Страница 1285 из 1322 « Первая 2857851185123512751281128212831284128512861287128812891295 Последняя »

Тема: Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)

1. ответ для Счастливица , на сообщение « Очень классно!!!!!... »

Желаю, чтобы все получилось!

2. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »

Спасибо всем за поздравления и пожелания!)

3. ответ для Aliuka , на сообщение « Всем привет! Напишу длинный рассказ,... »
    Мега-элита Аватар для Chily

Цитата Сообщение от Aliuka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Напишу длинный рассказ, может кому-то он поможет, как мне помогли подобные рассказы.Раньше читала чужие истории и не верила, что у меня тоже получится, слишком много "но" в моей ситуации. Предыдущие роды (кесарево) были рано из-за преэклампсии, на 28 неделе. И это первый минус, о котором говорили врачи: шов высоко, больше подвержен растяжению, шейка не рожавшая. Второе препятствие - риск преэклампсии. Третье - то, что первый ребёнок у меня не выжил и рисковать вторым - дело так себе. Врачи в 18 роддоме Санкт-Петербурга, где мне делали кс, говорили так: "ты думай о том, как доносить, а не как родить".

Но я все равно надеялась родить сама, поэтому выждала положенный срок между последними родами и новой беременностью (у меня это 1 год 9 мес). Забеременела. Беременность протекала хорошо, без угроз и осложнений. В женской консультации у нас все врачи молодые, поэтому хвалили за желание родить самой. Вообще, что приятно, ни от кого не слышала "да ты с ума сошла" (ну разве что от начальницы мой мамы, которая в жизни никак не рожала[emoji28]).

В 36 недель стали выбирать роддом. Решили рожать семейными родами. Выбирали по параметру опыта приёма ер после кс между 18 и 16 роддомами. Тут нужно сказать спасибо данному форуму и Человечищу, который сделал чудесную сортировку всех рассказов этой огромной ветки!!! По условиям, конечно, 18 выигрывает (16 - страшненький, да и репутация обсервации у него...). Но в 18 оказалось все как-то сложно с врачами на пдр. Плюс я подумала, что везёт мне обычно, как утопленнику, и не факт, что мой врач в день родов сможет их принять. А в 16 шансы попасть на врача, знакомого с ер после кс, гораздо выше. Короче, я решила, что если не получится родить в 16, то нигде не получится.

Подписала договор с Айной Залимхановной Хамзалатовой (далее АЗ). В итоге мне даже в 16 роддоме никто не говорил, что прям получится самой родить. Скорее, говорили о том, что дадут "почувствовать" роды. Меня это расстраивало, но я старалась бодриться и не терять веру.

Что было "хорошо": положение ребёнка, прикрепление плаценты, не крупный плод, состоятельный рубец по узи. До родов в роддоме меня обследовали на 38 неделе. Это ручной осмотр шейки и узи. Шейка была дубовая, АЗ даже лезть в неё не стала. На узи плод не крупный, положение хорошее, шов состоятельный. По узи все было за ер. По итогу в глазах врача я видела сомнения, хоть АЗ очень нежная и позитивная женщина, в слух никогда их не высказывала. Чувствовалось, что больше всего ее и акушерку смущала история моих предыдущих родов.

Я настраивалась на то, что будут продавливать идею кс. И настраивалась выглядеть уверенной, что очень хочу ер. Хотя больше всего я хотела наконец стать мамой. Конечно, тут трудно было взвалить на себя ответственность в деле, в котором ты сама мало что понимаешь. Ответственность даже не за себя, а за собственного ребёнка. Но я понимала, что врачи боятся ещё больше, и они будут испытывать меня. Если дам слабину, то тут же окажусь в операционной.

В 39,5 недель я приехала в роддом с подозрением на подтекание вод, которое не подтвердилось. Но меня ещё раз осмотрели на кресле и узи. Шейку врач растянула на 1,5 пальца. По узи все хорошо, дочка выросла до 3,6 кг.

В день пдр начались странные схватки. Они были безболезненные, но регулярные. Сразу регулярные, каждые 7-9 мин. Начались где-то в 4 утра, в 9 утра я поняла, что не усну и написала врачу. С мужем приехали в роддом, но схватки почти пропали. Меня положили на ктг, а потом осмотрели. Шейка была все такая же длинная и не раскрытая. Ребёнок не страдал. Сделали вывод, что ещё рано и отправили домой.

Схватки предательски возобновились, как только мы проехали пару поворотов от роддома. Минут через 30-40, когда подъехали к дому, я уже вскрикивала от боли. Но мне внушили, что это треники, и я в это уверовала. Мы с мужем решили поспать, так как не спали ночью толком.

Поспать мужу удалось, а мне - нет. К 17 часам вечера мне уже не удавалось засекать схватки из-за боли, я разбудила мужа и попросила засекать время его. Схватывало где-то с периодом 5 минут. В 19 часов примерно я написала АЗ, что схватки такие, что я кидаюсь на стены с криками "мамочка". Она долго не отвечала, часа два. Все это время я прибиралась дома и гладила белье между схватками. Часов в 9 вечера она сказала "дуй в роддом. С вещами". Я обрадовалась.

Пока ехали, где-то час, период между схватками сократился до 3 минут. Приехали в роддом, нас встретила дежурившая заведующая родовым Лилия Петровна и, осмотрев на кресле, констатировала, что раскрытие все то же, шейка не готова... Тут же у меня отошли воды, и я улыбаясь сказала, что домой я уже, видимо, не поеду.

Лилия Петровна пошла звонить АЗ. Минут через несколько мне позвонила АЗ и сообщила, что 1) она приехать не может по семейным обстоятельствам (говорю же, что мне везёт, как утопленнику); 2) они с Лилией Петровной считают, что лучше сделать кесарево, так как шейка не раскрыта, а воды отошли. И снова я услышала про первого ребёнка, мол "ты же понимаешь".

Мне было обидно. Досадно. Я сказала, что хочу пробовать. "Ну пожаааалуйста". АЗ переговорила с Лилией Петровной и перезвонила мне, сказав, что они дадут мне 4 часа на раскрытие. Под наблюдением ктг. И плюс я подписываю отказ от кс. Я согласилась.

Через 2 часа мучительных схваток я стояла в сестринской над бумажкой отказа от кесарева и думала "е****, что же я делаю".

Следующие 2 часа были самыми адскими, но почему-то пролетели они быстро. Собственно, это меня и останавливало от того, чтобы просить кесарево. В палате я 2 раза попросила мужа позвать врача, чтоб резали меня. Первый раз муж промолчал. Второй раз он спросил "ты правда этого хочешь?" И тогда промолчала я. Это было только между нами, врачи этого не слышали.

Меня снова положили на ктг, но он показал слабое сердцебиение. Тогда я была готова сдаться в 3-ий раз. Акушерка вызвала врача. Та пришла и сказала, что аппарат врет, посмотрела меня и сказала "пошли в родилку". Я подумала, что мы туда идём сменить ктг, но оказалось, что шейка раскрылась (!!!)

И тут я поняла, что уж теперь грех будет малодушничать, просить кс, и сдаваться. Я обрадовалась. Ктг показал, что все хорошо, как по учебнику. Плюс мне сказали, что сейчас дадут анестезию, ту, что можно "рубцам" (так зовут тех, что после кс) - какой-то газ, чтоб им дышать на схватках. Я была просто окрылённой от этой новости.

Радость длилась до мгновения первого вдоха этого газа. Это такая бесполезная фигня! Акушерке я сказала то же самое: "вообще не помогает". "Тогда давай сюда" - ответила она. "Не отдам"- запаниковала я. "Все вы говорите, что не помогает, но не отдаёте" - поиздевалась акушерка. Я ответила, что хоть за маску могу подержаться на схватке.

