|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня экзамен по ОКФ, с чем обычно приходят? С цветами, конфетами, с тем и с другим?
Уже мозг съела.
-
курю карандаши
Сообщение от ПаляПася
А почему на скрипку перевелись?
По целому ряду причин. Словом, вышло так, что после вступительного экзамена на фоно девицу отправили к скрипачам.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Элита
Coffee&Cigarettes, спасибо большое за ответы.
А ребенку нравится музыкой заниматься? Осознанно это делает?
-
курю карандаши
Сообщение от ПаляПася
Coffee&Cigarettes, спасибо большое за ответы.
А ребенку нравится музыкой заниматься? Осознанно это делает?
Да, пока нравится. Даже слишком на мой взгляд Не знаю, насколько осознанно, но после смены инструмента вкупе со сменой преподавателя ребенок расслабился и просто получает удовольствие
А ваш ребенок на каком инструменте?
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Элита
Мы решили попробовать на ф-но. Но она говорит, что хочет гитару
-
Хранитель
Сообщение от ПаляПася
Девочки, всем добрый день.
У меня такой вопрос.
Собираемся поступать в музыкальную школу. Прослушивание в мае.
Ходили этот год туда же на подготовительные занятия. Пошли просто для общего развития, ну и педагог дочке очень нравится.
Наша семья абсолютно немузыкальная. У мужа слух-то еще есть. А мне, извините, медведь на обоих ушах потоптался. Вообщем, дальнейшее музыкальное образование не планировали. Но преподаватели уговаривают не бросать, учиться дальше. Говорят есть способности.
Попробуем поступить, как уж будет.
Так вот вопрос в следующем: а Вы сами как с детьми занимаетесь? Например, домашнее задание. Математику я смогу проверить, но тут я дундук полный.
Понимаю, что все зависит от ребенка. Посоветуйте, у кого как получается?
У нас такая же ситуация
Уроки фортепиано записываю на Ipad, дома намного легче.
Сольфеджио делает сама.
Репетитор приходит 1 раз в неделю.
Мы, вообще, не ходили на подготовку, пришли на экзамены и нас взяли на бюджет. Я сильно переживала, что дочурке будет трудно, т.к. я - помощник , подготовки нет. Но все хорошо. Поэтому, не переживайте
-
Наш человек
Сообщение от Лелик75
Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня экзамен по ОКФ, с чем обычно приходят? С цветами, конфетами, с тем и с другим?
Уже мозг съела.
Я тоже задавалась этим вопросом и здесь спрашивала недавно .
В итоге на наш первый концерт зимой мы пришли единственные с конфетами, все остальные - с цветами. Вчера на экзамен с точностью до наборот - мы одни с цветами были, все остальные пришли с конфетами.
-
Ветеран
Сообщение от ПаляПася
У меня такой вопрос.
Ходили этот год туда же на подготовительные занятия. Пошли просто для общего развития, ну и педагог дочке очень нравится.
Наша семья абсолютно немузыкальная. У мужа слух-то еще есть. А мне, извините, медведь на обоих ушах потоптался. Вообщем, дальнейшее музыкальное образование не планировали. Но преподаватели уговаривают не бросать, учиться дальше. Говорят есть способности.
Так вот вопрос в следующем: а Вы сами как с детьми занимаетесь? Например, домашнее задание. Математику я смогу проверить, но тут я дундук полный.
Я раньше была такая же. Но уже пять лет ребенок осваивает ф-но. Я уже даже ноты стала различать, когда деть не ту клавишу жмет - сразу слышу и исправляю! А раньше - никак совсем было. Постепенно стала понимать, чего от нас хочет педагог. Поэтому не бойтесь, втянетесь!
-
Старожил
Сообщение от ПаляПася
У меня такой вопрос.
Мне пришлось выучить сначала ноты, потом интервалы, такты, тональности, длительности и т.д., естественно в теории - слышать ничего не слышала, хотя в последнее время все лучше и лучше слышу - и уже отличаю чисто сыграно или была взята неправильная нота ( у нас гитара).
По сольфеджио, если не понятна теория - пользуюсь интернетом, "гуглю" проблемку, выходит ответ, объяснение, дальше жду ответа от ребенка, короче говоря, меня уже "не проведешь". На синтезаторе по нотам (элементарным) сыграю - "мама не горюй" И самое главное, девочки, мне все это нравиться, обучение музыкой "затягивает" У ребенка по сольфеджио за "домашку" - 5, реже 4. На уроке самостоятельно 4, 3.
Так что, не пугайтесь, все у Вас получится, еще потом и "за уши не оттянешь", кто знает
И пользуйтесь интернетом и учебником по сольфеджио, а что, касается техники - "супер" идея одной мамы записывать на Ipad (возьму на вооружение), я некоторые моменты техники (постановка рук, элементы звукоизвлечения и т.д.) записывала на Iphone и просто в обыкновенный блокнот. Удачи
Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.
-
Сообщение от Звёздочка
Я тоже задавалась этим вопросом и здесь спрашивала недавно .
В итоге на наш первый концерт зимой мы пришли единственные с конфетами, все остальные - с цветами. Вчера на экзамен с точностью до наборот - мы одни с цветами были, все остальные пришли с конфетами.
Спасибо, я наверное старомодна, но для меня 10 коробок конфет перебор. В свое время по работе приходилось ходить и дарить, так вот часто женщины страдали и шепотом говорили, что лучше бы подарили колбаски . Мы обычно сбрасывались и покупали что-нибудь типа кружечки из костяного фарфора.