Страница 1289 из 2467 « Первая 28978911891239127912851286128712881289129012911292129312991339138917892289 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для Nina P , на сообщение « По пов возрастных ограничений. Мое... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Nina P Посмотреть сообщение
    По пов возрастных ограничений. Мое мнение - раз пишут 6+, значит можно! А вот нужно-ли каждый решает сам. Ну и что, что ребенок не все поймет, но он уж точно хотя-бы по касательной прикоснется к прекрасному. Я вот, к примеру, ну вообще ничего не понимаю в балете, но с удовольствием хожу! Красиво ведь! Мне нравится!
    если пишут 6+ это значит там не убивают никого и кровища не хлещет. Это не значит, что это постановка для детей

Скрытый текст: вот что значит 6+ 
    К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом:
    кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
    ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
    не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Скрытый текст: а вот 12+ 
    К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом:
    эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государств);
    изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделии, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
    не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    Хорошо, не буду, а то уже собралась, если честно!..
    Мы со старшей начинали как раз в 6 лет с утреннего Салтана Постановка прекрасная

Старожил

серьёзно на сайте 6+ стоит!

поясню, Сказка... будет в марте, нам предложили билеты. Вот я и собираю отзывы - кто видел, кто что скажет. Накипело у всех, у меня также, я же не пришла на Салтана с вечно жующим трехлеткой или орущим памперсоносцем! просто спросила мнение, ну что уж прям так в штыки-то всё???
    В Мариинском и на Жизель 6+ стоит, хотя сюжет для детской психики неоднозначный...
    "Сказка..." хорошая, красивая и по возрасту младшей школы вполне доступная с некоторыми оговорками. Наши дети из муз.школы слушали, точнее в большей части все таки смотрели ) во втором классе. Но как раз перед этим они в подробностях разбирали постановку на слушании музыки. Наверно учитель пробудил интерес. Пушкинский текст, понятное дело, все почти наизусть знают. Скорость чтения достаточная уже, чтобы титры прочитать.И еще... там даже не три часа, а все четыре... Мы ушли из театра в районе 23 часов, даже несколькими минутами позже. Возможно конечно начало задержали и антракты растянули, в Мариинском это часто бывает. А если ребенок привык в 22 часа в постель прыгать, чисто физически тяжело. Но опять же все индивидуально...

4. ответ для Tanchk , на сообщение « В Мариинском и на Жизель 6+ стоит, хотя... »

Цитата Сообщение от Tanchk Посмотреть сообщение
    В Мариинском и на Жизель 6+ стоит, хотя сюжет для детской психики неоднозначный...
    "Сказка..." хорошая, красивая и по возрасту младшей школы вполне доступная с некоторыми оговорками. Наши дети из муз.школы слушали, точнее в большей части все таки смотрели ) во втором классе. Но как раз перед этим они в подробностях разбирали постановку на слушании музыки. Наверно учитель пробудил интерес. Пушкинский текст, понятное дело, все почти наизусть знают. Скорость чтения достаточная уже, чтобы титры прочитать.И еще... там даже не три часа, а все четыре... Мы ушли из театра в районе 23 часов, даже несколькими минутами позже. Возможно конечно начало задержали и антракты растянули, в Мариинском это часто бывает. А если ребенок привык в 22 часа в постель прыгать, чисто физически тяжело. Но опять же все индивидуально...
    утренний спектакль, да и я не руководствовалась никогда сном, или тихим часом, это не критерий для искусства для нас))) на те же мосты разводные - ночью без проблем ездим, но, спасибо за замечание.
    Жизель дочка смотрела в Михайловском - рано, согласна, я боялась, что мёртвые невесты на кладбище - перебор, но она не придала этому никакого значения, значит недопоняла...
    спасибо всем большое, думаю!!! до марта время есть..........

Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Может кто еще не знает, 19.02 в 18.00 в Театральной долине на В.О. Андрей Князьков и театр Чемодан-дуэт "КВАМ" будут со своей программой "Мы к вам заехали на час".

