Страница 1289 из 1291 « Первая 2897891189123912791285128612871288128912901291 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    У меня, что сын, что Вера пытались есть готовые сухие завтраки с молоком. То ли по рекламе им нравилось, то ли в мультиках насмотрелись. Пробовали, но отказывались, не пошло у моих. Зато завтраки в Белоруссии у свёкров идут. Там на завтрак вполне может идти жареная картошка.
    Я сегодня пыталась донести это до Леши. Что не все 100% французов (расхожий штамп,он ессно прочитал его в инете) едят на завтрак круассан.
    У нас,например,чередуются каши,сухие завтраки с молоком (у Леши),омлет,блины ,бутерброд,сырники,запеканка и тд. Муж предпочитает бутеры с колбасой или что-то с ужина доесть. Каши и сырники он не признает.

А вот у папы мужа совсем другие завтраки. Это полноценное горячее блюдо. Каша-мб только в качестве гарнира (несладкая и без молока еесно). Каши в обычном понимании варятся только маленьким детям. У них на завтрак мб омлет с сосисками,мясо с макаронами/крупой,какие-нить завертки из лаваша(типа быстрых пирожков). Причем сейчас они пенсионеры и могут завтрак хоть полдня готовить. Но муж говорит,что так было и когда он маленьким был,те взрослые работали. Но с утра вот такие завтраки готовили. А вот бутерброды на завтрак у них-фуфуфу.
    Вот и как написать,что такое завтрак в России?)))

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

с орбиты Аватар для Alias1

Мы всегда чаем с бутербродами завтракали. Или просто с батоном, если нечего было на батон положить.
    Даже чаще просто с батоном.

3. ответ для Alias1 , на сообщение « Мы всегда чаем с бутербродами... »
    Мега-элита Аватар для Крапинка

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас, вроде, уже чуть меньше, чем вчера. Но это может быть погрешность выходного дня. Хотя... выходной среди выходных...)
    Я думаю, что спад должен быть уверенный и идти несколько дней, так что на следующей неделе будет видно.

Нет, в садиковском масла всё же нет. У нас вот такой набор будет. Это Заведующая фото повесила
    Очень хороший набор! И даже мука есть.

Муж мне вторую неделю не может дрожжи купить((( Мы стараемся не рисковать и суем его максимум в два магазина, и вот нигде нет((( Я ему сказала, что про пирожки по утрам и вечерам тогда на неделю может забыть. А он радостно улыбаясь сказал что блинам дрожжи не нужны! Так бы и прибила((( Блины те по два часа жарятся и съедаются быстро, я каждый день что ли у мартена стоять буду((((

Надя, у вас получается, что прямо готовую еду дают?! Пицца, брокколи, тосты, куриная ножка, гамбургер?
    Брокколи свежая. А вот все эти тосты походу да, готовая и явно из холодильника. Ну значит есть ресурсы для хранения.

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Надя,только вот думала,что ты не заходила давно.
    Как у вас дела?

А это добро (пицца,гамбургер,тост) уже готовое? То есть слопать надо быстро?
    Честно говоря, не знаю, фото не прилагалось))
    Но мне кажется, что охлажденка или заморозка. Слопать не быстро, а за 5 дней) Ну как бы состав тот еще, но лучше, чем ничего.

Только хотела об этом написать.
    Многие недевольны,что много рафинированных продуктов (сахар,шлифованный рис,печеньки,шоколад)+дешевый чай и печеньки и макароны.
    А если бы нам давали американский вариант с "булками",то возмущение бы не знало предела)).

А вообще забавно. На примере сухпайка можно изучать культуру питания в разных странах))).
    У ребенка в школе по технологии задание на тему "Завтрак в разных странах". Предложить что ли тему поменять и про сухпайки написать....
    Да какая тут культура, оссподи, очень много сахара и жиров в том питании(( Но дети любят конечно. Да и овощи-фрукты какие-никакие присутствуют все же.
    В наших наборах тоже например дешевый чай или макароны, которые я бы не купила ни за что. Но с другой стороны что такого, если и съесть, а в целях экономии так вообще не стала бы перебирать.

Кстати, у Ритки тут было задание испечь по видео брауни, там изучались дроби вроде 1,5 чашки муки, четверть какао-порошка и т.д. И было 2 чашки сахара! Я обомлела и сказала, что нам хватит и одной. Чашка - это условно 240 мл, то есть почти полкило сахара. Испекли и было нормальной сладости, даже страшно подумать, как было бы точно по рецепту

Элита Аватар для Stelletta

Что вы ожидаете увидеть на шведском столе в российском отеле на завтрак? Это и есть типичный российский завтрак.
    Каша, яйца в разном виде, сырники, запеканка, бутерброды.
    В некоторых семьях то, что осталось от ужина.

5. ответ для Stelletta , на сообщение « Что вы ожидаете увидеть на шведском... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Что вы ожидаете увидеть на шведском столе в российском отеле на завтрак? Это и есть типичный российский завтрак.
    Рита,так в большинстве стран это стандартный набор шведского стола в отеле. Ну за минусом сырников,наверное.
    Имхо,как раз отельный завтрак-не показатель,тк он усреднен.
    Но тема тоже интересная для изучения,тк различия все же можно найти.

6. ответ для Stelletta , на сообщение « Что вы ожидаете увидеть на шведском... »
    Наш человек Аватар для sveta_r

Муж помогает или отстранился?
    Как у вас сейчас с общением? Извини,за нескромный вопрос,пожалуйста.

Помогает тем, что отвлекает соню)
    И спустил все со 2 этажа, тк туда ведет откидная лестница, по которой я только дамскую сумочку смогла спустить)

Как у нас? А не знаю) при виде меня у него драматичное выражение лица, ни здрасте, ни пока, в глаза не смотрит, но к концу вечера, вроде расслабился.
    Я стараюсь, как могу, не принимать на свой счет, отслеживать, рефлексировать свои внутренние реакции и оставаться в своих границах. Ну не хочет человек семьи со мной, его ж право. При чем тут я. И сразу легчает)
    Собирала вещи, песенки себе напевала. Давно такого не было со мной. Прям полегчало, когда перестала искать в себе корень, так сразу и обидка на отвержение ушла. Его решение, его жизнь, его ответственность, а не моя. Сразу все встало на места.
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

7. ответ для Stelletta , на сообщение « Что вы ожидаете увидеть на шведском... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Обожаю российский шведский стол на завтрак. И омлеты разные, и запеканки обычно вместо сырников, сырники мне ещё не попадались, и блины разные с начинками и без. Ну и каши нескольких видов. Для мужчин вермишель, сосиски, нарезки мясные. Сыры ещё. Вот яичницы мне в Турции попадались, у нас-нет.

8. ответ для sveta_r , на сообщение « Помогает тем, что отвлекает соню) И... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Помогает тем, что отвлекает соню)
    И спустил все со 2 этажа, тк туда ведет откидная лестница, по которой я только дамскую сумочку смогла спустить)

Как у нас? А не знаю) при виде меня у него драматичное выражение лица, ни здрасте, ни пока, в глаза не смотрит, но к концу вечера, вроде расслабился.
    Я стараюсь, как могу, не принимать на свой счет, отслеживать, рефлексировать свои внутренние реакции и оставаться в своих границах. Ну не хочет человек семьи со мной, его ж право. При чем тут я. И сразу легчает)
    Собирала вещи, песенки себе напевала. Давно такого не было со мной. Прям полегчало, когда перестала искать в себе корень, так сразу и обидка на отвержение ушла. Его решение, его жизнь, его ответственность, а не моя. Сразу все встало на места.
    Какая ты молодец! Держись так же и дальше@@@@@@@@@!

Наш человек

Какая ты молодец! Держись так же и дальше@@@@@@@@@!
    а мне это кажется таким неестественным. Света, не в обиду тебе. во время развода каждый спасает свою психику как может.

10. ответ для sveta_r , на сообщение « Помогает тем, что отвлекает соню) И... »

Света, список работающих нотариусов я нашла на сайте нотариальной палаты спб, там расписано по районам все.
    Таня)

Страница 1289 из 1291 « Первая 2897891189123912791285128612871288128912901291 Последняя »