|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Дятел клавиатуры
Но, кстати, себя прививать тоже страшновато. Я вот мужа и ребенка от гриппа привила, а сама на сопли сослалась. Ну будем честными
мне вот себя не страшно было всегда…а тут после адс плохо было, теперь с оглядкой делать все буду.
-
Хранитель
Сообщение от l_u_n_a
меня прямо запугивали и отказывались давать допуск на пентаксим+ превенар (завершающее, третье введение). Вам, говорит (заведующая педиатрическим отделением), просто повезло, что у вас при прошлом совмещении все хорошо прошло, Вы не знаете, что бывает и пожалеете потом. Ужас реально антипрививочники в пк сидят
Вот как.
А у меня наоборот. В два ребенкиных месяца я явилась в ПК прививаться. Собиралась второй гепатит и первый превенар. Заодно разведывала пути получения пентаксима бесплатно, ТК АКДС делать совсем не хотела. И мне предложили сделать только гепатит, а превенар оставить для совмещения с пентаксимом, ТК это увеличивало мои шансы на его бесплатное получение. Ну типа с АКДС совмещать превенар совсем не хорошо, а раз превенар уже более, чем пора, то сделают с пентаксимом.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от korrochka
А я вот, наоборот, для чистоты эксперимента. То есть, изначально, конечно, я себя собиралась бесплатно от гриппа привить для экономии. Но потом стала третьей по семейной акции в медцентре. Старший сын, изначально возмущавшийся, что его опять колоть будут, воодушевился, что и матери достанется. В итоге, сегодня в течение дня было время, чтобы сгонять и мне заодно АДС-м с гепВ сделать в ПК. Но я решила оставить сегодня только грипп, чтобы потом сравнить с детьми, кто как перенес.
Муж, кстати, категорически отказывается от гриппа, да и вообще прививаться. Против вакцинации детей не возражает, лишь бы не болели.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Не, я буду прививаться, когда ребенка вторым заходом будем колоть.
-
Хранитель
Сообщение от Сомнамбула
Мення вот знаете что в прививке от ветрянки смущает… Если она действует 10-20, ну 30 лет, то через пару десятков лет человек окажется без антител к ней и может заболеть во взрослом состоянии, что намного неприятнее и опаснее чем в детстве. Т е нужен контроль антител. Или тупо ревакцинация в 20 лет...Вопрос-будут ли наши дети мониторить АТ (если это мониторится как-то, вроде даже никак) или слушать нас, если мы еще не впадем в маразм Послезавтра вторая варилрикс у нас, если все хорошо. А вот дальше надо как-то придумать план действий. А то чувствую себя немного эгоисткой что-ли-сейчас пока ребенок я тебя обезопасила, а дальше крутись как хочешь?
И тут выступает Юля со своей пластинкой А переболеть в детстве тоже не всегда дает защиту на всю жизнь. Вот пошла и сдала антитела, и сделала типа ревакцинацию Варилриксом, и спокойно облизываю перила в саду Хорошо, что есть такая вакцина!
-
Счастливый человек
А нам повезло с педиатром Она и платные прививки не стесняется предлагать, правда, в контексте: "купите, а мы бесплатно уколем, зачем вам этот акдс". И вообще ненавязчивая. Мы всё делаем, моя соседка ничего не делает, педиатр никому мозг не выносит. А наше первое знакомство было таким: у меня почти не было молока, нужно было кормить смесью, мне все внушали, что я плохо стараюсь и вот она приходит, спрашивает, как с ГВ. Я представила, что я ей сейчас скажу, а она мне про плохо стараетесь. Ревуууу, говорю, что никак. Она смотрит на меня и спрашивает: "а Вы почему плачете, у Вас нет денег на смесь?". И я поняла, что она мне нравится.
-
Счастливый человек
Сообщение от Ζωή
И тут выступает Юля со своей пластинкой А переболеть в детстве тоже не всегда дает защиту на всю жизнь. Вот пошла и сдала антитела, и сделала типа ревакцинацию Варилриксом, и спокойно облизываю перила в саду Хорошо, что есть такая вакцина!
а Вы болели? Я не уловила этот момент.
-
Ветеран
Сообщение от Ζωή
А спасибо за вашу пластинку! Фигасе, это же надо заставить себя пойти проверить АТ после болезни и сделать прививку!
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
а Вы болели? Я не уловила этот момент.
По наличию антител да, по их количеству недостаточно, чтобы не заболеть повторно.
-
Сообщение от Lemon_girl
Ну так не путайте народ, я советую большие поостыни отказа на долгий срок ото всего.
Вас укололи с маленьким бланком.
А где взять бланк такой простыни?
И если сертификат у меня на руках, то не сделают же прививку?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
Сообщение от Сомнамбула
А спасибо за вашу пластинку! Фигасе, это же надо заставить себя пойти проверить АТ после болезни и сделать прививку!
А я не знала, что болела и спросить не у кого к сожалению, поэтому и пошла, получила, не наврать бы 125, пошла глянула 115, при положительной норме от 150, поприставала к нашему педиатру, та к главному иммунологу СПб и решили сделать 1 дозу Варилрикса. Мне даже в серт вписали результат анализа.