|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
Как интересно! О чём там, кроме Кшесинской?
Я сейчас сильно интересуюсь политической историей рубежа ХХ века, потому что разбираюсь, что произошло тогда с семьёй моего прапрадеда. Он был Почётным гражданином Империи со всеми вытекающими для его семьи последствиями после революции.
 Сообщение от Птица
Мне очень в тему. [emoji3590]
Сегодня послала очередной запрос в Российский Государственный Исторический Архив на документы прапрадеда. Меня вдруг захлестнуло, что моим детям, выросшим в отрыве от России, особенно важно знать историю своих предков, да ещё если с картинками...
Аня, история музея берет начало с 1907 года. Точнее, начало коллекции музейных экспонатов. Сам музей основан в 1919 году. А в 1907 году, во время Тифлисской экспроприации, организованной большевиками, была в бутылочку запечатана фальшивая купюра, которую Красин полушутя предложил сохранить для будущего Музея революции. Бутылочку закопали, а в конце 20-х годов прошлого века кто-то из членов той группы вспомнил о ней, разыскал и впоследствии передал в музей.
Тематика музея - политическая история России за последние 100 лет. Последний император, Великая Октябрьская революция, СССР и так далее. Он очень современный, потрясающие инсталляции, очень много экспонатов и как-то все с умом и с душой сделано. Возможно, благодаря тому, что много меценатов и спонсоров у музея.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
 Сообщение от Фея на метле
Девочки, я сегодня сходила в Музей политической истории. Отвезла сына в школу и вдруг решила, что испытываю непреодолимое желание туда попасть) и в соседнем доме живет моя подруга, которую не надо долго уговаривать, сели и поехали)) не устаю петь дифирамбы этому музею, он, конечно, очень специфичен и, возможно, совсем не для мира розовых пони) но я очень его люблю! Там помимо всего остального есть шикарная экскурсия про балерину Кшесинскую.
Потрясающий музей. Я не так много лет живу в Петербурге и познание города начиналось с классических, если можно так сказать, музеев, а в этот музей попала буквально в прошлом году. И осталась в полном восторге. Надо дойти ещё раз и углубиться.
А я тоже не в тему, но сегодня завершила свою удалённую работу. И если месяц назад я ещё горевала, то сегодня почувствовала облегчение. Хорошо, что не решила работать до родов. Хотя мысли такие были). Теперь надо заниматься гнездованием ибо у меня до сих пор ничего не куплено, только несколько слипиков. Прямо горе-мать.
-
Элита
 Сообщение от Птица
Мне очень в тему. [emoji3590]
Сегодня послала очередной запрос в Российский Государственный Исторический Архив на документы прапрадеда. Меня вдруг захлестнуло, что моим детям, выросшим в отрыве от России, особенно важно знать историю своих предков, да ещё если с картинками...
Мой дядя всю жизнь по архивам. Собрал достаточно полную историю нашей семьи. С прародителя Агапа. В 1703 году)))
Фото, конечно не все. Но до прапрадедов
-
Наш человек
 Сообщение от Alevtino4ka
Мой дядя всю жизнь по архивам. Собрал достаточно полную историю нашей семьи. С прародителя Агапа. В 1703 году)))
Какой он молодец! Я только за 20 век знаю, а глубже данных в семье нет , надо в архивах поднимать. Дело очень трудоемкое и кропотливое.
-
Наш человек
С музеем заинтриговали. Схожу-ка на неделе.
-
Элита
 Сообщение от ДарьСергевна
Какой он молодец! Я только за 20 век знаю, а глубже данных в семье нет , надо в архивах поднимать. Дело очень трудоемкое и кропотливое.
Очень трудоемкое. Но он на это больше 40 лет потратил. Плюс у него был доступ больше чем у других.
-
Активный участник
 Сообщение от ДарьСергевна
Thule Urban Glide есть для двойни. Но там люльки не друг над другом , а рядом.
Да, на Урбан 2 люльки не поставить, только 1! А на слик можно 2 люльки, но паровозик я не хочу.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Sungate
Спасибо, девочки!
Прикиньте, в декабрятах первый пошёл!
А в ноябрятах практически все отстрелялись)))
Я -Аня 
-
счастья :)
 Сообщение от Alevtino4ka
У меня есть пока фото только одного моего прапра, он был петербургским купцом, построил для семьи дом на Фонтанке... До 1703 нам пока очень далеко. Самая ранняя известная дата — бабушка в 6 поколении 1784 года рождения, но мы пока в начале пути.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
счастья :)
 Сообщение от Alevtino4ka
Очень трудоемкое. Но он на это больше 40 лет потратил. Плюс у него был доступ больше чем у других.
А почему доступ больше?
Мы-то, конечно, на общих правах, а точнее, ещё меньших, потому что удалённо, из-за границы.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки