|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Никакая я не элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Титова
(Оспадя, чехлы/счетчики какие-то, подобные курсы ведут кажется для детей-сирот для адаптации в реальной жизни, такое ощущение, что 11 классов школы дети живут в вакууме, им без устройства канализации никак. По мне так по старинке осваивали бы девочки немножко кулинарить, немножко шить, а мальчики немножко делать табуретки.)
Да, только не мальчики-девочки, а по желанию - кто-то готовить, кто-то табуретки. Я в школе мальчикам завидовала, а шитье и готовку искренне ненавидела ) У дочки в школе технология бредовая - то поделки на уровне младшей школы делают, то пишут конспекты про планировку кухни, то проект какой-то невнятный делают непойми про что. Дочка с удовольствием бы училась готовке, но этого совсем нет...
-
Появился вопрос "Зачем?"
По мне так по старинке осваивали бы девочки немножко кулинарить, немножко шить, а мальчики немножко делать табуретки.)
Я бы оставила то, что реально нужно почти всем в жизни - т.е. готовить основные блюда (нужно и мальчикам), зашивать дырки/пришивать пуговицы (опять же, мальчикам пригодится), базовые ремонтные/табуреткоделательные навыки (и девочкам может быть полезно и интересно). Вообще не вижу в современном мире необходимости делить по половому признаку - давно отпало то, что только женщины готовят, а мужчины (зачем-то) делают табуретки.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Я бы оставила то, что реально нужно почти всем в жизни - т.е. готовить основные блюда (нужно и мальчикам), зашивать дырки/пришивать пуговицы (опять же, мальчикам пригодится), базовые ремонтные/табуреткоделательные навыки (и девочкам может быть полезно и интересно). Вообще не вижу в современном мире необходимости делить по половому признаку - давно отпало то, что только женщины готовят, а мужчины (зачем-то) делают табуретки.
При том, что я в целом против полной отмены гендерных различий, но вот тут соглашусь. Шить не умела, к сожалению, никогда, уроки труда были в этой части мучением. А вот закрутить саморез куда-нибудь очень люблю ) а уж что касается готовки -тут вообще всегда было загадкой, почему именно девочки? Особенно , если вспомнить, какое количество поваров в ресторанах именно мужчины.
Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk
-
Небожитель
Я бы не продолжала тему об цроках технологии. Так как ни родителей, ни учителей никто не спрашивает, что делать с предметом.
В ближайшем будущем будет общая технология без гендерного деления. С упором на роботехнику. Если нет оборудования, то на пальцах.
-
Мега-элита
(Оспадя, чехлы/счетчики какие-то, подобные курсы ведут кажется для детей-сирот для адаптации в реальной жизни, такое ощущение, что 11 классов школы дети живут в вакууме, им без устройства канализации никак. По мне так по старинке осваивали бы девочки немножко кулинарить, немножко шить, а мальчики немножко делать табуретки.)
По девочек согласна, про табуретки-нет. Табуретки сейчас пойдут и купят. Я бы учила мальчиков карнизы вешать, дырки в стенах пробивать, кровати и кухни собирать, засор в ванной ликвидировать, Что-то полезное в хозяйстве так сказать!
-
Гость
А при чем тут мальчики и табуретки? Зашла почитать про смену профессии после 40, а тут табуретки...
Мне работа надоела, хочу жить у моря, работать удаленно, но не знаю. с чего начать.
Я не веб дизайнер и сайты делать не умею. А чем ещё можно заняться?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ekaterina_Ci
А при чем тут мальчики и табуретки? Зашла почитать про смену профессии после 40, а тут табуретки...
Мне работа надоела, хочу жить у моря, работать удаленно, но не знаю. с чего начать.
Брови! Вас спасут брови!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Смеш
Брови! Вас спасут брови!
Человек пишет, что хочет работать удаленно![1](images/smilies/033.gif)
Брови как-то сложно делать брови (как и ногти, впрочем).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ekaterina_Ci
Группы вести в соцсетях, в интернет-магазинах ассортимент обновлять, статьи для сайтов писать на заданные темы.
Моя подруга ведет группу в соцсетях, работы много, зарплата небольшая. Но она по семейным обстоятельствам вынуждена жить за городом ( среди сосен, в своем доме, но это единственный плюс), и еще инвалидность есть, поэтому ей в смысле работы вообще не разгуляться негде.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пряник
Группы вести в соцсетях, в интернет-магазинах ассортимент обновлять, статьи для сайтов писать на заданные темы.
Моя подруга ведет группу в соцсетях, работы много, зарплата небольшая. Но она по семейным обстоятельствам вынуждена жить за городом ( среди сосен, в своем доме, но это единственный плюс), и еще инвалидность есть, поэтому ей в смысле работы вообще не разгуляться негде.
Вы хоть на регистрацию гляньте...сейчас польется мусор из сайтов, где зарабатывают миллионы. (Я тоже веду группу ВК, свою, тяжело и туго раскручиваю, платными услугами не пользуюсь, очень тяжело.)
Выхода нет только из гроба,так что не нойте.
Ничто так не греет душу, как мысль о том, что кто-то искренне, чистой, непорочной ненавистью ненавидит тебя за твой сарказм.