| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Девочка-красавица
добрый день! все смешалось в голове, подскажите, плиз, есть три вар-та - с дежурной бригадой
с выбранным врачом
с выбранной акушеркой
так? то есть я выбираю или врача , или акушерку - а второй в этой паре будет дежурный (если выберу врача, то дежурная акушерка, если выбираю акушерку - то дежурный врач?)
выбрав или того или другого я выигрываю чуть бОльшее внимание со стороны мед персонала (то есть выбранный врач будет только мой и больше ничей)
да?
и какова процедура? я приезжаю на знакомство с врачом, но договор подписываю уже приехав рожать?
а если дежурная бригада - то я просто могу приехать в родах и заключить договор, или надо заранее приезжать в роддом - что -то бронировать хотя бы на словах?
а если я приеду со схватками, а мне скажут - мест нет?
заранее спасибо за ответы
Я голосую за
1. полностью бесплатно
2. с выбранным врачом
Мест нет не скажут, если приедете не с трениками своим ходом, а на скорой с отошедшими водами. Права не имеют. Но оно вам надо? Если там не мест, так их, елки-палки, нигде нет, будет коридор....дежурная бригада точно не спасет, ну т.е. на платные роды с дежурной бригадой все равно не возьмут,будут бесплатные с той же дежурной бригадой.
В этом смысле спокойнее договариваться с зав.ДО - ляжете на ДО платно, там, когда родилки будут свободны..пузырь проколют или капельницу поставят
А вообще не забивайте себе голову ) Когда рожать начнете,вам не до договоров станет ))) Желаю, чтоб все легко и удачно прошло!!!
-
Хранитель
добрый день! все смешалось в голове, подскажите, плиз, есть три вар-та - с дежурной бригадой
с выбранным врачом
с выбранной акушеркой
так? то есть я выбираю или врача , или акушерку - а второй в этой паре будет дежурный (если выберу врача, то дежурная акушерка, если выбираю акушерку - то дежурный врач?)
выбрав или того или другого я выигрываю чуть бОльшее внимание со стороны мед персонала (то есть выбранный врач будет только мой и больше ничей)
да?
и какова процедура? я приезжаю на знакомство с врачом, но договор подписываю уже приехав рожать?
а если дежурная бригада - то я просто могу приехать в родах и заключить договор, или надо заранее приезжать в роддом - что -то бронировать хотя бы на словах?
а если я приеду со схватками, а мне скажут - мест нет?
заранее спасибо за ответы
В принципе вы можете хоть счас подъехать в РД "на консультацию" (но лучше с 36 нед), а там уже с доктором договариваться. Да,договор они заранее не подписывают (вдруг родилок не будет), а деньги сможете на следующий день отдать.
-
Хранитель
 Сообщение от Rami
Спасибо. Завтра позвоню. Хотя он сейчас закрыт.
Может там никого и нет из акушерек и врачей??? 
с 16 октября звоните ))) Врачи работают. Не знаю, кто как, но я бы не стала сейчас беспокоить.
-
Наш человек
 Сообщение от lavis
В принципе вы можете хоть счас подъехать в РД "на консультацию" (но лучше с 36 нед), а там уже с доктором договариваться. Да,договор они заранее не подписывают (вдруг родилок не будет), а деньги сможете на следующий день отдать.
спасибо, все поняла
в итоге вывод такой - надо когда воды отойдут или не тренировочные схватки начнутся звонить в приемный покой роддома и спрашивать - примут ли они меня на роды по договору с дежурной бригадой
если нет - тогда бесплатно ехать рожать в ближайший к дому роддом
я просто не на ваське живу, а почти в красном селе, и ехать через весь город мне имеет смысл только с твердой гарантией, что меня возьмут именно на платные роды (чтоб муж присутствовал)
до 36 недель еще есть время подумать
-
Участник
 Сообщение от mel
Мне одной хватило, сразу после родов вы будете в их рубашке, потом поменяете на свою, если у вас есть специальные трусики и большие прокладки, то не испачкаетесь!
Девочки, спасибо за ответы. На самом деле когда чистую каждый день выдают, намного удобнее. А свои стирать постоянно домой отправлять нужно!
Созрел еще один вопрос:
Сверка с тубдиспансером.
Как она должна выглядеть, чтобы не развернули в роддоме. У меня вклеен лист в обменную карту. В нем обозначена флюшка мужа с результатом (приложена копия) и врач поставил подп сь и печать (1 шт.) какие еще подписи или печати нужны. Свою флюшку я ношу с собой, но ей уже больше года. Спасибо.
-
Гость
спасибо, все поняла
в итоге вывод такой - надо когда воды отойдут или не тренировочные схватки начнутся звонить в приемный покой роддома и спрашивать - примут ли они меня на роды по договору с дежурной бригадой
если нет - тогда бесплатно ехать рожать в ближайший к дому роддом
я просто не на ваське живу, а почти в красном селе, и ехать через весь город мне имеет смысл только с твердой гарантией, что меня возьмут именно на платные роды (чтоб муж присутствовал)
до 36 недель еще есть время подумать
Девочки, а если я собираюсь рожать без мужа, то имеет ли смысл оплачивать роды с дежурной бригадой? Ведь если я приеду рожать бесплатно, то роды у меня будет принимать эта же самая дежурная бригада? Или разница только в отношении к роженице, мол если за деньги, то внимания что ли больше?
-
Элита
На мой взгляд, платить имеет смысл, если выбираешь конкретного врача или акушерку.
-
Участник
 Сообщение от Natalyunder
Девочки, а если я собираюсь рожать без мужа, то имеет ли смысл оплачивать роды с дежурной бригадой? Ведь если я приеду рожать бесплатно, то роды у меня будет принимать эта же самая дежурная бригада? Или разница только в отношении к роженице, мол если за деньги, то внимания что ли больше?
Я рожала в 1-м два раза и оба безплатно. Бригады оба раза были разные. Отношение ко мне было хорошее. Никто не сюсюкался, рядом не сидел, но когда было надо вся бригада "выросла" у кресла, как "грибы" после дождя. Причем первый ребенок родился с врожденной патологией, помощь ребенку оказали быстро и квалифицированно, с того времени прошло 11 лет. Все было просто супер, поэтому за третьим иду только туда.

Меня зовут Ольга.
-
Активный участник
Девчонки, а есть наиболее полный и свежий список врачей этого РД? За три года в этой теме конечно упоминались какие-то фамилии, но редко, да инфо, возможно, уже неактуальна.
-
Активный участник
 Сообщение от solnce78
Девочки, а как вы благодарили при выписке врача/акушерку/сам РД? ...надеюсь, что не все деньгами? 
Рожала плптно и поэтому вся благодарность была в деньгах ровнялась стоимости родов.Да и поймать тех кто в родильном отделении работает не так уж и просто...