|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Ляксандровна
Чего-то озадачила дискуссия
У нас как раз билеты на 12 марта на утро, купленные сто лет назад на приличные места по приятной цене. Неужели все так тяжко?
Да ну, у вас же не дошкольники. Постановка яркая, красивая, музыки много знакомой.
Минусов для детей два, имхо:
1. Безумно длинное первое действие, т.к. первые два идут подряд, без антракта
2. Ничего не понятно, что поют, вот абсолютно. Но теперь вроде бы есть титры на русском, школьникам это должно помочь.
-
В перезагрузке
Сообщение от Tanchk
В Мариинском и на Жизель 6+ стоит, хотя сюжет для детской психики неоднозначный...
"Сказка..." хорошая, красивая и по возрасту младшей школы вполне доступная с некоторыми оговорками. Наши дети из муз.школы слушали, точнее в большей части все таки смотрели ) во втором классе. Но как раз перед этим они в подробностях разбирали постановку на слушании музыки. Наверно учитель пробудил интерес. Пушкинский текст, понятное дело, все почти наизусть знают. Скорость чтения достаточная уже, чтобы титры прочитать.И еще... там даже не три часа, а все четыре... Мы ушли из театра в районе 23 часов, даже несколькими минутами позже. Возможно конечно начало задержали и антракты растянули, в Мариинском это часто бывает. А если ребенок привык в 22 часа в постель прыгать, чисто физически тяжело. Но опять же все индивидуально...
вот это ключевой момент, ИМХО
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
с Луны
Коллеги, если кто-то будет пристраивать Салтана абонементного на 12 марта - скажите мне, плиз. Я очень хочу Шилову послушать.
-
Наш человек
Пропадают два места на экскурсию в Музей Воды "По следам Аквы" 7-10 лет на 19.02 на 12.00 Цена вопроса 900р. за двоих.Пишите в личку.
-
с Луны
Чудо-Юдо.
Красивая пустышка. Костюмы, конечно, суперские. Самое хорошее- костюмы.
Находок сценографии или интересной режиссуры нет.
Хорошо, что по акции сходили.
Остаёмся поклонниками мюзиклов Максима Леонидова.
Всё, само собой, ИМХО
-
Наш человек
Кто хотел на "Крокодил" в Зазеркалье? На 30 и 31 марта есть. У всех же каникулы в это время?
На Билетере брала.
И на 4 марта (сб) на "Денискины рассказы" в Театр «Суббота» есть несколько билетов там же.
-
Наш человек
Сообщение от Lindt
Лишь бы соседям вашим тяжко не было. Тенденция, увы, такова: ребёнок с мамой мило чирикают во время спектакля, вопросами-ответами обмениваются, а несчастные соседи бросают на них умоляющие взгляды. Соседи, конечно, не считаются, а маме с ребёнком очень даже хорошо и легко - наконец-то наговорились вволю, приобщились... Ещё и отзыв напишут, что-то вроде: "Мы ходили на Кармен, дитю 5 лет было, нам очень понравилось! "
Прошу прощения за спич, он не лично к вам, а вообще. Накипело... Действительно , подумайте как следует. Представление не для детей. Когда подрастете, обязательно сходите, получите удовольствие. Это как с чтением любой русской классики - в 15 лет тоска и зубовный скрежет, а в 30 - восторг. Но хуже всего, что чтение в 15 лет - это мощная прививка на всю жизнь, люди потом и слышать не хотят о Толстом , Достоевском и всех тех, кого "проходили " в школе не по возрасту.
Сообщение от KoshkaNatashka
Да ну, у вас же не дошкольники. Постановка яркая, красивая, музыки много знакомой.
Минусов для детей два, имхо:
1. Безумно длинное первое действие, т.к. первые два идут подряд, без антракта
2. Ничего не понятно, что поют, вот абсолютно. Но теперь вроде бы есть титры на русском, школьникам это должно помочь.
Спросила сегодня своих изучали ли они Сказку на слушании музыки. Оказалось, что да. Уже легче Если они Три апельсина год назад нормально перенесли, то может и Салтан пройдет без осложнений
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
Кентервильское привидение, ТЮЗ
Ежели вашему ребенку перевалило за 10 и большую часть постановок, идущих в нашем городе, он считает детскими, обязательно отведите его на Привидение
Ну не такой прям восторг как у многих Нильс вызвал, но вполне во вкусе подростков: полумрак, много дыма, кроваво-красного, мертвецки-фиолетового, громкая тяжелая музыка (мне, как старой поклоннице творчества КиШ и Агаты Кристи очень понравилось ), достаточно юмора, вопросы любви, жизни и смерти, прекрасный вокал юной Вирджинии (Василиса Шакунова) и сэра Привидения (Андрей Лёвин).
Дочь 8,5 лет спокойнее отнеслась, а вот 11-летний сын в восторге. По дороге к машине спрашивал, можем ли мы спектакль повторить. Именно такую реакцию мои дети выдали на Элион и Нильса.
Отсюда вывод: лучше старше, 10+ и больше мальчуковое зрелище.
Дошкольникам не рекомендуется категорически!!! Им реально будет страшно!
-
Наш человек
О, нет! Привидение играл Альберт Асадуллин! Согласна, не раньше 10 лет и то...Моей понравилось, но она театрал)))
Это я про сегодняшний 18.00. Может, другое привидение было в 14.00 ...
-
Наш человек
Сообщение от Swaneg
О, нет! Привидение играл Альберт Асадуллин! Согласна, не раньше 10 лет и то...Моей понравилось, но она театрал)))
Это я про сегодняшний 18.00. Может, другое привидение было в 14.00 ...
Мы на 14.00 были, в программке стоит галочка на фамилии Лёвин