Страница 1283 из 2186 « Первая 2837831183123312731279128012811282128312841285128612871293133313831783 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

1. ответ для Esmeralda , на сообщение « Родительский комитет не финансовая... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Родительский комитет не финансовая организация. И если какая-то мама написав такую расписку, следом накатать жалобу в прокуратуру, то проблемы будут у комитета, не у мамы. Комитет неправомочен собирать какие либо средства в принципе. Он может оформить по договору дарения какие -либо вещи ( ковёр, проектор, принтер, канцтовары и т п), но деньги собирать право не имеет.
    Не совсем так. Как говорили нам представители РОНО, РК и общее собрание родителей могут установить денежный фонд группы. Он может быть целевой и общеполезным. Главное всё зафиксировать в протоколе собрания. И число голосов должно быть больше 21%. В этом случае РК ничего не будет, ну и разумеется это всё сугубо добровольно. В положении о РК сказано что, Сумма родительских взносов устанавливается на родительском собрании, и ее размер принимается общим голосованием А в обязанности РК входит своевременно предоставлять отчёты о потраченных деньгах. И ещё по закону в РК не может быть 1 чел. Во избежание нецелевого использования средств.

2. ответ для Инно4ка , на сообщение « Не совсем так. Как говорили нам... »
    Элита

Девушки! А покажите часы с али , пожалуйста. Можно ссылкой в личку. Заранее благодарю😀

3. ответ для Nattel , на сообщение « Девушки! А покажите часы с али ,... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от ~ВОРОНА~ Посмотреть сообщение
    А если тот самый родитель прежде уполномочил меня заниматься вопросами покупки за него необходимого для его ребенка? Тоже может пожаловаться? Получается, что вообще не должно быть никаких доказательств?
    Были прецеденты. В нашем же саду. Я никаких расписок ни с кого не беру.
    Но это личное дело каждого. Нам юрист из наших же родителей, посоветовал ничего подобного не оформлять. Он тоже с нами в РК.

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Как говорили нам представители РОНО, РК и общее собрание родителей могут установить денежный фонд группы. Он может быть целевой и общеполезным. Главное всё зафиксировать в протоколе собрания. И число голосов должно быть больше 21%. В этом случае РК ничего не будет, ну и разумеется это всё сугубо добровольно. В положении о РК сказано что, Сумма родительских взносов устанавливается на родительском собрании, и ее размер принимается общим голосованием А в обязанности РК входит своевременно предоставлять отчёты о потраченных деньгах. И ещё по закону в РК не может быть 1 чел. Во избежание нецелевого использования средств.
    Инночка, у Вас ссылка на нормативный акт или это положение? Я не нашла. Нам уже не актуально, но мало ли с младшей пригодится. Хочется быть подкованной в подобных вопросах. Родители очень разные попадаются.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

4. ответ для Nattel , на сообщение « Девушки! А покажите часы с али ,... »

Цитата Сообщение от Nattel Посмотреть сообщение
    Девушки! А покажите часы с али , пожалуйста. Можно ссылкой в личку. Заранее благодарю😀
    Вечером скину. У меня в телефоне они
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Активный участник Аватар для JannyJane

НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Скажите , а те , кто не сдаёт деньги вообще ! И просто молчит ...игнор...бесят жутко.[emoji35]Дети их без подарков остаются ????
    С хоз и канц поделимся , конечно , на подарки воспит ужмёмся . А что с детками делать ????

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Меня зовут Женя, со мной на "ты"

Участник Аватар для Ruda.R

Вопрос по Али, а оттуда посылку таможня с 20 одинаковыми часами спокойно пропустят? комерческой партией не признают ?
    Не заказывала в таком количестве никогда просто.

7. ответ для Ruda.R , на сообщение « Вопрос по Али, а оттуда посылку ... »

Цитата Сообщение от Ruda.R Посмотреть сообщение
    Вопрос по Али, а оттуда посылку таможня с 20 одинаковыми часами спокойно пропустят? комерческой партией не признают ?
    Не заказывала в таком количестве никогда просто.
    Напишите продавцу, он может разбить на несколько посылок. Мне 16 приходило нормально.

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « Были прецеденты. В нашем же саду. Я... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Были прецеденты. В нашем же саду. Я никаких расписок ни с кого не беру.
    Но это личное дело каждого. Нам юрист из наших же родителей, посоветовал ничего подобного не оформлять. Он тоже с нами в РК.

Инночка, у Вас ссылка на нормативный акт или это положение? Я не нашла. Нам уже не актуально, но мало ли с младшей пригодится. Хочется быть подкованной в подобных вопросах. Родители очень разные попадаются.
    Сейчас не скажу. Это среди документов сада. Я в своё время была председателем попечительского совета всего сада и мы собирали собрание всех групповых представителей РК. На нём и зачитывалось это положение и положение о добровольных взносах. Были беседы с представителями РОНО, но подчеркну это не в Питере.

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Сейчас не скажу. Это среди документов сада. Я в своё время была председателем попечительского совета всего сада и мы собирали собрание всех групповых представителей РК. На нём и зачитывалось это положение и положение о добровольных взносах. Были беседы с представителями РОНО, но подчеркну это не в Питере.
    Поняла. Спасибо.

10. ответ для JannyJane , на сообщение « НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа... »
    Хранитель Аватар для Бамбураш

с бумагой в стране напряжёнка я так поняла)
    Цитата Сообщение от аистёнок Посмотреть сообщение
    Может кому нужно? Поделюсь.. пишите. Распечатано для образца на простой бумаге.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    а что это?
    Цитата Сообщение от natasmirnova-spb Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Никто не знает ключевое слово или фразу в комусе? Поделитесь
    есть в комусе-30%корпоративных,могу скинуть фото карты,на кассе с телефона покажете.
    Цитата Сообщение от JannyJane Посмотреть сообщение
    Скажите , а те , кто не сдаёт деньги вообще ! И просто молчит ...игнор...бесят жутко.[emoji35]Дети их без подарков остаются ????
    С хоз и канц поделимся , конечно , на подарки воспит ужмёмся . А что с детками делать ????

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    так и спросить(без бешенства)))нужны ли им подарки

Страница 1283 из 2186 « Первая 2837831183123312731279128012811282128312841285128612871293133313831783 Последняя »