Дальше время шло также быстро. Отдельно я хочу возразить тем, кто считает, что на родах мужу нечего делать. Я тоже так считала, и муж мой тоже так считал.И мы планировали, что он помассирует меня на схватках, а в родилку заходить не будет. Но, поскольку, мы не очень поняли момент, зачем нас перевели в родилку, муж там оказался. А дальше мне было не до него, а ему не до себя, и он там остался, пройдя полностью курс акушера, познав и увидев ВСЕ (даже то, что я не увижу никогда). И я ему просто очень благодарна, потому что не будь его, я бы сдалась на кс ещё на схватках, а в родилке не знаю, чтоб было без него, потому что слышала только его голос. Он мне переводил все, что говорили врач и акушерка, он со мной дышал, тужился, рассказывал, на какой там все стадии, когда головка появилась, что дочка у нас блондинка и т.п. Я просто в шоке до сих пор, как он так. Ну и горжусь им)

Короче, через пару часов мы родились. В конце немного меня резанули, но это я виновата, устала уже. Когда дочка вывалилась и оказалась у меня на животе, вся боль прошла, такая эйфория накрыла, что просто словами не передать. Я до сих пор не верю, что это сделала, что родила сама.

Для протокола скажу, что все остальные процедуры проходят безболезненно. Рождается плацента. Потом медикаментозный сон для осмотра рубца и наложения шва. Ручной осмотр матки я очень боялась после кс, но это совсем безболезненная процедура после естественных родов.

Из минусов - шов после разреза болит не меньше шва от кесарева. При этом вообще нельзя сидеть 2 недели. Это очень неудобно. И болезненно. Мне стало не больно через 1 неделю. И вот тогда все уже намного лучше, чем после кесарева.

К безусловным плюсам отнесу то, что живот очень быстро восстанавливается. Хотя, если б не было первого кс, то было б ещё лучше. Ребёнка сразу прикладывают к груди, не докармливали, гв отлично наладилось. Выписали уже на 3 сутки!

Риторический вопрос: Стоит ли это того?
    1) По совокупности боли кс легче.
    2) Морально нужно быть готовой пойти на риск, побыть плохой матерью (так как ты рискуешь ребёнком). Врачи не будут принимать решение за тебя.
    3) кс - пусть и типичная, но операция. Она отражается на женском здоровье, что бы там не говорили. Спросите любого врача, имеющего дело с 2 и более кесаревыми.
    4) с кс можно рожать условно 3-4 раза, более - уже опасно. С ер после кс, как мне сказали, теперь могу рожать, сколько захочу (если, конечно, не будет показаний к кесареву при следующих беременностях).

Другие спорные или субъективные плюсы и минусы перечислять не буду. Лично для меня основными причинами, почему я хотела естественных родов были не аморфные (типа хочу испытать, что это), а вполне практичные - чтоб не было ограничений с количеством беременностей и женское здоровье. Бонусом я испытала и послеродовую эйфорию, и получила бесценный опыт естественных родов. Я рада и благодарна всем моим врачам и мужу!)
    Поздравляю!!!!!!!!
    Это достижение и нужна смелость противостоять всем))))

Я тоже думала об этом враче)
    Не поделитесь контактами?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
    Про узи не надо говорить, а то Орел не будет переделывать.
    Со мной непонятно, да, не хотят врачи, только вот если на семейные... Посмотрим.
    По срокам ждут +10 дней от Пдр. Дальше не знаю. Причем Пдр мне аз считала не по кругу, там 14.02 выходит. А от посл мес год - 3 мес+неделя= 17.02. чтобы никто не дергался).
    Как вы?

5. ответ для Aliuka , на сообщение « Спасибо всем за поздравления и... »

Цитата Сообщение от Aliuka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поздравления и пожелания!)
    Вы - герой! Очень рада за вас! Здоровья вам и малышке!

6. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Активный участник Аватар для бамболеййо

А я пришла сказать спасибо тем, кто советовал Айну Залимхановну! Как же я рада, что решила рожать с ней. У меня третьи роды, первые под лошадиной дозой эпидуралки, вторые - кесарево. Очень хотела родить сама. Все прошло отлично! Без обезболивания (веселящий газ не считается это, скорее, отвлекающий маневр), без разрывов-разрезов (в первых родах они были). Врач и акушерка (Родионова - тоже довольна ею на все 100!) не отходили от меня. Очень жаль, что только с третьей попытки нашла такого доктора.

