Страница 12 из 121 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Текст для подумать и исправить

1. ответ для realwoman , на сообщение « Насколько я знакома с ситуацией, в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Насколько я знакома с ситуацией, в домах ребкнка сейчпс 1) дети с большими проблемами по здоровью, тотесть будущие жители дди
    2)дети без статуса
    3)дети, оставленные " по заявлению".
    Первой категорией я и предлагаю заняться.
    Те, кто без статуса очень разнородны. Под одну гребенку нельзя.
    Возможность оставлять по заявлению в др - это часть работы со сложными семьями.
    Но вот эти, кторые в дди потом, совсем не защищены.
    Заниматься чужими детьми вообще не позволяет закон. Кто мы такие этим детям, чтобы ими заниматься?! У этих детей есть опекуны, которые обладают полномочиями ими заниматься. Детей осматривают дипломированные врачи, на основании заключений этих врачей детей и переводят в другие учреждения. Единственный способ помочь этим детям - стать их опекунами и забрать их домой. О чем и речь здесь. Маленьких детей, которые еще не разговаривают, необходимо устраивать исключительно в семьи. Детей постарше на пару месяцев можно устраивать в учреждения, но не больше. Поэтому необходимо вообще закрыть дома ребенка и переформатировать детские дома.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Смысла работать нет у тех, кто работать не умеет. Если у соцработника мама оставляет детей без присмотра, значит соцработника нужно было нанять такого, который умеет с мамами договариваться, чтобы они не бросали детей. Мама моей старшей приезжала пообщаться и погулять с ребенком, если погода нормальная, из деревни километров в семидесяти от города без пропусков, ни разу за пару лет не пропустила. Мне опека ее тоже охарактеризовала, как совершенно безнадежную, у которой уже семерых изъяли.
    Чего ж не восстановилась-то, раз она такая подлежащая исправлению, а Вы такой правильный соцработник?

3. ответ для leokondrat , на сообщение « Заниматься чужими детьми вообще не... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Заниматься чужими детьми вообще не позволяет закон. Кто мы такие этим детям, чтобы ими заниматься?! У этих детей есть опекуны, которые обладают полномочиями ими заниматься. Детей осматривают дипломированные врачи, на основании заключений этих врачей детей и переводят в другие учреждения. Единственный способ помочь этим детям - стать их опекунами и забрать их домой. О чем и речь здесь. Маленьких детей, которые еще не разговаривают, необходимо устраивать исключительно в семьи. Детей постарше на пару месяцев можно устраивать в учреждения, но не больше. Поэтому необходимо вообще закрыть дома ребенка и переформатировать детские дома.
    Я удивлена. А то вы не знаете меру безответственности врачей, специалистов, педагогов и вообще любого ответственного лица в отношении этих детей..
    Выше приводила примеры.
    Заключение " требуется дополнительное обследование" считается окончательным, никакое обследование не проводится. Дети лечения нн получают, их легко и просто признают уо, а потом недееспособными. И никакого контроля за этим всем нет!
    А должен бы быть.
    Причем ситуация в корне отличается от здорового ребенка. Того могут забрать и, и тогда родители зададут вопросы. А в дди такого варианта нет.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Мега-элита Аватар для baltic

Смысла работать нет у тех, кто работать не умеет. Если у соцработника мама оставляет детей без присмотра, значит соцработника нужно было нанять такого, который умеет с мамами договариваться, чтобы они не бросали детей. Мама моей старшей приезжала пообщаться и погулять с ребенком, если погода нормальная, из деревни километров в семидесяти от города без пропусков, ни разу за пару лет не пропустила. Мне опека ее тоже охарактеризовала, как совершенно безнадежную, у которой уже семерых изъяли.
    Эмм..а давайте соцработника сразу при зачатии к семье приставлять? А еще лучше до.

5. ответ для baltic , на сообщение « Эмм..а давайте соцработника сразу при... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Эмм..а давайте соцработника сразу при зачатии к семье приставлять? А еще лучше до.
    С обязанностью контролировать процесс.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Я удивлена. А то вы не знаете меру... »
    Наш человек

Никаких способов "заняться" детьми из дди, кроме роспуска дди, не существует.

7. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Чего ж не восстановилась-то, раз она... »
    Наш человек

Я где-то выше написал, что я соцработник? Вы ничего не путаете? Можете ссылку кинуть на эти мои слова? Не сочиняете же Вы на ходу...

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    С обязанностью контролировать процесс.
    Некоторых граждан лучше вообще до процесса не допускать, а справки на допуск к размножению выдавать только одновременно с аттестатом , после сдачи определенных "экзаменов". Тогда и количество брошенных детей уменьшится. Вот серьезно, почему в стране не предусмотрена принудительная стерилизация для определенного рода матерей-кукушек я понять никак не могу. Почему надо приносить в жертву несчастных детей, почему надо бороться о следствием если надо бороться с причиной? Ведь тех, кто действительно оказался в тяжелой ситуации и только поэтому бросил своих детей -меньшинство. Им и надо помогать. И это с ними надо работать, а не алкоту с нарками на путь истинный наставлять.

9. ответ для baltic , на сообщение « Некоторых граждан лучше вообще до... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Некоторых граждан лучше вообще до процесса не допускать, а справки на допуск к размножению выдавать только одновременно с аттестатом , после сдачи определенных "экзаменов". Тогда и количество брошенных детей уменьшится. Вот серьезно, почему в стране не предусмотрена принудительная стерилизация для определенного рода матерей-кукушек я понять никак не могу. Почему надо приносить в жертву несчастных детей, почему надо бороться о следствием если надо бороться с причиной? Ведь тех, кто действительно оказался в тяжелой ситуации и только поэтому бросил своих детей -меньшинство. Им и надо помогать. И это с ними надо работать, а не алкоту с нарками на путь истинный наставлять.
    А это где-то практикуется сейчас?
    С другой стороны, такой опыт уже был - в фашистской Германии. Осуждён Нюрнбергским процессом.

10. ответ для Аля , на сообщение « А это где-то практикуется сейчас? С... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    А это где-то практикуется сейчас?
    С другой стороны, такой опыт уже был - в фашистской Германии. Осуждён Нюрнбергским процессом.
    В фашистской Германии был совсем другой опыт. Но раз уж мы заговорили об этом, скажите а позволять маргиналкам плодится и бросать одного за другим детей , одного, пятого, десятого это не фашизм по отношению к этим детям? Почему мы думаем о правах мамаш но не думаем о правах детей?

Страница 12 из 121 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »