|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
Сделать полочку. Прикрутить или приклеить на жидкие гвозди к стене брусок( пару реек или профиль+направляющая для ГКЛ). Если металл, то обшить полосками ГКЛ. Загидроизолировать и приклеить плитку.Стыки со стеной и ванной заделать силиконом. Полочку лучше сделать с небольшим уклоном к ванне, чтобы вода стекала в ванну.
-
Элита
 Сообщение от Мадам Плюшкина
И с бокалом шампусика в какчестве прелюдии)))
Расскажите поподробнее. Нужен ли еще кто-то? Какие напитки лучше использовать? А то я либо мышцы грею, либо расслабляю и все...
-
Мега-элита
 Сообщение от avanti
Ах, как хочется понтов! Да я сам такой ...
Увы, такая ванна будет в любом случае по краям у стены давать протечки, либо принимать душ придется аккуратно.
Господь с Вами, какие понты, просто хочется за свои деньги удобно, красиво и надолго. Чейто сразу понты? Я как бы хочу себе доказать, что могу хорошо сделать, а понты это когда другим доказывают))
 Сообщение от U-dav
Сделать полочку. Прикрутить или приклеить на жидкие гвозди к стене брусок( пару реек или профиль+направляющая для ГКЛ). Если металл, то обшить полосками ГКЛ. Загидроизолировать и приклеить плитку.Стыки со стеной и ванной заделать силиконом. Полочку лучше сделать с небольшим уклоном к ванне, чтобы вода стекала в ванну.
Вот спасибо, я тоже думаю, что пути решения проблемы должны быть. При том, что устанавливать наверняка будем сами. Подобные вещи я не готова доверять практически никому.
 Сообщение от В.Владимир
Расскажите поподробнее. Нужен ли еще кто-то? Какие напитки лучше использовать? А то я либо мышцы грею, либо расслабляю и все...
Мне кроме шампусика вообще никто не нужен, даже ванна необязательна. А у мужа почечные колики практически еженедельно, собственно для него и покупается.

Не боги горшки обжигают.
-
Мега-элита
Вот тут мне рассказали, как в стене кирпичной нарезали штробу и в нее корыто встраивали. Вроде уже несколько лет полет нормальный. У меня оно будет монтироваться к несущей кирпичной стене, думаю, можно это взять на вооружение.

Не боги горшки обжигают.
-
Космонавт
 Сообщение от Favorable
Добрый день. Посоветуйте, пож-та, как лучше заделать дырку между стеной и ванной?
Расстояние от стенки до стенки 167-168 см. Поставили ванную 160 см. Ванная не доходит до стены 7-8 см, туда постоянно будет попадать вода.
Делают короб из гипрока и закрывают плиткой обычно.
-
Активный участник
Господь с Вами, какие понты, просто хочется за свои деньги удобно, красиво и надолго. Чейто сразу понты? Я как бы хочу себе доказать, что могу хорошо сделать, а понты это когда другим доказывают))
Тогда смысл в пристенной ванне с округлыми краями?! Какая в этом красота?, да при наших-то габаритах?
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Мега-элита
 Сообщение от avanti
Тогда смысл в пристенной ванне с округлыми краями?! Какая в этом красота?, да при наших-то габаритах?
Ну, про красоту спорить пустое. А габариты у меня 7 метров, возможно, чуть уменьшу. Мало, думаете?

Не боги горшки обжигают.
-
Активный участник
Вам виднее, 7 метров разные бывают, да и вы правильно заметили, про красоту спорить ..., а вот про функциональность, - поди знай ...
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
Делают короб из гипрока и закрывают плиткой обычно.

А вот как-бы красиво перейти к полочке от керамического бордюрчика? У меня проект с бордюрчиком и не хватает пяти см ванны до стены.
-
Небожитель
Добрый день. А нет ли у кого опыта с пристенной ванной, которая с одной стороны, той, что к стене, прямая, а с другой округлая. Типа вот ..
Лапы не принципиальны, важно то, чтобы никаких экранов, панелей и иже с ними. Купель и все. Как они в эксплуатации?. Удалось ли найти удобные шторы/карниз, если пользуетесь душем, как ведет себя стык со стеной.? Спасибо заранее.
Я чисто теоретически поговорить 
Можно сделать полукруглый карниз по форме ванной... Или типа балдахина как над кроватью - кольцо сверху и от него шторка (под ткань) в разные стороны расходится