охренеть, достойны уважения.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Цитата Сообщение от МамуляКрасотуля Посмотреть сообщение
    А когда дееспособная у которой подозревают СД отказывается от инвазивной диагностики потому что врачи дураки, рожает таки дауна и оставляет его в род доме. Хотя могла прервать беременность на 11 нед . А так да , она дееспособная
    Вот-вот.

7. ответ для ulia-varia , на сообщение « Принудительная стерилизация »

Я поняла, дело не в детях, дело в том, чтобы недайбох на шею государству не повесили.
    Мне это не близко, мне детей жалко, а не государство.

8. ответ для Коси , на сообщение « А если не могла и знала? А ребенку-то... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    А если не могла и знала?
    А ребенку-то что от ее ответственности? Он бы и в ДД также мучительно умер. Например.
    В таких случаях я лично была бы не против, чтоб беременность принудительно прерывали даже и дееспособным.
    Потому что некоторые действительно до маразма доходят в своем неприятии прерывания беременности - узи показывает однозначно, что плод с отклонениями, например, без мозга или без рук-ног - и гуманнее было бы прервать эту беременность, но баба-дура орет - нет, я хочу его родить. Ну и рожает. И мучается потом и ребенок, и она сама с ним. Зато есть повод считать себя героиней. Или оставит в роддоме, осознав, что не в состоянии каждый день на ЭТО смотреть и в руки брать.
    А если у нее два подряд таких ребенка - то, ИМХО, это тоже повод для стерилизации - значит, что-то в ее организме, в ее генетике - сломано. И не надо ей размножаться.

9. ответ для Oldys , на сообщение « В таких случаях я лично была бы не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    В таких случаях я лично была бы не против, чтоб беременность принудительно прерывали даже и дееспособным.
    Потому что некоторые действительно до маразма доходят в своем неприятии прерывания беременности - узи показывает однозначно, что плод с отклонениями, например, без мозга или без рук-ног - и гуманнее было бы прервать эту беременность, но баба-дура орет - нет, я хочу его родить. Ну и рожает. И мучается потом и ребенок, и она сама с ним. Зато есть повод считать себя героиней.
    А если у нее два подряд таких ребенка - то, ИМХО, это тоже повод для стерилизации - значит, что-то в ее организме, в ее генетике - сломано. И не надо ей размножаться.
    Ну почему не надо, сейчас работают с такими случаями, делают ЭКО и среди эмбрионов отбирают здорового, не носителя генетической поломки.

10. ответ для ulia-varia , на сообщение « Принудительная стерилизация »
    Мега-элита Аватар для Theorems Vietta

Соседка по даче - инвалид 1 группы с рождения, диагноз не знаю, но все признаки налицо и внешне сразу понятно. Ее изнасиловали двое местных алкашей, причем сказали, что пошла она за конфетку добровольно. Лет 20 ей было. Потом она стала сама к мужикам лезть. Мать ее стерилизовала, на всякий случай.

Страница 12 из 20 « Первая 28910111213141516 Последняя »