|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Т-Чижик
Первый сеанс массажа прошёл....громко
держитесь!
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Т-Чижик
Жаль, что тебе не сказали, что именно из Белоруссии идёт самое большое количество фальсификата молочки. А так да, она хорошая
Да я не слушаю это всё. Съехать крышей на почве продуктов-не моя самоцель. Что могу, выбираю получше, а остальное уже как есть, так и есть.
-
Хранитель
«Она будет больше спать» сказал массажист. Видимо он имел в виду 45 минут, а не 40
-
Наш человек
Я тут подумала, что открылся этот новый перинатальный центр на Ильюшина. Надеюсь, что он не перетащить всех звёзд из обычных роддомов, там же, наверно, зп несравненно больше
-
немного начала изучать тему прикорма, немецкая официальная педиатрия снова расходится с российской.
Немцы за глютеновые каши в небольших кол-вах в самом начале прикорма. Пишут, что по последним исследованиям раннее знакомство ребенка с аллергенами уменьшает аллергические реакции в дальнейшем.
Ну в общем тот же подход, что и для матерей во время беременности.
-
Наш человек
Сообщение от may-ya
немного начала изучать тему прикорма, немецкая официальная педиатрия снова расходится с российской.
Немцы за глютеновые каши в небольших кол-вах в самом начале прикорма. Пишут, что по последним исследованиям раннее знакомство ребенка с аллергенами уменьшает аллергические реакции в дальнейшем.
Ну в общем тот же подход, что и для матерей во время беременности.
Надо же как интересно. Ты пиши больше про немецкий опыт. Сейчас тоже почитаю на этот счёт что-нибудь.
-
Наш человек
Сообщение от z@lomk@
В саду просто дофига сахара. Чай сладкий дают, какие-то соки, компоты постоянно. Все со сгущенкой, джемом. Левадная выдвигала петицию по сокращению сахара в меню садиков и школ, но, к сожалению, никто не услышал. Меню садика меня, если честно, вообще расстраивает. Зачем ребенку соленые огурцы и сосиски?
Соленые огурцы?я только видела апельсины и вареную рыбу с костями в один прием пищи!кто вообще следит за меню в образов.учрежд. в моем детстве как то хоть едабельно в саду было,а сейчас то фу!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Кукуруза, гречка, рис. Аллергия на них-это инд.реакция, она маловероятна в общем случае. Я прямо вижу, как миф про три года без сахара тоже рушится в твоем сознании, но попробовать ты можешь
Да ясное дело что в реалиях это как то все мутно,но хоть минимизировать и то хорошо!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Зато брокколи ультра полезная. Кукурузная каша+брокколи=нормальная мать
Вы такие все в белых пОльтах, я прям не могу. Сахар не давать, сосиски -вредно. Про пельмени лучше молчать, да? Мне тут в больнице рассказали, что молочные продукты тоже скорее вредные, кроме белорусских. Хлеб тоже давно не очень. Как жить-то? в шоколаде тоже шоколада нет, иначе от чего болят мои здоровые зубы? Раньше на шоколад не реагировали.
В людях, впрочем, людей тоже уже нет.
11 этаж больницы-прекрасное место для выхода в окно
Самое то интересное,что в больницах и садах,школах такое питание,что обнять и плакать!у меня подруга сецчас с месячным сыном на авангардной лежат,так взяли платную палату с большой кроватью и теоеком,в обычных условия говорит фу!еда отвратительная муж из дома возит!у меня вопрос почему в моем любимом бс еда как в санатории,причем продукты то те де!гречка,овсянка,пшено,омлеты пышные,а в 9гб омлет даже испоганили маннки туда намешав,есть нельзя!кто то следит за этим!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Элита
Сообщение от Т-Чижик
Жаль, что тебе не сказали, что именно из Белоруссии идёт самое большое количество фальсификата молочки. А так да, она хорошая
Ее так же много даже не оттуда идет, а здесь в подвалах производится под белорусскую.
Пример из жизни: На работе собственники несколько лет назад вписались в колхоз на их малой родине, который еле-еле тянул лямки с советских времен. Вложили много денег, построили новую ферму, коров обновили и и тд. Все это в первую очередь они для себя и родных грубо говоря. Ни о каких коммерческих коровах, продукции речи нет. Все, как было раньше в советском союзе. Убытки колоссальные из-за этого. При таком раскладе в лучшем случае в "ноль" реально работать, пока пытаются выйти на этот результат. Все это только для нормального питания, не для зарабатывания денег. Полностью натур продукт на собственном молоке от обычных коров, а не те, которые сейчас везде. Там и состав молока, и мяса "не те". Корма так же сами выращивают, а не закупают химию.
Так вот, на данном этапе пока только маслозавод старый, на котором делают масло, сливки и в небольших количествах творог. Недавно купили линию для сыра, запускают.
Себестоимость 1 кг настоящего масла два года назад была 520-530 руб. И это на всех фермах, на которых только из настоящего молока от обычных коров, а не только на нашей. Не может ни при каких обстоятельствах масло быть дешевле 600-700 руб (это на тот момент) за кг. На его производство только молока надо 18 литров (в зависимости от жирности масла может быть от 11 до 25).
Вот пытались масло реализовывать в СПб через магазины, где продают типо разные натуральные продукты. (Масла много раньше было, так как колхоз находится в неудобной транспортной доступности, через несколько рек переезжать. Весной мосты затапливает, нет сообщения, какие-то платные и тд. Сбыта молока было мало из-за этого, соответственно, все его перерабатывали в масло. Последние пару лет проблем нет, в округе в деревнях открыли магазины и вся продукция реализуется на местах). Чтоб внедриться, по 500 руб предлагали (в минус для колхоза). Так в одном из них сказали: Нам это не надо, мы покупаем здесь по 200 руб, а продаем как белорусское по 550. Что они там покупают по 200 руб, понятно.