|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Гость
Девочки,только узнала,что ждем малыша!))))Я рада,да и муж рад,но боюсь рожать.Скажите,слышала,проводятся лекции всякие про беременность,стоит ходить?Или туфта?
-
Участник
Поздравляю от всей души! Рожать не страшно..) Родила дочу 4 кг в 2002 году, без всяких анастезий и т.д. И мне даже понравилось) Потому как моментально все забывается, когда тебе на грудь кладут это маленькое чудо..) Главное в родах - правильный настрой (а у Вас 9 месяцев есть, чтобы настроиться)
-
Хранитель
Сообщение от Rita200
Девочки,только узнала,что ждем малыша!))))Я рада,да и муж рад,но боюсь рожать.Скажите,слышала,проводятся лекции всякие про беременность,стоит ходить?Или туфта?
Поздравляю от души!!! Здорово!!
на лекции я бы походила (даже в этот раз собираюсь, потому что в 1ый раз не была)))) вдруг чего скажут, чего не знаю)))
-
Наш человек
Сообщение от Rita200
Поздравляю
Рожать не страшно. Важно понять что именно вызывает большие опасения: то что вам будет не комфортно, все ли в порядке будет с малышом или еще что то...
Я переживала больше за малыша. Поэтому выбирала врача, настраивала себя дышать правильно и муж присутствовал на родах.
На лекции не ходила, инфу о родах не читала, видео не смотрела.
-
Наш человек
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Наш человек
Сообщение от svet-star
Почему?Какой диагноз?
меня фибмоматоз матки был(сделала два года назад полостную операцию по удалению миомных узлов),а сейчас миома и частичный андемиоз((((((((((((
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Гость
-
Наш человек
Сообщение от Rita200
Поздравляю вас!Страх это нормально.Мне кажется всю беременность девочек одолевают страхи от скрининга до скрининга.Страх рожать уйдет на второй план,беспокойство за малыша будет важнее.На курсы я бы походила.
Держу за кас кулачки @@@@@@@@....на сердечко,скрининги,роды в срок и здорового,красивого малыша!))))))
Сообщение от Baronessa
меня фибмоматоз матки был(сделала два года назад полостную операцию по удалению миомных узлов),а сейчас миома и частичный андемиоз((((((((((((
А с врачом не консультировались?С аденомиозом много девочек в квотном топике.Про миому не знаю.Наверное важен ее размер и расположение.Удачи вам в любом случае!
-
Девочки, дайте какой-нибудь совет.
Ситуация следующая: пила 4 года ОК. Отменила в ноябре, т.к. стала планировать Б. Три цикла ждала, на четвертый по фолликулометрии отследили О, но был пролет. Скажу сразу, для меня планирование это жесть, я настолько с головой погружаюсь во все это - анализы, овуляция, тесты, что не могу нормально существовать. Да и мужа, если честно, напрягает все это расписание.
С пятого цикла планирование решили отложить. И вот уже 2 цикла (пятый и шестой получается О нет (не растут фолликулы)).
Ни в один из циклов после отмены ОК (т.е. уже полгода) М самостоятельно не приходили, только на дюфе.
Все анализы в норме.
Г говорит - решай, либо планируешь Б и стимулируем, либо нормализуем контрацептивами.
Я адски боюсь снова пить ОК, мне кажется я и так ими угробила уже все, никак не восстановиться. Но и Б пока в планы не входит.
Девочки, как быть?
А если дальше продолжать ничего не делать и пить дюф просто это плохо, да?
Ох, прямо дилемма..
-
Мега-элита
Сообщение от Suomi*
Девочки, дайте какой-нибудь совет.
Ситуация следующая: пила 4 года ОК. Отменила в ноябре, т.к. стала планировать Б. Три цикла ждала, на четвертый по фолликулометрии отследили О, но был пролет. Скажу сразу, для меня планирование это жесть, я настолько с головой погружаюсь во все это - анализы, овуляция, тесты, что не могу нормально существовать. Да и мужа, если честно, напрягает все это расписание.
С пятого цикла планирование решили отложить. И вот уже 2 цикла (пятый и шестой получается О нет (не растут фолликулы)).
Ни в один из циклов после отмены ОК (т.е. уже полгода) М самостоятельно не приходили, только на дюфе.
Все анализы в норме.
Г говорит - решай, либо планируешь Б и стимулируем, либо нормализуем контрацептивами.
Я адски боюсь снова пить ОК, мне кажется я и так ими угробила уже все, никак не восстановиться. Но и Б пока в планы не входит.
Девочки, как быть?
А если дальше продолжать ничего не делать и пить дюф просто это плохо, да?
Ох, прямо дилемма..
может, к другому врачу?
есть специалисты, которые к ОК очень настороженно относятся
Может, хороший эндокринолог подскажет, почему "не все анализы в норме", а М нет...
я бы ОК больше пить не стала, пробовала - у меня тоже было ощущение, что ими можно все угробить