|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KICIA MR MR
Спасибо, а то реальность сместилась от перспективы продать две комнаты вместе.
Раз доли продаете, по любому нотариат будет, так нотариус и договор составит
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Добрый день, знатоки. Помогите, пожалуйста, голова кругом. Есть дочь, 17 лет имеет в собственности одну комнату в двухкомнатной коммунальной квартире. Вторая комната в собственности у одного соседа. Можем ли мы претендовать на вступление в программу по расселению коммунальных квартир? Куда в первую очередь бежать? Вставать на жилищный учёт? А если не поставят? И дочь несовершеннолетняя, её одну поставят на учёт? С ней никто не прописан. А если сосед не согласится участвовать в программе по расселению?
-
Полет нормальный...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SmurfeTTka
Все правильно ему рассказали
Только расселение не быстрая вещь, вашу квартиру включают в перечень расселяемых и выставляют на торги в поисках инвестора. Инвестора можно ждать несколько лет
не пойму логики я в этом процессе. Получается , что надо предоставить квартиру нанимателям и выплатить собственнику. Ну не стоит это никакого интереса .
А если наниматели получают субсидию и выкупают у собственника комнаты, то собстенник получит 780 тыс ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бамбуча
не пойму логики я в этом процессе. Получается , что надо предоставить квартиру нанимателям и выплатить собственнику. Ну не стоит это никакого интереса .
А если наниматели получают субсидию и выкупают у собственника комнаты, то собстенник получит 780 тыс ?
Вы вообще ничего не поняли.
Вы включаете свою квартиру в перечень расселяемых. Встаёте в программу РКК.
Далее два варианта.
Первый - горжилобмен обращает внимание на вашу квартиру, и, в составе лота из нескольких (2-5) комм квартир выставляет на аукцион по инвестированию. По одной не выставляют, как правило. Если лот будет привлекательным, и найдётся инвестор, он заключает договор с городом - в течение года расселить не менее 70% квартиры. В вашем случае - это и есть 30 кв м собственника. На чем они с собственником договорятся - их дело. Он имеет право и однушку, и двушку попросить - от наглости, условно, зависит. Если не договорятся за год - договор расторгается, никто не расселяется. При этом город вас будет расселять - по нормативу (на 4-х - 72 кв. м. в девяткиных или конце ленинского)
Либо - вообще вашей квартирой никто не заинтересуется и через несколько лет вам просто подойдёт очередь получить по программе означенные выше выплаты, и решить свой квартирный вопрос самостоятельно. Так как ваша (как я поняла) комната не приватизирована - продать квартиру целиком на сторону не получится. Но и на 1.7 выплаты вы выкупить две комнаты соседа не сможете - только с собственной доплатой...
Вообще - так можно сто лет сидеть в муниципальной комнате и ждать у моря погоды... чего не приватизируете-то?
Надеетесь на трехкомнатную через 30 лет?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бамбуча
Вы запутались в программах
Зайдите на сайт горжилобмена и почитайте внимательно про ркк
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werda
Далее два варианта.
Первый - горжилобмен обращает внимание на вашу квартиру, и, в составе лота из нескольких (2-5) комм квартир выставляет на аукцион по инвестированию. По одной не выставляют, как правило. Если лот будет привлекательным, и найдётся инвестор, он заключает договор с городом - в течение года расселить не менее 70% квартиры. В вашем случае - это и есть 30 кв м собственника. На чем они с собственником договорятся - их дело. Он имеет право и однушку, и двушку попросить - от наглости, условно, зависит. Если не договорятся за год - договор расторгается, никто не расселяется. При этом город вас будет расселять - по нормативу (на 4-х - 72 кв. м. в девяткиных или конце ленинского)
Либо - вообще вашей квартирой никто не заинтересуется и через несколько лет вам просто подойдёт очередь получить по программе означенные выше выплаты, и решить свой квартирный вопрос самостоятельно. Так как ваша (как я поняла) комната не приватизирована - продать квартиру целиком на сторону не получится. Но и на 1.7 выплаты вы выкупить две комнаты соседа не сможете - только с собственной доплатой...
Вообще - так можно сто лет сидеть в муниципальной комнате и ждать у моря погоды... чего не приватизируете-то?
Надеетесь на трехкомнатную через 30 лет? ![8](images/smilies/003.gif)
Ха, через 30.
Я с 82 года стою с родителями, уже сына присоединила, еще лет 10 стоять
Решили на субсидии
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KICIA MR MR
Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Имеются 2 комнаты в коммуналке, из которых одну надо продать.Собственники я и ребёнок 14 лет. Оформлены комнаты как доли, т.е. при сложении этих долей получается общая суммарная площадь двух комнат 22 +11.Хотим продать бОльшую.Как их грамотно разделить, чтобы новый владелец распоряжался именно проданной ему комнатой без всяких притязаний на оставшуюся долю? Заранее благодарю за ответ
сначала в опеку сходите и узнайте разрешат ли и на каких условиях продажу
-
Полет нормальный...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werda
Далее два варианта.
Надеетесь на трехкомнатную через 30 лет? ![8](images/smilies/003.gif)
А чем инвестора может привлечь квартира ? ( чисто гипотетически )))) , чтобы за неё дать 72 м нанимателям и собственнику ещё "отломать ломоть "?
Наниматели и собственник -это не я . Собственник ходил в ЖО, там ему все так радужно обрисовали , что он уже "деньги считает" . Пытаюсь спустить с небес на землю.
P.S через сколько лет обычно можно выплату получить нанимателям ? ( у собственника денег -ноль , впрочем , как и у нанимателей)
-
Наш человек
ТОже не могу разобраться Может, подробнее расскажете? Мне в ЖО так и не ответили толком ни на один вопрос, я не поняла всю схему. Если квартира 65 м2, у собственника 30 м2 у нанимателя 9 м2, ну и МОП. То как инвестор все это расселяет?
-
Старожил
Один из способов: я инвестор покупаю вам (собственникам 30м2 - 2- комнатную квартиру- 56 м и город нанимателю дает по очереди однушку) у меня ваша 3-шка (стоимостью 6000000, я заплатила 5000000 за вашу 2-шку.... наниматель уехал в городскую квартиру (по найму) все довольны!!!!! Так ясно?