Элита Аватар для s_shencia

Цитата Сообщение от бамболеййо Посмотреть сообщение
    А я пришла сказать спасибо тем, кто советовал Айну Залимхановну! Как же я рада, что решила рожать с ней. У меня третьи роды, первые под лошадиной дозой эпидуралки, вторые - кесарево. Очень хотела родить сама. Все прошло отлично! Без обезболивания (веселящий газ не считается это, скорее, отвлекающий маневр), без разрывов-разрезов (в первых родах они были). Врач и акушерка (Родионова - тоже довольна ею на все 100!) не отходили от меня. Очень жаль, что только с третьей попытки нашла такого доктора.
    Вы по договору рожали? В этом году? индивидуальные или семейные? По цене подскажете? Когда шли знакомиться с врачом? Мне рожать в июле настраиваюсь тоже с АЗ рожать.
    я- Саша, ко мне на ты

8. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Ветеран Аватар для Облачковая

Я сегодня была в 16 роддоме. Приехали на удачу, ни по одному телефону дозвониться не могла, но удалось поговорить с Фил ипповой, зав семейными родами. Золотых гор, мол, точно родим не обещала, сказала, что будем ближе к родам смотреть по ситуации. Посоветовала приезжать разговаривать с врачом после третьего скрининга, когда будет более-менее понятно с рубцом что, с весом ребенка и т.д. Я тоже хочу с АЗ рожать, в принципе, можно было бы с ней поговорить, но я решила уже с результатами УЗИ приеду, чтобы более предметно обсудить)
    И ещё вычитала про программу мягкие роды в Колпино, звучит заманчиво там все, но отзывов про ер после кс немного. Плюс там, что делают мягкое кесарево. Туда тоже хочу доехать)
    Я - Ира)

Дочка Ксюша апрель 2014
    Жду второго малыша в июне 2018

9. ответ для luckyfunnyhappy , на сообщение « Как вы? »
    Элита Аватар для Малый Штрудель

Цитата Сообщение от Скворец Посмотреть сообщение
    Ну как ваши дела? Сложилось ли?
    Цитата Сообщение от luckyfunnyhappy Посмотреть сообщение
    Как вы?
    Расскажу свою историю, т.к. общественность должна знать, что и такое бывает, несмотря на позитивный настрой.

