|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Космонавт
В смысле, колпаки теперь собирают? Их и 30 лет назад моя бабушка собирала, нормальный гриб. Или юбочка теперь признак несъедобности? Тогда и опята в топку...
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
а меня свекровь всегда называла "поганкой"
такая была у неё ассоциация....
-
Участник
Всем спасибо за ответы!
Фиолетовые грибы выкинула, так как за 1,5 часа лежания на столе провоняли плесенью всю квартиру. Муж с работы пришёл, первое, что спросил, почему так плесенью воняет?) Да, это не рядовка точно, она меньше, и у неё и пластинки фиолетовые, а тут только шляпка, а пластинки белые, либо коричневые.
Вторые засолю, уж очень ароматные. Да, они с млечным соком.
-
Космонавт
Сообщение от nuport
Ехать туда далеко. А так боры все похожи и боровики не обязаны там быть всегда.
Да, а количество жителей в белых все растет...
Ехать-да...
3дня на оленях...
Благо-мы из Тосненского района туда поехали.
Сейчас жалею.
Лучше б в Лугу сказались.
Это даже ближе.
А про Алеховщину,думаю, сказки рассказывают местные, которые по лесам в Гатчине да а Тосно бродят...
Тогда понимаю...
А у нас есть Скандинавия да Приозерка...
-
Сообщение от Покаhontas
А вот это не свинушки случаем?
Пахнут вкусно
мы называем их селянками. На засолку.
-
Russian bitch
Сообщение от mariyagen
Ехать-да...
3дня на оленях...
Сейчас жалею.
Это даже ближе.
А про Алеховщину,думаю, сказки рассказывают местные, которые по лесам в Гатчине да а Тосно бродят...
Тогда понимаю...
нет, не сказки. У моего мужа Дача на Мурманке. Они всю жизнь туда ездили. И именно там собирали не разгибая спины. Но! 30 лет назад редкий грибник туда долетал, народу было мало. И они ездили по приметам, т.е. Определяли время, когда там грибы идут. Я там была два или три раза, мы собирали неплохо, но не чрезмерно. Приозерка, конечно, ближе. Но такими темпами грибов на ней скоро будет не хватать: вчера соседи пошли в наш лес, говорят, машины в каждой дырке торчали, ничего не набрали. Мы с мужем позавчера вечером выползли в 4 часа. За два часа 36 белых плюс красные и моховики.
-
Живу я здесь
Сообщение от mariyagen
Ехать-да...
3дня на оленях...
Сейчас жалею.
Это даже ближе.
Тогда понимаю...
Если есть визы, так вообще в Финку лучше, многие местные с Выборгского направления так и делают, чтобы в лесу опами не тереться.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Старожил
Сообщение от ~Elena~
Если есть визы, так вообще в Финку лучше, многие местные с Выборгского направления так и делают, чтобы в лесу опами не тереться.
Из Финки надо уже обработанные ввозить. У нас знакомая отварные в бутылках 5-литровых привозит.
-
Живу я здесь
Сообщение от lsafoshkina
Из Финки надо уже обработанные ввозить. У нас знакомая отварные в бутылках 5-литровых привозит.
Да любые можно вывозить, единственное условие, на них не должно быть земли, надо корни хорошо зачищать. Больше нет никаких ограничений.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
На прошлой неделе муж из Финки грибы привез, белые и подосиновики. На таможне долго проторчали, в результате довез полусъеденные(( Изначально были крепкие прекрасные.