Страница 1290 из 2397 « Первая 29079011901240128012861287128812891290129112921293129413001340139017902290 Последняя »

Тема: Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

1. ответ для Veracu , на сообщение « Я не буду по-пенсионерски говорить "а... »
    Мега-элита Аватар для Абысь

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я не буду по-пенсионерски говорить ...
    Не поверите, насколько нам тяжело иногда.
    А билетер, ну или администратор в маленьком театре, совсем не всегда присутствует в зале (а если присутствует, то не всегда в той части зала, где говорят и может просто не слышать, иногда вообще не понять - откуда голос, акустика, так её )
    Да и вообще, естественно, говорить с уверенностью могу только о нашем театре и о наших спектаклях.
    Про возрастные рекомендации уж и говорить нечего - это именно рекомендации, родители особо одаренных детей считают, что это к ним не относится...
    Это же просто уровень культуры отдельных граждан. И в последнее время, к сожалению, он неотвратимо падает куда-то вниз.
    Я, например, когда зрителем хожу, сама прошу людей выключать телефоны, говорю, простите, таааак экран ярко светит, мур-мур-мур. Как правило выключают.

2. ответ для Абысь , на сообщение « Не поверите, насколько нам тяжело... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение
    Не поверите, насколько нам тяжело иногда.
    А билетер, ну или администратор в маленьком театре, совсем не всегда присутствует в зале
    Про возрастные рекомендации уж и говорить нечего - это именно рекомендации, родители особо одаренных детей считают, что это к ним не относится...
    Это же просто уровень культуры отдельных граждан. И в последнее время, к сожалению, он неотвратимо падает куда-то вниз.
    Я, например, когда зрителем хожу, сама прошу людей выключать телефоны, говорю, простите, таааак экран ярко светит, мур-мур-мур. Как правило выключают.
    Я верю, я очень верю.
    Кстати, не только о маленьких театрах речь, но и о вполне себе "полноформатных". Мы недавно были на спектакле, и с двух сторон от моего ребенка (я сидела сзади) постоянно вставали с мест другие дети и полностью загораживали обзор. Потом одна девочка вообще решила, что ей мало только своего места и стала непринужденно выпихивать мою... Соответственно, моя задача по ходу просмотра заключалась в постоянном контроле чужих детей, поскольку никого больше их поведение не волновало...
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для Veracu , на сообщение « Для меня в таких ситуациях бОльшей... »

Для меня в таких ситуациях бОльшей загадкой является полная инертность персонала театров...
    Ну так какой там персонал) Милые, интеллигентные дамы! Что они могут сделать с этим папой? Там охранник нужен, как в дорогих клубах на входе) Перед спектаклем, обычно же, рассказывают о приличном поведении, так как абонемент у нас от 4 лет. Соответственно в зале полно младенцев. Я специально беру первый ряд, чтобы хоть немного абстрагироваться. Но такой подставы слева я не просчитала Мальчик, кстати, старше моей дочки, абонемент по возрасту и оснований не пустить их в зал нет.

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Чего уж далеко ходить, сегодня как минимум две дамы с лв сидели и думали, чем бы заткнуть рот двухлетке, которого принесли прицепом к трехлетке на мероприятие с маркировкой 5+
    У меня такой же вопрос к обитателям сего топика: какого лешего вы дошкольников таскаете на спектакли 6+ ???
    Я и мои дети уже и забыли, когда последний раз получали истинное удовольствие от посещения театра.
    Каким бы замечательным ни было действо на сцене, общее впечатленее обязательно испорит сидящий поблизости 4-5 летка с неуемной энергией
    Если мне хочется - сбудется!

5. ответ для Хеленка , на сообщение « Ну так какой там персонал) Милые,... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Ну так какой там персонал) Милые, интеллигентные дамы! Что они могут сделать с этим папой? Там охранник нужен, как в дорогих клубах на входе) Перед спектаклем, обычно же, рассказывают о приличном поведении, так как абонемент у нас от 4 лет. Соответственно в зале полно младенцев. Я специально беру первый ряд, чтобы хоть немного абстрагироваться. Но такой подставы слева я не просчитала Мальчик, кстати, старше моей дочки, абонемент по возрасту и оснований не пустить их в зал нет.
    вы меня убили своим рассказом, правда

даже на самых "младенческих" спектаклях мне в голову не пришло втыкать в телефон
    сижу смотрю вместе с ребенком
    это же культура поведения в театре помимо всего, чему папа учит сына
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

6. ответ для Cwetok , на сообщение « вы меня убили своим рассказом, правда ... »

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    вы меня убили своим рассказом, правда

даже на самых "младенческих" спектаклях мне в голову не пришло втыкать в телефон
    сижу смотрю вместе с ребенком
    это же культура поведения в театре помимо всего, чему папа учит сына
    Я как вспомню Мариинку, когда на ярусах где-нибудь сидишь... человек 15 в зале точно есть, которые с телефоном весь спектакль сидят. Б-р-р--р... Меня аж передергивает.
    Глушилки, кстати, помогли бы частично - народ же в интернете да смс-ках сидит, вряд ли книги читает ) А папа вообще не задумывается, что он сына в этот момент чему-то учит. Он же повинность отбывает, небось...
    Мы были на одном театральном фестивале (где как раз включали глушилки) - какая же красота! Первые минут 5 народ еще пытается найти сеть, потом всё - полное погружение . Но я не знаю насколько это законно.

7. ответ для фАссоль , на сообщение « Театры и музеи детям!.. по следам... »
    Хранитель

Цитата из правил посещения Мариинки:

Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок, создающие угрозу жизни и здоровью посетителей, могут быть удалены сотрудниками Службы безопасности театра с территории Театра. В зависимости от характера правонарушения Администрация Театра может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия.

В правилах есть и про телефоны и про нахождение на своих местах. Вот и интересно, почему никто никого не "удаляет с территории", как это заявлено.

8. ответ для Veracu , на сообщение « Цитата из правил посещения Мариинки: ... »

Цитата из правил посещения Мариинки:

Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок, создающие угрозу жизни и здоровью посетителей, могут быть удалены сотрудниками Службы безопасности театра с территории Театра. В зависимости от характера правонарушения Администрация Театра может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия.

В правилах есть и про телефоны и про нахождение на своих местах. Вот и интересно, почему никто никого не "удаляет с территории", как это заявлено.
    Ну представьте, сидите Вы на балете, где-то в начале ряда, полностью уйдя в действо. И тут через весь ряд начинают протискиваться сотрудники Службы охраны, заметившие в середине ряда у кого-то включенный телефон... Вы же сами возмутитесь (ну, не Вы конкретно, но многие люди слюной потом забрызгают администратора, сообщая о "беспределе" )
    Некоторые зрители, например, вообще не реагируют на тихие просьбы или начинают громко возмущаться прямо во время спектакля - у них же срочные дела есть. А на билетеров просто плюют с высокой колокольни

9. ответ для Абысь , на сообщение « Ну представьте, сидите Вы на балете,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение
    Ну представьте, сидите Вы на балете, где-то в начале ряда, полностью уйдя в действо. И тут через весь ряд начинают протискиваться сотрудники Службы охраны, заметившие в середине ряда у кого-то включенный телефон... Вы же сами возмутитесь (ну, не Вы конкретно, но многие люди слюной потом забрызгают администратора, сообщая о "беспределе" )
    Некоторые зрители, например, вообще не реагируют на тихие просьбы или начинают громко возмущаться прямо во время спектакля - у них же срочные дела есть. А на билетеров просто плюют с высокой колокольни
    Ну супер. То есть ориентироваться надо не на правила, а на то, кто и чем будет брызгать? Вот потому беспредел и творится, что даже попыток навести в зале порядок не предпринимается. А я уверена, что парочка хотя бы замечаний (я уж не говорю о просьбе покинуть зал) весьма неплохо подействовали бы на остальных. По крайней мере, кто-то из родителей сообразил бы, что во время традиционного спектакля ребенок должен СИДЕТЬ, а не прогуливаться по залу, громко переговариваясь с мамой и папой. А так, как сейчас - почему бы не "плевать на билетеров", если они сами это позволяют? Такие вот они, с ТДО, не дай бог грубиян попадется. А что там в правилах написано - не имеет значения.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Ну супер...
    Мда... проблемы виртуального общения... Я как-то писала совсем о другом... за сим удаляюсь, беседу в таком тоне считаю неприемлемой.
    Желаю Вам исключительно приятных соседей по зрительному залу как можно чаще!

Страница 1290 из 2397 « Первая 29079011901240128012861287128812891290129112921293129413001340139017902290 Последняя »