ПДР был на 14, либо 17 февраля по другой формуле.
    Лежала я на ДО в 16 РД.
    По ночам были треники, чувствовала, как шейка созревает. Особенно в ночь на с 14. на 15.02, но именно треники, т.к. безболезненные схватки.
    15.02. Меня врач посмотрел так хорошо на кресле, типа нам и так пора, сказал, шейка зрелая, пропускает 2 пальца. Мне так нехорошо стало после осмотра, ужас. Через 2 часа стало кровить, пошли схваточки. Кровь алая, примерно полную прокладку. Дали подкладную, врач осмотрел ее, сказал это шеечное кровотечение, ничего страшного. Увидел мои схватки, сказал, что если такие болезненные будут и дальше, вызывать дежурного врача из родилки. Сказал засекать промежутки. Сам пошел домой, было 16.30.
    Схватки шли, но не оч регулярные, примерно интервал 10 мин, достаточно болезненные. Я попросила акушерку поставить мне КТГ, и не звать дежурного врача. На КТГ схватки как-то не показывались, ну ладно, значит еще не рожаю..
    Всю ночь они шли, я пыталась засечь время, вроде так и осталось 10 мин.. я впадала в дрему между ними. Девченок пугала в палате конечно ночью, т.к. продыхивала их шумно, и пару раз стонала, но в родилку очень не хотела. Тут у меня три Т: тепло темно и тихо, а там щас начнется... рано там точно нельзя появляться, т.к. я фактически первородка, у меня это все будет не быстро, а там все будут нервироваться от меня.
    Под утро я задремала, схватки попропали.. Но мне как-то нехорошо стало, показалось, что дыхание у меня частое поверхностное, потом походила- нет, показалось. Схватки только какие-то странные, с разным интервалом, разные по интенсивности.. или опять показалось, я уже не понимаю ничего что-то..
    Утром попросила акушерку сделать опять КТГ, пока лечащий врач с дородового не пришел на работу. КТГ показало одну короткую схватку, хотя по ощущениям их было 2)). Короче не рожаю.
    Иногда были схватки, иногда нет.
    В 12 часов 16.02. 18. меня посмотрел врач на кресле- я все-таки в родах, открытие 5 пальцев. Оказалось, на аппарате КТГ маточный датчик барахлит. Скорей меня в родилку.
    Там аншлаг, я ждала место. Все роженицы орут. Нет, не так : ОРУТ как в пыточной. Все одномоментно решили рожать.
    Дежурная бригада конечно "обрадовалась" двум рубцам- ругались. Но чтож поделать. Вроде я совсем уже в родах.. или нет.. схватки редкие, неоднородные. Подписала отказ от КС.
    Подключили КТГ. Все время подходили смотреть его и шейку. Открытие не шло, так и было 5 см.
    С 13 до 16 пролежала так, даже решила вздремнуть. Врач пришла, говорит, ты что, я не поняла, спасть сюда пришла, у тебя активная фаза, ты рожать будешь или нет. От осмотров шейки шла кровь, она сказала, я проколю пузырь, мне надо посмотреть, это маточное кровотечение или шеечное.
    Проколола пузырь. Воды зеленые. Через полчаса пошли хорошие схватки.
    Приходила начмед, которая хотела у меня к конференции брать интервью, и разрешила мне ЕР с двумя рубцами. Ей доложили, что открытие не идет, схватки дискоординированные, воды зеленые, что все не гуд. Она сказала не зеленые, а зеленоватые, КТГ хорошее, что схватки пошли.. что она (то есть я) как первородящая, к 24 ч должна родить. Пофоткала меня. Сказала будет очень больно, но ты терпи, ты должна родить.
    Потом дежурные смотрели мою шейку и на схватках и без. Не идет открытие. Потом сказали, что она кажется еще хуже стала, 4 см (не знаю, правда или нет). Головка высоко, бла-бла-бла.
    Я согласилась на КС, подписала согласие. Чувствовала что да, что-то не то со мной. Это сколько же я с таким открытием, 5 см, с утра (т.к. ночью схватки были, а под утро стихли), а уже шестой час вечера.. Окситоцин нельзя..
    Они бегом, выдохнули с облегчением. Было 17.40.
    Слава Богу, наркоз спинальный, как я и хотела.
    Когда разрезали, у них случился какой-то шухер, я не слышу что, с одной стороны радио, с другой анестезиолог разговорами отвлекает.
    Потом врач с выпучеными глазами мне рассказывает, что у меня.
    Немое расхождение рубца, все держится на честном слове, что нас сейчас Бог уберег, если бы мы дошли до потуг, все нафиг бы рвануло. В матке дыра, и через плодные оболочки виден ребенок.
    Крови нет, расхождение по соединительной ткани.
    Рубец разошелся в родах, поэтому и родовая деятельность остановилось, раскрытие не шло.
    Ребенок 7/8 по апгар, все хорошо.
    Операция длилась час пятьдесят. Долго меня зашивали...
    После операции открылось кровотечение. Матку мяли, выдавливали сгустки. Матка плохо сокращалась, сказали у нее мышечной ткани не осталось, кололи транескам, окситоцин, что-то еще, мяли. Потом тампонаду матки делали. Остановилось.
    Короче, жутко все. Три недели в РД провела. Третье кесарево- это очень тяжело...

10. ответ для Малый Штрудель , на сообщение « Расскажу свою историю, т.к.... »

Слава богу, что все хорошо закончилось! Здоровья вам и ребеночку! Отчего же кровь была? Действительно из шейки?

Страница 1285 из 1322 « Первая 2857851185123512751281128212831284128512861287128812891295 Последняя »