|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от KaruselkА
Кому отказывают в снижение % ставки я бы рекомендовала общаться к грамотному юристу, специализирующиеся именно на таких вопросах.
Ирина, в Вашем случае банк явно ведет себя мягко говоря не честно. Одобрили по одной ставке, потом подняли, а при общем снижении-отказывают.
Просто я верила, что заверения, о возможности понизить %% по ипотеке реальны.
А на деле, оказывается, что это просто слова и никто ничего снижать не собирается, т.к. не прописано в договоре(((
-
Мега-элита
Сообщение от KaruselkА
Согласитесь, что претензиями можно закидывать много и долго, а результата может и не быть.
Вот Вам повезло и Вы юрист, сами справитесь. А кто то не имеет профильного образования, да и вообще кредитный договор как пару листов заклинаний. Равносильно обсуждению нужен ли агент или нет.
Ну хорошо. Закладывать претензиями можно долго. А что сделает юрист? Он будет писать те же претензии. Что дальше? Суд? Маловероятно. Про себя я написала для ясности-юрист, (не по ипотекам специализирующийся, но тем ни менее) но не в силах, сбер найдет лазейки, если надо ему будет.
Я не спорю. А хочу понять. Про сравнение с необходимости в агенте-не соглашусь
-
Космонавт
Юрист супер- профи у меня есть. Но главное- в договоре прописана ставка и воз-ти снизить %% нет, вот как тут со сбером бодаться7? Не в суд же идти. Заявление еще раз можно написать, но шансы((( Сейчас для меня это очевидно. Особенно после того, как сбер одобрил 14,25, а выдал под 15,48...
-
с орбиты
Сообщение от ЛагУля
Ну хорошо. Закладывать претензиями можно долго. А что сделает юрист? Он будет писать те же претензии. Что дальше? Суд? Маловероятно. Про себя я написала для ясности-юрист, (не по ипотекам специализирующийся, но тем ни менее) но не в силах, сбер найдет лазейки, если надо ему будет.
Я не спорю. А хочу понять. Про сравнение с необходимости в агенте-не соглашусь
А почему бы и не в суд? Что в Вашем кредитном прописано по поводу снижения % ставки? Запрещено? ВТБ помнится прописал именно что запрещено.
Сообщение от ishandr
Юрист супер- профи у меня есть. Но главное- в договоре прописана ставка и воз-ти снизить %% нет, вот как тут со сбером бодаться7? Не в суд же идти. Заявление еще раз можно написать, но шансы((( Сейчас для меня это очевидно. Особенно после того, как сбер одобрил 14,25, а выдал под 15,48...
Лазейку может найти любой, не только Сбер.
-
Мега-элита
Сообщение от ishandr
Так ну
А я раньше думала, что все так ругают сбер и плюются) теперь у самой что не месяц платежа, то сюрпризы. Не для людей банк
-
Космонавт
Сообщение от KaruselkА
А почему бы и не в суд? Что в Вашем кредитном прописано по поводу снижения % ставки? Запрещено? ВТБ помнится прописал именно что запрещено.
Лазейку может найти любой, не только Сбер.
Оксана, не хочется лазейки искать, хочу по-человечески и цивилизованно прийти в банк и реализовать обещанное право. Буду пытаться ... Но там как в глухую стену бьешься. разговаривая со специалистами.
-
Космонавт
Сообщение от ЛагУля
Так ну
А я раньше думала, что все так ругают сбер и плюются) теперь у самой что не месяц платежа, то сюрпризы. Не для людей банк
Вам вернули деньги-неустойку?? Что опять за сюрпризы
-
Ветеран
Сообщение от Lutika
Нет, пункта про невозможность снижения нет.
Вы тоже в отделении на Ладожской подавали заявление?
Сообщение от ishandr
Чувствую и мне такое напишут. Хотя в день сделки инспектор уверяла, что спокойно сможете податься и вам понизят... Ага...
и меня точно так же уверяли при заключении: как только ставка ЦБ снизится, сразу приходите и пишите заявление. Понизят. Щазззз
-
Космонавт
Сообщение от Zimsly
и меня точно так же уверяли при заключении: как только ставка ЦБ снизится, сразу приходите и пишите заявление. Понизят. Щазззз
ООО!! Слово в слово
-
Наш человек
Похоже, они так многим говорят. Заявление не писала е. Хотела посмотреть как дела пойдут, но было чувство, что не прокатит. Так и вышло. Понятно, чтр банк не хочет терять свои доходы. С другой стороны, ставки по ипотеке итак кусаются и достаточно высоки, что минус 1 % уже сыграет роль.
В другом банке по ипотечному договору были прописаны конкретные условия по снижению- увеличению ставок