|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Натуся-лапуся
А маме об этом знать не обязательно . Нервы родных беречь надо. Меньше знают-лучше спят. Если я буду посвящать их во все свои "махинации" и игры с банками в карты, то ..... и даже думать об этом не хочу.
Маме надо знать обязательно, т.к. я играю не только своими деньгами и всякое в жизни может случиться, поэтому родственники должны знать в каких банках есть вклады и карты, какие суммы на вкладах и картах и когда у вкладов заканчивается срок.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
с Марса
Сообщение от RegLega
А моим говори не говори, объясняй не объясняй-не не врубаются, машут руками , типа сама разбирайся, ну я и разбираюсь, правда на некоторые вещи уже забила, прошу прошу платиь в пятерке сберовской, если сумма до 100-не, не доходит((( Ой, всё самой. всё самой надо!((
а разве сбер платит до 100?
Сообщение от LOLA
Мне надо искать суммы, но я перевожу сразу бОльшие суммы. И если ткну не туда (в покупку на сумму меньшую той, что я возвращаю), то мне выскакивает предупреждение, что по этой покупке можно вернуть только такую-то сумму.
у меня на компе при нажатии на бонусы от 100 накопленных предлагает просто перевести в рубли без всяких заморочек
-
просто элита
Сообщение от RegLega
А это у Вас красное или белое приложение Хомяка? Для дебетовых или кредиток?
У меня с самого начала были сложные заморочки с ЛК и вообще Интернет Банком, по этому у меня ходовое приложение то, что для кредиток.
Это на компе. Если важно, то у меня кредитка .
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
Мне надо искать суммы, но я перевожу сразу бОльшие суммы. И если ткну не туда (в покупку на сумму меньшую той, что я возвращаю), то мне выскакивает предупреждение, что по этой покупке можно вернуть только такую-то сумму.
Я никакие суммы не ищу. Захожу в ИБ, нажимаю "обменять на деньги", идёт переход в ЛК Пользы, там в правом верхнем углу сумма рядом с именем и фамилией, нажимаю на эту сумму, появляется "вернуть рубли". Если хочешь всю сумму вернуть, то просто нажимаешь и всё, если не всю, но пишешь ту, которую хочешь обменять на рубли.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
а разве сбер платит до 100?
у меня на компе при нажатии на бонусы от 100 накопленных предлагает просто перевести в рубли без всяких заморочек
Да, мне сбер 0.5% начисляет если до 100р трачу, правда я так плачу только в пятерке.
Сообщение от LOLA
Это на компе. Если важно, то у меня кредитка .
Я думала что разница есть, но похоже разница в чем то другом.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Космонавт
Сообщение от Malgosya
Маме надо знать обязательно, т.к. я играю не только своими деньгами и всякое в жизни может случиться, поэтому родственники должны знать в каких банках есть вклады и карты, какие суммы на вкладах и картах и когда у вкладов заканчивается срок.
Ну, есть вариант рассказать, где лежит папка с документами и туда же шпаргалку по вот всему перечисленному. У меня от своих карт и вкладов все это помнить голова бы болела, а тут еще чье-то да мозги в возрасте.
-
Небожитель
Сообщение от Снежный_Рассвет
Ну, есть вариант рассказать, где лежит папка с документами и туда же шпаргалку по вот всему перечисленному. У меня от своих карт и вкладов все это помнить голова бы болела, а тут еще чье-то да мозги в возрасте.
Вот мои уверенны что все это ерунда и со мной ничего не случиться, так что не стоит лишней инфой себе голову загружать. Так то , надеюсь хоть сообразят искать в банках, карты которых у меня найдут)))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Хранитель
Сообщение от *Смородинка*
А с картами все-таки здравый баланс какой-то нужен, самое удобное как написал один дядя на банки.ру - одна категория-одна карта, тогда труднее ошибиться. Многие в смартфон памятку записывают и карты загружают в приложение - я боюсь в телефон грузить, может мои тараканы, но телефон воровали, поэтому тревожно.
У меня сейчас будет 7 карт, активно пользоваться буду только тремя. Варежка для покупки продуктов и лекарств , Польза и Пятёрочка для всего остального. Ещё одна карта вместо вклада, просто лежит дома, периодически пополняю. Есть ещё одна Польза, оформлена на маму, она вместо расходно-пополняемого вклада, плачу ей квартплату за одну из квартир, чтобы оплату в 5000 рублей обеспечить. Оставшиеся две буду использовать для перевода денег между картами и отправки денег родственникам, если вдруг срочно надо. Мне всё это запомнить легко, не путаюсь.
В телефон тоже никакие карты не загружаю, стараюсь и приложения не загружать, сейчас есть только Пользы. От карт с бесконтактом не в восторге, да, удобно, но если такую карту потеряешь, то можно быстро без денег остаться.
-
Хранитель
У меня и папки есть, и шпаргалка есть, но мама в этом всё равно ничего не понимает Придётся тетрадку заводить с подробными инструкциями и адресами банков
-
Наш человек
У меня так же, в документах отдельная папка со шпаргалкой на всякий случай. И родных не напрягаю лишней не нужной им информацией и сама в курсе.
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика.
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!