|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
Родительский комитет не финансовая организация. И если какая-то мама написав такую расписку, следом накатать жалобу в прокуратуру, то проблемы будут у комитета, не у мамы. Комитет неправомочен собирать какие либо средства в принципе. Он может оформить по договору дарения какие -либо вещи ( ковёр, проектор, принтер, канцтовары и т п), но деньги собирать право не имеет.
Не совсем так. Как говорили нам представители РОНО, РК и общее собрание родителей могут установить денежный фонд группы. Он может быть целевой и общеполезным. Главное всё зафиксировать в протоколе собрания. И число голосов должно быть больше 21%. В этом случае РК ничего не будет, ну и разумеется это всё сугубо добровольно. В положении о РК сказано что, Сумма родительских взносов устанавливается на родительском собрании, и ее размер принимается общим голосованием А в обязанности РК входит своевременно предоставлять отчёты о потраченных деньгах. И ещё по закону в РК не может быть 1 чел. Во избежание нецелевого использования средств.
-
Девушки! А покажите часы с али , пожалуйста. Можно ссылкой в личку. Заранее благодарю😀
-
Небожитель
Сообщение от ~ВОРОНА~
А если тот самый родитель прежде уполномочил меня заниматься вопросами покупки за него необходимого для его ребенка? Тоже может пожаловаться? Получается, что вообще не должно быть никаких доказательств?
Были прецеденты. В нашем же саду. Я никаких расписок ни с кого не беру.
Но это личное дело каждого. Нам юрист из наших же родителей, посоветовал ничего подобного не оформлять. Он тоже с нами в РК.
Сообщение от Инно4ка
Не совсем так. Как говорили нам представители РОНО, РК и общее собрание родителей могут установить денежный фонд группы. Он может быть целевой и общеполезным. Главное всё зафиксировать в протоколе собрания. И число голосов должно быть больше 21%. В этом случае РК ничего не будет, ну и разумеется это всё сугубо добровольно. В положении о РК сказано что, Сумма родительских взносов устанавливается на родительском собрании, и ее размер принимается общим голосованием А в обязанности РК входит своевременно предоставлять отчёты о потраченных деньгах. И ещё по закону в РК не может быть 1 чел. Во избежание нецелевого использования средств.
Инночка, у Вас ссылка на нормативный акт или это положение? Я не нашла. Нам уже не актуально, но мало ли с младшей пригодится. Хочется быть подкованной в подобных вопросах. Родители очень разные попадаются.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
Сообщение от Nattel
Девушки! А покажите часы с али , пожалуйста. Можно ссылкой в личку. Заранее благодарю😀
Вечером скину. У меня в телефоне они
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Активный участник
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
Скажите , а те , кто не сдаёт деньги вообще ! И просто молчит ...игнор...бесят жутко.[emoji35]Дети их без подарков остаются ????
С хоз и канц поделимся , конечно , на подарки воспит ужмёмся . А что с детками делать ????
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Меня зовут Женя, со мной на "ты"
-
Участник
Вопрос по Али, а оттуда посылку таможня с 20 одинаковыми часами спокойно пропустят? комерческой партией не признают ?
Не заказывала в таком количестве никогда просто.
-
Небожитель
Сообщение от Ruda.R
Вопрос по Али, а оттуда посылку таможня с 20 одинаковыми часами спокойно пропустят? комерческой партией не признают ?
Не заказывала в таком количестве никогда просто.
Напишите продавцу, он может разбить на несколько посылок. Мне 16 приходило нормально.
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
Были прецеденты. В нашем же саду. Я никаких расписок ни с кого не беру.
Но это личное дело каждого. Нам юрист из наших же родителей, посоветовал ничего подобного не оформлять. Он тоже с нами в РК.
Инночка, у Вас ссылка на нормативный акт или это положение? Я не нашла. Нам уже не актуально, но мало ли с младшей пригодится. Хочется быть подкованной в подобных вопросах. Родители очень разные попадаются.
Сейчас не скажу. Это среди документов сада. Я в своё время была председателем попечительского совета всего сада и мы собирали собрание всех групповых представителей РК. На нём и зачитывалось это положение и положение о добровольных взносах. Были беседы с представителями РОНО, но подчеркну это не в Питере.
-
Небожитель
Сообщение от Инно4ка
Сейчас не скажу. Это среди документов сада. Я в своё время была председателем попечительского совета всего сада и мы собирали собрание всех групповых представителей РК. На нём и зачитывалось это положение и положение о добровольных взносах. Были беседы с представителями РОНО, но подчеркну это не в Питере.
Поняла. Спасибо.
-
Хранитель
с бумагой в стране напряжёнка я так поняла)
Сообщение от аистёнок
Может кому нужно? Поделюсь.. пишите. Распечатано для образца на простой бумаге.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
а что это?
Сообщение от natasmirnova-spb
Девочки, привет! Никто не знает ключевое слово или фразу в комусе? Поделитесь
есть в комусе-30%корпоративных,могу скинуть фото карты,на кассе с телефона покажете.
Сообщение от JannyJane
Скажите , а те , кто не сдаёт деньги вообще ! И просто молчит ...игнор...бесят жутко.[emoji35]Дети их без подарков остаются ????
С хоз и канц поделимся , конечно , на подарки воспит ужмёмся . А что с детками делать ????
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
так и спросить(без бешенства)))нужны ли им подарки