|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
06.05.2016, 14:15
Сообщение от Hirurg
Я напрямую бронирую Смотрю цену на букинге, потом напрямую в отель и прошу 5-7% скидку Букинг 10% берет, вроде.
Букинг берет 15 ежеличо.
И что, в отеле сразу деньги снимают полностью за проживание? (мы тут меркуем о том, что якобы эстонцы требуют не бронь отеля, а оплаченный счет для своей визы, чему мы нимало удивляемся)
-
06.05.2016, 14:17
Сообщение от Случайная
Букинг берет 15 ежеличо.
И что, в отеле сразу деньги снимают полностью за проживание? (мы тут меркуем о том, что якобы эстонцы требуют не бронь отеля, а оплаченный счет для своей визы, чему мы нимало удивляемся)
Берут частичную оплату, остальное по приезду, обычно 30%. Если не приезжаю, то деньги сгорают.
-
06.05.2016, 14:20
со звезды
Сообщение от Случайная
Я как отельер могу сказать, что стулья утром, деньги вечером . Отели на букинге никогда не берут оплату через сайт, там тупо нет такой возможности, только привязка карты.
Один из агрегаторов, который берет всю сумму - это абб, но это тоже ни о чем, так как при мягких правилах отмены, можно запросто выцепить оттуда деньги, отказавшись от брони.
А кто сейчас напрямую в отеле бронирует? Да и при таком раскладе, полная оплата всегда на месте, могут лишь взять предоплату или заморозить на карте (да и то заморозка обычно происходит ближе к дате заезда)
Ага. Давеча в Барселоне - когда платить говорю? А когда хочете, хоть в момент выезда. Вот такие дела
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
06.05.2016, 15:11
Элита
Сообщение от Случайная
А кто сейчас напрямую в отеле бронирует? Да и при таком раскладе, полная оплата всегда на месте, могут лишь взять предоплату или заморозить на карте (да и то заморозка обычно происходит ближе к дате заезда)
я часто напрямую бронирую. если нет ощутимой выгоды через букинг, предпочитаю напрямую.
и ни в одной стране мира не списывали деньги заранее.
Сообщение от Hirurg
Берут частичную оплату, остальное по приезду, обычно 30%. Если не приезжаю, то деньги сгорают.
странно как. обычно в случае no show списываются деньги за первую ночь.
ну и бывает редко, что отели морозят какую-то невозвратную сумму в ажиотажные даты, например. но это редкость скорее. я много путешествую и всегда удавалось избегать предварительной оплаты.
-
06.05.2016, 15:16
разговор начался с возможности получения, в данном случае эстонского шенгена...
копирую с соотв.темы:
Действительно, на сайте ВЦ вот такая информация в разделе "Необходимые документы":
7. Подтверждение проживания (например, подтверждение бронирования, полученное от гостиницы*, приглашение/ спонсорское письмо от принимающего лица, документ от учреждения, подтверждающий предоставление места для проживания).
NB! Онлайн-бронирование отеля должно быть полностью предоплачено и без права бесплатной аннуляции бронирования.
за Вашу маму я искренне рада, моя тоже недавно получила (по бесплатной отменяемой брони отеля в Нарве), но правила изменились(((
-
06.05.2016, 15:16
Живу я здесь
Сообщение от mite
я часто напрямую бронирую. если нет ощутимой выгоды через букинг, предпочитаю напрямую.
ну и бывает редко, что отели морозят какую-то невозвратную сумму в ажиотажные даты, например. но это редкость скорее. я много путешествую и всегда удавалось избегать предварительной оплаты.
У мине был резерв через карту Хомяка - хотели списать бабло за резерв. Хомяк, лапочка. не дал.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
06.05.2016, 15:17
Сообщение от mite
По Букингу в основном в Европу ездил, куда ездил, во второй раз обычно уже напрямую. Согласны давать скидку, но хотят 25-30% оплаты - так в Бельгии, Германии, Франции. В принципе, проблем не было, отношение понравилось, соглашался.
Как мне ответили, по букингу даже не 10, а 15% их фи - это, конечно, жесть. Буду пробовать 10% просить Либо я слишком жадный.
В Турции есть пару знакомых отелей, туда за первую ночь можно поехать и со скидкой. В европу так не получалось уболтать.
-
06.05.2016, 15:22
-
06.05.2016, 15:24
Сообщение от Hirurg
Как мне ответили, по букингу даже не 10, а 15% их фи - это, конечно, жесть. Буду пробовать 10% просить Либо я слишком жадный.
Мои коллеги в Питере обычно делают так: если клиенты просят вывести их с букинга (а такое бывает сплошь и рядом, чему я стараюсь противиться, так как букинг - замечательная площадка с адекватными правилами и сп), то им предлагается скидка в 8%, чем они обычно рады до слез. Так что и 10 прОцентов - вполне себе
-
06.05.2016, 15:29
Сообщение от Случайная
Мои коллеги в Питере обычно делают так: если клиенты просят вывести их с букинга (а такое бывает сплошь и рядом, чему я стараюсь противиться, так как букинг - замечательная площадка с адекватными правилами и сп), то им предлагается скидка в 8%, чем они обычно рады до слез. Так что и 10 прОцентов - вполне себе
Усе, намотал на усы )