|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Не так страшна музыкалка как Вы ожидаете!!!! У меня истерика была, когда поступили, рыдала в голос, вещи кидала, когда представила, что нам предстоит, и на ЛВ меня еще не было. В дневнике педагог пишет д\з. Если есть возможность присутствия на уроке-можно как тут пишут и на телефон урок записывать и в тетрадочке пометки делать. У меня ни голоса ни слуха нет, главное чтоб это было у ребенка и взаимопонимание с педагогом. Моя миссия -заставить отвлечься от других дел. сесть за фоно, пока еще не устал, ну и там -это играй 5 раз, а это 10 раз, отдохни, снова поиграй. нашему педагогу можно в случае чего домой звонить (пока не пользовались), если что-то совсем забыл, перепутал...И еще у нас принято, если заболели, звонить педагогу заранее, а не за 10 мин до урока, они тоже люди и такое отношение им дороже цветов в день экзамена.
-
Хранитель
У нас музыка папу затянула, я только по муз литературе инет мониторю.
-
Хранитель
Родители педагогам по хору и сольфеджио карточки в гиперы дарят вместе с небольшой коробочкой конфет-все довольны. Кто хочет участвует, никакой принудиловки, лично мне проще организованно, чем самой голову морочить. От каждого ученика по 100-150 рублей, в группе около 10-15 человек. Сдают не все, но это никого не напрягает.
-
Элита
Сообщение от Tatiana STP
Мне пришлось выучить сначала ноты, потом интервалы, такты, тональности, длительности и т.д., естественно в теории - слышать ничего не слышала, хотя в последнее время все лучше и лучше слышу - и уже отличаю чисто сыграно или была взята неправильная нота ( у нас гитара).
По сольфеджио, если не понятна теория - пользуюсь интернетом, "гуглю" проблемку, выходит ответ, объяснение, дальше жду ответа от ребенка, короче говоря, меня уже "не проведешь". На синтезаторе по нотам (элементарным) сыграю - "мама не горюй" И самое главное, девочки, мне все это нравиться , обучение музыкой "затягивает" У ребенка по сольфеджио за "домашку" - 5, реже 4. На уроке самостоятельно 4, 3.
Так что, не пугайтесь, все у Вас получится, еще потом и "за уши не оттянешь", кто знает
И пользуйтесь интернетом и учебником по сольфеджио, а что, касается техники - "супер" идея одной мамы записывать на Ipad (возьму на вооружение), я некоторые моменты техники (постановка рук, элементы звукоизвлечения и т.д.) записывала на Iphone и просто в обыкновенный блокнот. Удачи
Вот и мне тоже ужасно интересно ! Осваиваю все вместе с ребенком, и похоже получаю даже больше удовольствия чем деть
-
Элита
Девочки, спасибо огромное за отклики и поддержку! Я как-то даже воодушевилась. Буду еще папу привлекать к совместным занятиям)))
-
Космонавт
Олька, твой мальчик - молодец!
(а нам к проблемам с субботами-понедельниками еще один подарочек сделали - перенесли экзамен по ОКФ на четверг, т.е. без урока сразу после праздников. нервно хихикаю)
- Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?
-
Кочегарка
Сообщение от LEV'sMAMA
На сентябрь будет 6 лет и 3 мес. Спасибо!
На подготовительное на ф-но - без проблем. А вот поступать в первый класс, говорят, совсем другое дело.
Сообщение от mamaolya
Наверное, уже сдал... А я и не знала - а то б ругала. Я - профессиональный ругатель.
Сдал на 8
Главная ругня нам не помешает 10-го в 18.00 (ну, если время не подкорректируют).
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Луны
10 мая. Четверг. Надо запомнить.
На всякий случай накануне напомните
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Внимание! Пишу от имени Саши tigerchen! Она приезжает 17/18 мая. И с радостью встретится (помните, хотели устроить междусобойчик?). На неделе она занята сильно, а вот в выходные (19 или 20 мая) может найти время. Итак, устраиваем перекличку!!! Кто и когда хочет-может? Я хочу! Очень! Надеюсь, что могу 20го во второй половине дня!!! А может и 19го, но тоже во второй половине. Жду вашей информации!!!
-
курю карандаши
Сообщение от Ольга Машнина
Сдал на 8
Главная ругня нам не помешает 10-го в 18.00 (ну, если время не подкорректируют).
Хорош
Ты, главное, напомнить не забудь!
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да