|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от leokondrat
Никаких способов "заняться" детьми из дди, кроме роспуска дди, не существует.
так куда вы их распускать будете, вы продумали?
-
Хранитель
Сообщение от leokondrat
Никаких способов "заняться" детьми из дди, кроме роспуска дди, не существует.
Я поняла, вам это не интересно.
На самом деле варианты есть.
В дди есть паллиативные дети, выросшие дети с ментальным дефектом, дети с множественными поражениями. Никто их домой в семью не возьмет, какой смысл об этом говорить?
А вот улучшить условия их жизни вполне возможно.
У детей на счетах лежат огромные суммы: пенсия накапливается. А у них проблема в том, что дорогостоящие средства реабилитации им недоступны, потому что государство не финансирует.
Это странная, парадоксальная ситуация.
И думается, что можно придумать инмтрументы для ее разрешения.
Но вам, конечно, самое главное, что б приемные дети не лишались общения с мамами- алкоголиками.
Впросем, вполне в стиле Яблока.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Сообщение от marilandi
брат моей приемной дочери живет в ДДИ в Приозерске на отделении "Милосердие", на сайте "Дети Ждут" 86 детей, их куда? По приёмным семьям? Каким? Долго ли они там проживут? Кто будет виноват в их смерти на квартире?
Вот фото этих детей- http://sirota-lo.ru/index.php?option...&sibs=0&page=2
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Некоторых граждан лучше вообще до процесса не допускать, а справки на допуск к размножению выдавать только одновременно с аттестатом , после сдачи определенных "экзаменов". Тогда и количество брошенных детей уменьшится. Вот серьезно, почему в стране не предусмотрена принудительная стерилизация для определенного рода матерей-кукушек я понять никак не могу. Почему надо приносить в жертву несчастных детей, почему надо бороться о следствием если надо бороться с причиной? Ведь тех, кто действительно оказался в тяжелой ситуации и только поэтому бросил своих детей -меньшинство. Им и надо помогать. И это с ними надо работать, а не алкоту с нарками на путь истинный наставлять.
Боюсь, это путь в страшное будущее.
Потому что грань кто определит?
Тебе можно быть полноценным человеком, а ты на экзамене запнулся?
Ну и потом... Знаете, без справки обычно люди справляются...
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
брат моей приемной дочери живет в ДДИ в Приозерске на отделении "Милосердие", на сайте "Дети Ждут" 86 детей, их куда? По приёмным семьям? Каким? Долго ли они там проживут? Кто будет виноват в их смерти на квартире?
Я, а это бывает нечасто, полностью с вами согласна.
Естьдети, которых можно как-то восстановить, довести до уровня хотя бы самообслуживания. Это одно. А у других такого шанса нет. По объективным причинам.
Если в семью забрали, это хорошо. Но навязывать такого ребенка не стоит. Он бесправен, беззащитен.
Есть и останутся дети в дди. Но и там можно создать условия.
Да хотя бы увеличить количество обслуживающего персонала, повысить им зарплату.
Одно дело, если нянечка на 15 детей, совсем другое, если на троих..
Но и требования пусть будут выше.
Почему у детей пустые ипр? Почему не выписаны вертикализаторы, коляски и пр.. А если выписаны, то не заказаны и не применяются?
Где реальная работа дефектологов, психологов, педагогов, логопедов?
У каждого потребности очень индивидуальны, одному актуальней массаж, другому логопед. Кто вникнет в эту индивидуальность?
Здесь нужна эффективная схема.
А начинать надо с социальной рекламы, с открытого обсуждения этих проблем.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
Сообщение от baltic
В фашистской Германии был совсем другой опыт.
Несколько расширенный, да. Потому что - ну зачем давать плодиться уродам и больным, гомосексуалам зачем? И так далее.
Сообщение от baltic
Но раз уж мы заговорили об этом, скажите а позволять маргиналкам плодится и бросать одного за другим детей , одного, пятого, десятого это не фашизм по отношению к этим детям? Почему мы думаем о правах мамаш но не думаем о правах детей?
В "других странах" эти брошенные дети вполне себе живут в семьях, ну и рады, наверное, что живут, права их вполне соблюдены.
А вы можете сказать, где такая практика используется-то сейчас? Или это будет российское ноу хау (не совсем, правда, оригинальное).
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
Я, а это бывает нечасто, полностью с вами согласна.
Естьдети, которых можно как-то восстановить, довести до уровня хотя бы самообслуживания. Это одно. А у других такого шанса нет. По объективным причинам.
Если в семью забрали, это хорошо. Но навязывать такого ребенка не стоит. Он бесправен, беззащитен.
Есть и останутся дети в дди. Но и там можно создать условия.
Да хотя бы увеличить количество обслуживающего персонала, повысить им зарплату.
Одно дело, если нянечка на 15 детей, совсем другое, если на троих..
Но и требования пусть будут выше.
Почему у детей пустые ипр? Почему не выписаны вертикализаторы, коляски и пр.. А если выписаны, то не заказаны и не применяются?
Где реальная работа дефектологов, психологов, педагогов, логопедов?
У каждого потребности очень индивидуальны, одному актуальней массаж, другому логопед. Кто вникнет в эту индивидуальность?
Здесь нужна эффективная схема.
А начинать надо с социальной рекламы, с открытого обсуждения этих проблем.
социальная реклама ЧЕГО/кого? для чего? Открытое обсуждение КАКИХ проблем? что эти дети, благодаря персоналу ДДИ ещё живы? В Вики написано, что с диагнозом брата моей приемной дочери не доживают до 20 лет, так что они молодцы, что он прожил у них уже больше 10 лет, в кровной, да и в приемной он давно бы уже умер.
-
Сообщение от marilandi
Кого? Детей в семьи. Это вопрос цены, хотя Оля и сказала, что за приличную зарплату детей станут брать совсем не те люди, которых бы хотелось. Но, это все-таки лучше кладбища, на которое многие дети обречены будут переселиться, если не распустить дома ребенка. Выбор между очень плохим и чудовищным, да. А во куда деть взрослых сотрудников домов ребенка, если никакой другой работы в поселках нет? Ничего кроме переобучения и помощи в переезде не приходит в голову.
-
Элита
Сообщение от leokondrat
Кого? Детей в семьи. Это вопрос цены, хотя Оля и сказала, что за приличную зарплату детей станут брать совсем не те люди, которых бы хотелось. Но, это все-таки лучше кладбища, на которое многие дети обречены будут переселиться, если не распустить дома ребенка. Выбор между очень плохим и чудовищным, да. А во куда деть взрослых сотрудников домов ребенка, если никакой другой работы в поселках нет? Ничего кроме переобучения и помощи в переезде не приходит в голову.
Так все-таки, есть хоть какая-то информация о том, сколько семей потенциально готовы принять детей? Ну хоть что-то на эту тему.
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
Так все-таки, есть хоть какая-то информация о том, сколько семей потенциально готовы принять детей? Ну хоть что-то на эту тему.
а я считаю, что этих детей, если нет задачи их быстрее убить, нельзя отдавать в семьи. Они живы только потому что они в стационаре. Посмотрите на этих детей по моей ссылке - пост №123 и это один из ДДИ.