Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »

Тема: Все наоборот, или Гамми Беар.

1. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »

Спасибо всем откликнувшимся! Попробуем.

2. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

А Аня сама осознает хотя бы отчасти туалетные проблемы? Моется сама?

3. ответ для shinsohi , на сообщение « Здравствуйте, очень рада, что есть... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от shinsohi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень рада, что есть похожий случай, да еще и с успешным лечением энуреза.
    Думаю, Аню не заденет, если я открыто напишу здесь какие-то моменты по лечению и ее личной истории, ведь она этого даже не сможет осознать, а конкретика все же может помочь в поисках путей лечения.
    Аня из Сибири, отказница с рождения, мама, предположительно, русская, отец неизвестен. Восточная кровь однозначно есть, возможно, бурятская или северных народов. Неизвестно...
    Я долго жила в Корее, после этого именно азиатские дети кажутся мне самыми красивыми и милыми, такая у меня деформация))))
    По лечению энуреза и энкопреза мы обследовались, консультировались, лежали в больницах дважды - и все как-то мимо.
    Я предполагаю, что мы просто не встретили своего врача. Это, наверное, оптимизм никак не успокоится, - а разные врачи просто переписывают заключения и диагнозы друг у друга, назначая лечение в стиле "Ну попробуйте вот это, раз вам неймется..."
    Причину энкопреза предполагают в несформированности ЦНС, то есть неврология. Проктолог написал, анальный рефлекс отсутствует.
    Мои предположения, что если мы сумеем вылечить энкопрез, то энурез победить - просто дело времени. Ведь дело в том, что из-за особенностей энкопреза (каломазание, нет акта дефекации, каловые массы выделяются почти непрерывно в течение дня) - Аня в памперсе круглосуточно... Поэтому не задумываясь, по привычке писает тоже туда. Гонять в туалет каждые 40 минут, как советовал врач, не получается... Потому что это значит каждые 40 минут нужно будет менять памперс, ведь чистым он не сохраняется, а грязный обратно не наденешь... Так часто менять памперсы мы не можем, и получается какой-то замкнутый круг.
    Можно узнать у Вас, какое лечение Вы с дочкой проходили у невролога? Какие препараты пили? Обещаю, повторять не буду, без врача давать ничего не буду.
    Наш невролог нам практически ничего не назначает, кроме курса ноотропов и витаминов дважды в год. Про энкопрез разводит руками. По поводу ЭПИ - никаких приступов не было и нет, только ЭЭГ показывает эпиактивность, эпилептолог ничего не назначил. Так что вряд ли это сильно помешает неврологическому лечению. Просто врачи, мне кажется, видя умеренную УО, поражение ГМ, проблемы с ЦНС, не вникают и не берутся всерьез.
    Памперсы каждые 40 минут если менять да дорого выйдет, а многоразовые не пробовали? По типу драмперсов? они и взрослые сейчас шьются, их же можно хоть 100 шт купить , сняла и в стирку, стирки прибавится но вдруг это вам поможет соблюсти рекомендацию и добьётесь каких-то положительных сдвигов? Кроме того есть с вкладышами же варианты. Впитывают они сильно меньше и сохнут дольше обычной одежды, но если каждые 40 мин менять наверно нормально будет, мамочки по отзывам говорят на 1-3 часа держат максимум.(если совсем лялешный вариант смотреть, тоже часто используют для приучения к горшку)

У нас тоже есть в дди девочка и в чём-то похожа , тоже поражение цнс энурез\энкопрез ..в истории до 2х лет зондовое питание былопиарили, ..брали в семью, но возврат жалко так... когда понимаешь переспективы, вы однозначно не одни с Аней такие.

4. ответ для Tapian , на сообщение « А Аня сама осознает хотя бы отчасти... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    А Аня сама осознает хотя бы отчасти туалетные проблемы? Моется сама?
    Аня понимает, что она одна в памперсе, а все остальные ходят в туалет. Но ее это не беспокоит, и когда памперс грязный и мокрый, тоже не беспокоит. Беспокоит только, если вдруг памперс протек, и все мокрое. Тогда она попросит ее подмыть. А так, обычно, не с первого раза слушается, если зовешь подмываться, сразу никак не идет, даже если уже караул. Подмываемся совместно.

5. ответ для Zarra , на сообщение « Памперсы каждые 40 минут если менять да... »

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    Памперсы каждые 40 минут если менять да дорого выйдет, а многоразовые не пробовали? По типу драмперсов? они и взрослые сейчас шьются, их же можно хоть 100 шт купить , сняла и в стирку, стирки прибавится но вдруг это вам поможет соблюсти рекомендацию и добьётесь каких-то положительных сдвигов? Кроме того есть с вкладышами же варианты. Впитывают они сильно меньше и сохнут дольше обычной одежды, но если каждые 40 мин менять наверно нормально будет, мамочки по отзывам говорят на 1-3 часа держат максимум.(если совсем лялешный вариант смотреть, тоже часто используют для приучения к горшку)
    .
    Многоразовые не пробовала, надо посмотреть. Хотя, поскольку я ежедневно по 4-5 раз подмываю большую укаканную девочку, мысль о дополнительной стирке памперсов не кажется мне удачной.

6. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »
    Старожил

Вы, наверное, уже многое пробовали. При дисфункции тазовых органов хороший результат дает электрофорез с прозерином на область копчика и поясницы. Не назначали такое?

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, уже многое пробовали. При дисфункции тазовых органов хороший результат дает электрофорез с прозерином на область копчика и поясницы. Не назначали такое?
    Не скажу, что мы многое пробовали. Только обследовались и лечились в больнице, там нам назначали электрофорез на область поясницы, затем парафин туда же. Был еще массаж. Все это было курсом по каждой процедуре, эффекта я не почувствовала. Возможно, это нужно делать постоянно с перерывами.

8. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »

я читаю вас и у меня волосы дыбом, простите, а запах не просачивается ? а во сне, ? утром в помещении где она спит это не просачиваются эти ароматы? как же быть если надо куда то ехать долго?
    я чувствую, что вам надо курсами курсами и курсами , как массажи раз в полгода,
    вы пишите, что был курс массажа и электрофорез, , видимо надо чередовать каждые три месяца все это ,
    один курс малоэффективен при любых проблемах в любой плоскости .

9. ответ для Найс , на сообщение « я читаю вас и у меня волосы дыбом,... »

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    я читаю вас и у меня волосы дыбом, простите, а запах не просачивается ? а во сне, ? утром в помещении где она спит это не просачиваются эти ароматы? как же быть если надо куда то ехать долго?
    я чувствую, что вам надо курсами курсами и курсами , как массажи раз в полгода,
    вы пишите, что был курс массажа и электрофорез, , видимо надо чередовать каждые три месяца все это ,
    один курс малоэффективен при любых проблемах в любой плоскости .
    Потому я и не писала до последнего времени всю конкретику, поскольку все вышеописанное у нас присутствует, - чтобы людей не пугать. Просто зашел разговор про лечение, поэтому написала подробнее, а так, вообще - не хочу.

10. ответ для shinsohi , на сообщение « Многоразовые не пробовала, надо... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от shinsohi Посмотреть сообщение
    ....я ежедневно по 4-5 раз подмываю большую укаканную девочку...
    Господи, Вы святая женщина!!!!!!!!
    На хеликобактер не проверяли Аню? Может, несформированный стул из-за этого в том числе? Понятно, что раз нет рефлекса, проблема шире, но может помимо отсутствия рефлекса еще и проблема в пищеварении? Наладить бы стул - глядишь, полегчало бы.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »