|
|
На что вы тратите свою зарплату?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от lyric
Кто на ком стоял ? 
Если чо - я покупаю трусы не выходя из дома )) По дебетовой )) Это так, для статистики 
А могли бы купить с кредитки, а трусы на депозит
-
Небожитель
 Сообщение от Sheila M.
Вчера вечером вернулись из Италии. Абсолютно везде пользовались дебетовой картой и немного налом. Проблем никаких))).
позавидовать)
а приехали бы из Германии - было бы так, наверное, - везде наличку принимают, карты не везде)
-
 Сообщение от Kotia66
мне на дебетовую не купить. все рубли сразу в валюту перевожу, даже рублевого счета нет.
Так можно иметь дебетовую валютную карту. Очень удобно. Рублевой практически не рассчитываюсь в поездках, в очень редких случаях, а курс всегда скачет не в ту сторону))).
-
Хранитель
 Сообщение от Kotia66
позавидовать)
а приехали бы из Германии - было бы так, наверное, - везде наличку принимают, карты не везде)
не замечала ни разу.
Есть, конечно, исключения, но уж всяко не массово.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
 Сообщение от Kotia66
позавидовать)
Это да. Пармиджано, вонголе, минестроне (хвастаюсь )
О Германии знаю))). Но тем не менее, карту там тоже активно использую).
-
Небожитель
 Сообщение от Sheila M.
Так можно иметь дебетовую валютную карту. Очень удобно. Рублевой практически не рассчитываюсь в поездках, в очень редких случаях, а курс всегда скачет не в ту сторону))).
да, я привязку карты дебетовой меняю по необходимости. удобно, да
-
 Сообщение от a_inna
не замечала ни разу.
Бывает, в некоторых магазинах берут только местные карты.
-
с Луны
 Сообщение от Kotia66
мне на дебетовую не купить. все рубли сразу в валюту перевожу, даже рублевого счета нет. то есть невыгодно мне совсем.
а потом валюту меняете и закрываете кредит?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от Sheila M.
Бывает, в некоторых магазинах берут только местные карты.
ну дак исключения есть всегда, но обычно скорее отсутствие оплаты безналом ( как тут столкнулись в магазине в центре Амстердама, чему были крайне удивлены). В Корее тоже свои карты, на региональной платежной системе, тоже налик надо иметь. В общем универсального платежного инструмента как не было так и нет.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Небожитель
 Сообщение от Sheila M.
Это да. Пармиджано, вонголе, минестроне (хвастаюсь  )
О Германии знаю))). Но тем не менее, карту там тоже активно использую).
хвастайтесь))
у меня пару раз взагранице не прошла надежная ситикарта - с тех пор всегда с наличными. дрожу зайцем)