Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Все наоборот, или Гамми Беар.

1. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »
    Частый гость

Здравствуйте! А причину энкопреза установили? Почему прогноз по лечению неутешительный? У нас подобная проблема была из-за проблем с ГМ. Стало лучше после длительного, интенсивного лечения у невролога, нам повезло, у нас нет ЭПИ. Кстати, моя дочка очень похожа на Аню и внешне и по здоровью (только маленькая, нам пять лет), поэтому радуюсь, когда вы пишите об Ане. Если не секрет, кто по национальности Аня? Я все гадаю, о своей дочке, у нас предположительно кореянка наполовину.

2. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »

Здравствуйте, очень рада, что есть похожий случай, да еще и с успешным лечением энуреза.
    Думаю, Аню не заденет, если я открыто напишу здесь какие-то моменты по лечению и ее личной истории, ведь она этого даже не сможет осознать, а конкретика все же может помочь в поисках путей лечения.
    Аня из Сибири, отказница с рождения, мама, предположительно, русская, отец неизвестен. Восточная кровь однозначно есть, возможно, бурятская или северных народов. Неизвестно...
    Я долго жила в Корее, после этого именно азиатские дети кажутся мне самыми красивыми и милыми, такая у меня деформация))))
    По лечению энуреза и энкопреза мы обследовались, консультировались, лежали в больницах дважды - и все как-то мимо.
    Я предполагаю, что мы просто не встретили своего врача. Это, наверное, оптимизм никак не успокоится, - а разные врачи просто переписывают заключения и диагнозы друг у друга, назначая лечение в стиле "Ну попробуйте вот это, раз вам неймется..."
    Причину энкопреза предполагают в несформированности ЦНС, то есть неврология. Проктолог написал, анальный рефлекс отсутствует.
    Мои предположения, что если мы сумеем вылечить энкопрез, то энурез победить - просто дело времени. Ведь дело в том, что из-за особенностей энкопреза (каломазание, нет акта дефекации, каловые массы выделяются почти непрерывно в течение дня) - Аня в памперсе круглосуточно... Поэтому не задумываясь, по привычке писает тоже туда. Гонять в туалет каждые 40 минут, как советовал врач, не получается... Потому что это значит каждые 40 минут нужно будет менять памперс, ведь чистым он не сохраняется, а грязный обратно не наденешь... Так часто менять памперсы мы не можем, и получается какой-то замкнутый круг.
    Можно узнать у Вас, какое лечение Вы с дочкой проходили у невролога? Какие препараты пили? Обещаю, повторять не буду, без врача давать ничего не буду.
    Наш невролог нам практически ничего не назначает, кроме курса ноотропов и витаминов дважды в год. Про энкопрез разводит руками. По поводу ЭПИ - никаких приступов не было и нет, только ЭЭГ показывает эпиактивность, эпилептолог ничего не назначил. Так что вряд ли это сильно помешает неврологическому лечению. Просто врачи, мне кажется, видя умеренную УО, поражение ГМ, проблемы с ЦНС, не вникают и не берутся всерьез.

3. ответ для TIGAPIGA , на сообщение « Здравствуйте! А причину энкопреза... »

Вы писали, у дочки сложности с речью, и живете не в городе. Нам с Аней одна мама неговорящего ребенка посоветовала посмотреть видеоматериалы московского центра "Территория речи". У них были хорошие результаты после занятий там, но очные занятия - это только в Москве, и финансово накладно. Но на сайте центра и в группе можно поискать видео с примерными занятиями и заниматься самой.
    Плюс им можно будет написать, посоветоваться.
    http://speech-area.ru/zanyatiya/logoped
    https://vk.com/speech_area

4. ответ для shinsohi , на сообщение « Здравствуйте, очень рада, что есть... »
    Частый гость

У нас нет жевательного рефлекса, и я думаю, что это, конечно, связано с речью. Лечимся мы в основном ноотропами, но в завышенных дозах, под контролем ЭЭГ. Лечимся у невролога с августа, непрерывно. Мне, конечно, страшно, но поскольку есть улучшения, я даю таблетки и делаю уколы, а куда деваться... Врачу доверяю, а это, наверное один из залогов успеха. Я лечу у него двоих детей, одна вышла в норму, чему я несказанно рада, а вторая девочка органик и остается надеяться на компенсацию по максимуму. Сейчас туалетные дела в норме, ходит на горшок, ночью сухая. С августа получается принимаем без перерыва препараты: церебролизин 2мл №15, цераксон 3мл 2 р в день, 1 мес, церетон 3мл. №10, церетон 1капс 2 раза в день, 2 мес, контроль ЭЭГ, 2 курс актовегин 2 мл. №15 (сейчас докалываем), потом *******ин 10мг №15, и опять ЭЭГ и дальше лечиться. Наша местная невролог в шоке от такого лечения, но что делать?

5. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »
    Частый гость

Наша невролог говорит, что надо придерживаться обычных дозировок, но делать упор на длительное применение. Мы пробовали, эффекта нет. До этого "агрессивного" медикаментозного лечения, прошли 10 курсов реабилитации в течении двух лет в реаб. центре, результат тоже был, но с речью, жеванием и энурезом вопрос не решился.

Частый гость

Цитата Сообщение от shinsohi Посмотреть сообщение
    Вы писали, у дочки сложности с речью, и живете не в городе. Нам с Аней одна мама неговорящего ребенка посоветовала посмотреть видеоматериалы московского центра "Территория речи". У них были хорошие результаты после занятий там, но очные занятия - это только в Москве, и финансово накладно. Но на сайте центра и в группе можно поискать видео с примерными занятиями и заниматься самой.
    Плюс им можно будет написать, посоветоваться.
    http://speech-area.ru/zanyatiya/logoped
    https://vk.com/speech_area
    Спасибо, я обязательно посмотрю!

7. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »

Здравствуйте! Редко сюда пишу, но проблема Ваша, касающаяся энкопреза - очень знакома. У меня неговорящий аутенок - с 4 до 10 лет не могли справиться с этой бякой, по каким только врачам не таскали, сколько всего прописывали - без толку. И тут кто-то из "всезнающих" бабушек посоветовал народное средство - на ночь выпивать стакан свежего кефира со столовой ложкой растительного масла, размешанного в нем. Не поверила, конечно. Но - отчего бы не попробовать. И - о,чудо - две недели - и мазня прекратилась, нормальный стул, ребенок ощущает позывы - и все, мучения наши на эту тему закончились. Не утверждаю, что это - идеальное средство, но нам помогло. Уже 14 лет не вспоминаем. И консультация врача здесь точно не нужна. Удачи вам!

8. ответ для iriska-super , на сообщение « Здравствуйте! Редко сюда пишу, но... »

Цитата Сообщение от iriska-super Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Редко сюда пишу, но проблема Ваша, касающаяся энкопреза - очень знакома. У меня неговорящий аутенок - с 4 до 10 лет не могли справиться с этой бякой, по каким только врачам не таскали, сколько всего прописывали - без толку. И тут кто-то из "всезнающих" бабушек посоветовал народное средство - на ночь выпивать стакан свежего кефира со столовой ложкой растительного масла, размешанного в нем. Не поверила, конечно. Но - отчего бы не попробовать. И - о,чудо - две недели - и мазня прекратилась, нормальный стул, ребенок ощущает позывы - и все, мучения наши на эту тему закончились. Не утверждаю, что это - идеальное средство, но нам помогло. Уже 14 лет не вспоминаем. И консультация врача здесь точно не нужна. Удачи вам!
    Наверное это как у моего могло быть - каломазание , недержание кала лказались хроническим запором. И после хорошего стула ничего не текло , а после 3-5 дневного запора кал по краям начинал разжижаться и подтекать. Тоже вылечили слабительными.

9. ответ для shinsohi , на сообщение « Все наоборот, или Гамми Беар. »
    Частый гость

Автор пишет, что у Ани причину энкопреза предполагают в несформированности ЦНС. Проктолог написал, анальный рефлекс отсутствует. Получается, что причина, в незрелости ГМ, в неврологии. А вообще, у энкопреза много причин...

10. ответ для shinsohi , на сообщение « Здравствуйте, очень рада, что есть... »

Можно к борьбе с запорами ещё добавить лечебную гимнастику - упражнения простые, можно самим дома делать, а также амплипульс-терапию для электростимуляции мышц тазового дна (для детей используют методику наружной стимуляции):

https://zakon.today/pediatriya_1044/...ika-89424.html

Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »