|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mariyagen
Ехать-да...
3дня на оленях...
Благо-мы из Тосненского района туда поехали.
Сейчас жалею.
Лучше б в Лугу сказались.
Это даже ближе.
А про Алеховщину,думаю, сказки рассказывают местные, которые по лесам в Гатчине да а Тосно бродят...
Тогда понимаю...
А у нас есть Скандинавия да Приозерка...
У меня еще бабушка с дедушкой ездили в район Лодейного поля, на несколько дней. Привозили, по разговорам, 500 плюс минус боровиков.
Тетка с мужем ездили примерно туда же, в нижне-свирский заповедник. Вывозили сколько влезло в машину. Но туда абы кого не пускали - заповедник. Это все лет 20-40 назад
С тех пор как я себя помню, на корельский перешеек часто гоняли, район Моторного и ближе. И про моторное мама помнит, что 5 лет слоя не было... Так что белые не всегда валом
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Живу я здесь
Сообщение от nuport
У меня еще бабушка с дедушкой ездили в район Лодейного поля, на несколько дней. Привозили, по разговорам, 500 плюс минус боровиков.
Тетка с мужем ездили примерно туда же, в нижне-свирский заповедник. Вывозили сколько влезло в машину. Но туда абы кого не пускали - заповедник. Это все лет 20-40 назад
С тех пор как я себя помню, на корельский перешеек часто гоняли, район Моторного и ближе. И про моторное мама помнит, что 5 лет слоя не было... Так что белые не всегда валом
30 лет назад в Запорожском много было огромное количество грибов набрать, моховики так вовсе росли ковром. Мы ездили туда чуть ли не каждый день в сезон, грибы брали только маленького колибра. Мариновали, сушили в огромном количестве. Солонухи у нас только бабушка собирала, ходя вокруг машины, солила ведрами. Да и хороших корзину заодно находила, пока ходит. Машин то у людей было, раз-два и обчелся. Правда было, что туда людей привозили автобусами, коллективный сбор от какого нибудь НИИ, вот это жесть была. Они полосой прочёсывались лес, брали все подряд.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от Sai
На прошлой неделе муж из Финки грибы привез, белые и подосиновики. На таможне долго проторчали, в результате довез полусъеденные(( Изначально были крепкие прекрасные.
Может внешне все было и прекрасно, но явно с червями, раз они не доехали нормально. Я часто собираю грибы, приезжаю на дачу, перебираю по быстрому, режу на куски и в таком виде везу в город. Всегда доезжают нормально.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Моховики тоже не каждый год растут ковром. За последние лет 10 только два года помню, чтоб я брала исключительно кнопки.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Космонавт
Сообщение от nuport
в этот раз там было пусто.
от слова совсем!
а в Моторном как раз позавчера набрали...
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
Если есть визы, так вообще в Финку лучше, многие местные с Выборгского направления так и делают, чтобы в лесу опами не тереться.
нет визы.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от mariyagen
в этот раз там было пусто.
от слова совсем!
а в Моторном как раз позавчера набрали...
Вчера как раз подругу в тех краях выгуливала, я за час 6 белых нашла, подберов так вообще много. Ну и всяких моховиков, лисичек и опят до полной корзины.
-
Давно я здесь
Сообщение от Sai
Красота!!
Дюдюка, давно хотела спросить, а почему вы ножки в лесу в процессе сбора не обрезаете? Я землю имею в виду. Дело одной секунды.
Особенно у лисичек, они сразу практически готовы к варке, только помыть. А одна грязная ножка может кучу всего перепачкать, мне даже представить страшно, как потом ваше количество грибов от земли отмывать. Я со своими двадцатью белыми чищенными и то вожусь по часу...
Стараюсь обрезать но когда в лесу конкуренция по пяткам ходит я забываю про это. С лисичками у меня вообще беда никак не могу приучить себя сразу из обрезать тк мороки с ними реально по приезду очень много. А вот белые и красные меня совсем не напрягают.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от mariyagen
Ехать-да...
3дня на оленях...
Благо-мы из Тосненского района туда поехали.
Сейчас жалею.
Лучше б в Лугу сказались.
Это даже ближе.
А про Алеховщину,думаю, сказки рассказывают местные, которые по лесам в Гатчине да а Тосно бродят...
Тогда понимаю...
А у нас есть Скандинавия да Приозерка...
Я была на алеховине раза три аверное там реально в слой много грибов но и на приозерке в слой не меньше поэтому лично я не вижу выгоды пилить 250 км туда.
Я помню выставляла уже как то в нашем топе фотку как раз с алеховщины когда мы там собирали белые и снег лежал.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)