|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Крысун
значит, что при чистке остались частички земли. В них могут жить споры ботулизма. В безвоздушной среде они начнут развиваться. Есть шанс отправиться к праотцам после таких грибочков.
Родственница врач-микробиолог,научила,после открытия банки с марин.грибами,прокипятить их 20 мин,никакого бутулизма,даже если был...и есть спокойно.Сомневалась,боясь что грибы разварятся,нет,уксус не дает развариться,делаю так уж много лет,лет 20....,каждый год едим грибы
-
Наш человек
Красота!!
Дюдюка, давно хотела спросить, а почему вы ножки в лесу в процессе сбора не обрезаете? Я землю имею в виду. Дело одной секунды.
Особенно у лисичек, они сразу практически готовы к варке, только помыть. А одна грязная ножка может кучу всего перепачкать, мне даже представить страшно, как потом ваше количество грибов от земли отмывать. Я со своими двадцатью белыми чищенными и то вожусь по часу...
-
Космонавт
Сообщение от fuzy
люди, а где бывают волнушки и грузди? ))))) подскажите плиз, читала здесь про Стеклянный, ни разу еще специально за ними не ездила, а я вам потом фоток пришлю ))))))
я сегодня чёрные грузди в Моторном набрала...
-
Наш человек
Тоже ножки сразу в лесу от земли очищаем
-
Сообщение от Glugaliv
Родственница врач-микробиолог,научила,после открытия банки с марин.грибами,прокипятивть их 20 мин,никакого бутулизма,даже если был...и есть спокойно.Сомневалась,боясь что грибы разварятся,нет,уксус не дает развариться,делаю так уж много лет,лет 20....,каждый год едим грибы
+1
тоесть хороший совет
-
Сообщение от Glugaliv
Тоже ножки сразу в лесу от земли очищаем
так в Финляндии требуют
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, что это за грибы?
Шляпка с фиолетовым оттенком, на ножке у маленького местами фиолетовая сетка, пахнут не очень хорошо, но соблазнилась, потому что, большие, крепкие и нечервивые. Там таких ещё штук пять больших осталось, я брать не стала, вдруг несъедобные, а они бы всю корзину заняли
-
а я сделала икру (паштет) из ножек опят с орехами и с фасолью в блендере получилось. хвастаюсь.
-
Сообщение от Покаhontas
Подскажите, пожалуйста, что это за грибы?
Шляпка с фиолетовым оттенком, на ножке у маленького местами фиолетовая сетка, пахнут не очень хорошо, но соблазнилась, потому что, большие, крепкие и нечервивые. Там таких ещё штук пять больших осталось, я брать не стала, вдруг несъедобные, а они бы всю корзину заняли
сыроежка наверное, но микологи лучше видят
-
Участник
А вот это не свинушки случаем?
Пахнут вкусно