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Могу сформулировать Мне понравилось то ,что этот спектакль очень, очень остроумный. Что там много такого, что никогда ранее я не видела. Он не банален, не тривиален. И находки эти, считаю, очень уместны. Нет пошлых, заезженных шуток, нет штампов, привычных решений. Вот смотришь - и каждый раз "ах"
    Он многоплановый
    И это очень умный спектакль. Его делали с огромной любовью к автору. Ведь это ставила дочь Драгунского к 100-летию отца. Это не пустые шутки, как и вся проза Драгунского. Это спектакль - воспоминание о детстве. Когда папа и мама были молодыми-молодыми. И когда вокруг было немало взрослых, которые выглядели глупыми клоунами. И это еще про одиночество ребёнка среди взрослых. точнее, дети понимают друг друга, а напыщенные взрослые - далеко не всегда.
    Про мир выдумок. Один Кащей чего стоит!
    Героям спектакля - как и выросшему Дениске - немало лет. Это многих раздражает. Почему, мол, они пожилые. Да потому, что это воспоминания. Финальный монолог Дьяченко-Дениски - он такой пронзительный, до слёз. Ностальгический спектакль в том числе.

понравится ли Вашим детям - я не знаю. Как можно знать? Имейте ввиду, что там много клоунады, буффонады в том числе
    Я такой вид театра - синтез жанров - обожаю и считаю очень талантливым
    Вот полностью соглашусь. [emoji106] Ходила с сыном, когда ему было еще 6, но он смотрел с удовольствием. Он уже знаком был с рассказами, мы их слушали в аудио-формате.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

7. ответ для Дишампсия , на сообщение « Вот полностью соглашусь. [emoji106] ... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

поясню, Сказка... будет в марте, нам предложили билеты. Вот я и собираю отзывы - кто видел, кто что скажет. Накипело у всех, у меня также, я же не пришла на Салтана с вечно жующим трехлеткой или орущим памперсоносцем! просто спросила мнение, ну что уж прям так в штыки-то всё???
    Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Дочитала про март. Если Вам предложили на 12 марта утро - то идите, там Шилова заявлена.
    Чего-то озадачила дискуссия
    У нас как раз билеты на 12 марта на утро, купленные сто лет назад на приличные места по приятной цене. Неужели все так тяжко?
    Если мне хочется - сбудется!

8. ответ для Лапусечная , на сообщение « утренний спектакль, да и я не... »
    Старожил

утренний спектакль, да и я не руководствовалась никогда сном, или тихим часом, это не критерий для искусства для нас))) .
    Искусство - искусством, а сколько пирожков с собой брать тоже вопрос немаловажный Утренний спектакль наверно легче, у нас только вечерние получаются.

Старожил

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    У нас как раз билеты на 12 марта на утро, купленные сто лет назад на приличные места по приятной цене. Неужели все так тяжко?
    Да не тяжко совсем. Вопрос в тренировке...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Лишь бы соседям вашим тяжко не было. Тенденция, увы, такова: ребёнок с мамой мило чирикают во время спектакля, вопросами-ответами обмениваются, а несчастные соседи бросают на них умоляющие взгляды. Соседи, конечно, не считаются, а маме с ребёнком очень даже хорошо и легко - наконец-то наговорились вволю, приобщились... Ещё и отзыв напишут, что-то вроде: "Мы ходили на Кармен, дитю 5 лет было, нам очень понравилось! "
    Прошу прощения за спич, он не лично к вам, а вообще. Накипело... Действительно , подумайте как следует. Представление не для детей. Когда подрастете, обязательно сходите, получите удовольствие. Это как с чтением любой русской классики - в 15 лет тоска и зубовный скрежет, а в 30 - восторг. Но хуже всего, что чтение в 15 лет - это мощная прививка на всю жизнь, люди потом и слышать не хотят о Толстом , Достоевском и всех тех, кого "проходили " в школе не по возрасту.

Страница 1289 из 2467 « Первая 28978911891239127912851286128712881289129012911292129312991339138917892289 Последняя »