|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, по опыту прошлых лет, подскажите, пожалуйста: когда появляются сводные списки, как люди узнают, что они попали в них? Оперативно ли обновляются данные в личном кабинете о смене этапа, на сайте Горжилобмена? Или смс приходит?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
Один из способов: я инвестор покупаю вам (собственникам 30м2 - 2- комнатную квартиру- 56 м и город нанимателю дает по очереди однушку) у меня ваша 3-шка (стоимостью 6000000, я заплатила 5000000 за вашу 2-шку.... наниматель уехал в городскую квартиру (по найму) все довольны!!!!! Так ясно?
не до конца. Тогда за что собственнику предлагают 750 тр? И нанимателю почему субсидию дают?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
Это две разные программы.... если жители квартиры решили воспользоваться услугами инвестора, то расселяет инвестор и денег не дают, а если хотят могут расселится сами или с агентом ,то субсидии получат. Привожу пример ваша квартира собственники 30м2 (прописанных (считают для субсидии прописанных, а не собственников)2 чел × 425=850 тыс. руб (субсидия) + продажа комнат 2800000 + свои собственные средства (или ипотека) = квартира)) , а второй наниматель может получить только субсидию 750 (как одиноко проживающий) добавить свои деньги (или ипотека) и купить себе квартиру (комнату он продать не может (так как не его собственность) Расчетные цифры как пример. Конечно расселение инвестором (по описанию затрат) получилась более привлекательная схема, но ждать инвестора можно очень долго и квартира должна быть привлекательной для инвестора (хрущевка или корабль вряд ли заинтересуют инвестора, вот Петроградка- другое дело).
-
Подскажите пожалуйста
Имею комнату в коммуналке.
Подала документы в МФЦ, чтобы встать на очередь. Пришла СМС, что решение положительное и документы поступили в МФЦ.
Подскажите, чтобы участвовать в программе РКК без согласия соседей. Что мне для этого нужно? Можно ли , тоже документы через МФЦ подать? А то с грудным ребенком не очень мобильная.
-
Старожил
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Питер
Подскажите пожалуйста
Имею комнату в коммуналке.
Подала документы в МФЦ, чтобы встать на очередь. Пришла СМС, что решение положительное и документы поступили в МФЦ.
Подскажите, чтобы участвовать в программе РКК без согласия соседей. Что мне для этого нужно? Можно ли , тоже документы через МФЦ подать? А то с грудным ребенком не очень мобильная.
можно через МФЦ - у них же есть и перечень документов
-
Частый гость
Добрый день! Не смогу осидить всю тему.
Помогите пожалуйста разобраться.
Есть 2 комнаты в коммунальной квартире ( общая площажь по квитанции 49.96) прописаны я и брат. Фактический проживаю там с мужем, который прописан в 3к. кв вместе с мамой отцом братом и сестрой. Есть ли смысл при таких вводных пробовать встать в очередь на содействие? Кого указывать: меня брата и мужа? Какие документы нужны-везде нахожу разные данные. Заранее благодарю за ответы.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
Это две разные программы.... если жители квартиры решили воспользоваться услугами инвестора, то расселяет инвестор и денег не дают, а если хотят могут расселится сами или с агентом ,то субсидии получат. Привожу пример ваша квартира собственники 30м2 (прописанных (считают для субсидии прописанных, а не собственников)2 чел × 425=850 тыс. руб (субсидия) + продажа комнат 2800000 + свои собственные средства (или ипотека) = квартира)) , а второй наниматель может получить только субсидию 750 (как одиноко проживающий) добавить свои деньги (или ипотека) и купить себе квартиру (комнату он продать не может (так как не его собственность) Расчетные цифры как пример. Конечно расселение инвестором (по описанию затрат) получилась более привлекательная схема, но ждать инвестора можно очень долго и квартира должна быть привлекательной для инвестора (хрущевка или корабль вряд ли заинтересуют инвестора, вот Петроградка- другое дело).
Спасибо, за подробный ответ! Но вопросы остались
1. Участие в РКК без инвестора. Собственники не стоят на очереди, разве они получат субсидию? А если не получат, то надо ли им продавать комнаты? Наниматель получит субсидию и что? Обязан будет выписаться? А что будет с этой комнатой? Например, на субсидию он купит первичку с готовностью 70% готовностью. Прописаться ему некуда, жить негде, субсидия реализована, а он как жил, так и живет?
2. С инвестором. Исходя из примера, ни городу, ни очереднику от инвестора ничего не перепадает? Получается, он покупает собственнику квартиру вместо комнат, из-за чего город должен вне очереди предоставить очереднику жилье по норме? Или я опять чего-то не поняла?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
учитывать можно было бы только вас с братом ( которые прописаны в комнате) но вам с братом нельзя - перебор с метрами ( только можно подать брату и то по программе расселения всей коммунальной квартиры ( когда расселяется вся квартира включить квартиру в реестр) и то туда сможет попасть только ваш брат, так так вы замужем, а мужа квартира( прописка и метры соответственно) Мужа не поставят он не прописан ,вас не поставят на очередь так как есть муж и его метры приплюсуют к вам. Брат может попробовать Но если всей квартирой встать, то его поставят ( но вам нужно выписаться будет, чтобы брат как одинокопрописанный получил 780000р.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гл@фира
Спасибо, за подробный ответ! Но вопросы остались
1. Участие в РКК без инвестора. Собственники не стоят на очереди, разве они получат субсидию? А если не получат, то надо ли им продавать комнаты? Наниматель получит субсидию и что? Обязан будет выписаться? А что будет с этой комнатой? Например, на субсидию он купит первичку с готовностью 70% готовностью. Прописаться ему некуда, жить негде, субсидия реализована, а он как жил, так и живет?
2. С инвестором. Исходя из примера, ни городу, ни очереднику от инвестора ничего не перепадает? Получается, он покупает собственнику квартиру вместо комнат, из-за чего город должен вне очереди предоставить очереднику жилье по норме? Или я опять чего-то не поняла?
1. Если вы расселяетесь через инвестора, то сначала ставите квартиру в перечень, затем подаете документы на очередь ( тк квартира будет в перечне, вас поставят на очередь). В дальнейшем вы можете например не ждать инвестора, если решите то снимаете программу с перечня, но в очереди вы все равно остаетесь - и можете участвовать в программах по субсидиям. У вас опять каша в голове. Если инвестор - то денег там не дают, там сразу дают метры. Если через субсидию,то вам необязательно продавать комнату, вы можете добавить свои деньги к субсидийным и купить жилье, а комната так и останется, просто по этому адресу вас уже снимут с очереди. Если он реализует субсидию с продажей своей комнаты, то естественно новые жильцы условием получения денег после регистрации сделки пропишут чистую форму 9, то есть он должен будет выписаться, а куда это уже его проблемы.
2. Внеочередное право на расселение имеют только коммуналки от 5 комнат и более