Страница 128 из 157 « Первая 2878118124125126127128129130131132138 Последняя »
  1. ответ для Титова , на сообщение « (Оспадя, чехлы/счетчики какие-то,... »
    Никакая я не элита Аватар для Марта Елена

Цитата Сообщение от Титова Посмотреть сообщение
    (Оспадя, чехлы/счетчики какие-то, подобные курсы ведут кажется для детей-сирот для адаптации в реальной жизни, такое ощущение, что 11 классов школы дети живут в вакууме, им без устройства канализации никак. По мне так по старинке осваивали бы девочки немножко кулинарить, немножко шить, а мальчики немножко делать табуретки.)
    Да, только не мальчики-девочки, а по желанию - кто-то готовить, кто-то табуретки. Я в школе мальчикам завидовала, а шитье и готовку искренне ненавидела ) У дочки в школе технология бредовая - то поделки на уровне младшей школы делают, то пишут конспекты про планировку кухни, то проект какой-то невнятный делают непойми про что. Дочка с удовольствием бы училась готовке, но этого совсем нет...

2. ответ для Титова , на сообщение « (Оспадя, чехлы/счетчики какие-то,... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

По мне так по старинке осваивали бы девочки немножко кулинарить, немножко шить, а мальчики немножко делать табуретки.)
    Я бы оставила то, что реально нужно почти всем в жизни - т.е. готовить основные блюда (нужно и мальчикам), зашивать дырки/пришивать пуговицы (опять же, мальчикам пригодится), базовые ремонтные/табуреткоделательные навыки (и девочкам может быть полезно и интересно). Вообще не вижу в современном мире необходимости делить по половому признаку - давно отпало то, что только женщины готовят, а мужчины (зачем-то) делают табуретки.

3. ответ для Elenochka , на сообщение « Я бы оставила то, что реально нужно... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Я бы оставила то, что реально нужно почти всем в жизни - т.е. готовить основные блюда (нужно и мальчикам), зашивать дырки/пришивать пуговицы (опять же, мальчикам пригодится), базовые ремонтные/табуреткоделательные навыки (и девочкам может быть полезно и интересно). Вообще не вижу в современном мире необходимости делить по половому признаку - давно отпало то, что только женщины готовят, а мужчины (зачем-то) делают табуретки.
    При том, что я в целом против полной отмены гендерных различий, но вот тут соглашусь. Шить не умела, к сожалению, никогда, уроки труда были в этой части мучением. А вот закрутить саморез куда-нибудь очень люблю) а уж что касается готовки -тут вообще всегда было загадкой, почему именно девочки? Особенно , если вспомнить, какое количество поваров в ресторанах именно мужчины.

Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk
    .

Небожитель Аватар для Piter*mama

Я бы не продолжала тему об цроках технологии. Так как ни родителей, ни учителей никто не спрашивает, что делать с предметом.
    В ближайшем будущем будет общая технология без гендерного деления. С упором на роботехнику. Если нет оборудования, то на пальцах.
    Мама троих

5. ответ для Титова , на сообщение « (Оспадя, чехлы/счетчики какие-то,... »

(Оспадя, чехлы/счетчики какие-то, подобные курсы ведут кажется для детей-сирот для адаптации в реальной жизни, такое ощущение, что 11 классов школы дети живут в вакууме, им без устройства канализации никак. По мне так по старинке осваивали бы девочки немножко кулинарить, немножко шить, а мальчики немножко делать табуретки.)
    По девочек согласна, про табуретки-нет. Табуретки сейчас пойдут и купят. Я бы учила мальчиков карнизы вешать, дырки в стенах пробивать, кровати и кухни собирать, засор в ванной ликвидировать, Что-то полезное в хозяйстве так сказать!

А при чем тут мальчики и табуретки? Зашла почитать про смену профессии после 40, а тут табуретки...
    Мне работа надоела, хочу жить у моря, работать удаленно, но не знаю. с чего начать.
    Я не веб дизайнер и сайты делать не умею. А чем ещё можно заняться?

7. ответ для Ekaterina_Ci , на сообщение « А при чем тут мальчики и табуретки?... »

Цитата Сообщение от Ekaterina_Ci Посмотреть сообщение
    А при чем тут мальчики и табуретки? Зашла почитать про смену профессии после 40, а тут табуретки...
    Мне работа надоела, хочу жить у моря, работать удаленно, но не знаю. с чего начать.
    Брови! Вас спасут брови!

8. ответ для Смеш , на сообщение « Брови! Вас спасут брови! »
    Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Брови! Вас спасут брови!
    Человек пишет, что хочет работать удаленно
    Брови как-то сложно делать брови (как и ногти, впрочем).

9. ответ для Ekaterina_Ci , на сообщение « А при чем тут мальчики и табуретки?... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Ekaterina_Ci Посмотреть сообщение
    Группы вести в соцсетях, в интернет-магазинах ассортимент обновлять, статьи для сайтов писать на заданные темы.

Моя подруга ведет группу в соцсетях, работы много, зарплата небольшая. Но она по семейным обстоятельствам вынуждена жить за городом ( среди сосен, в своем доме, но это единственный плюс), и еще инвалидность есть, поэтому ей в смысле работы вообще не разгуляться негде.

10. ответ для Пряник , на сообщение « Группы вести в соцсетях, в... »
    Элита Аватар для Титова

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Группы вести в соцсетях, в интернет-магазинах ассортимент обновлять, статьи для сайтов писать на заданные темы.

Моя подруга ведет группу в соцсетях, работы много, зарплата небольшая. Но она по семейным обстоятельствам вынуждена жить за городом ( среди сосен, в своем доме, но это единственный плюс), и еще инвалидность есть, поэтому ей в смысле работы вообще не разгуляться негде.
    Вы хоть на регистрацию гляньте...сейчас польется мусор из сайтов, где зарабатывают миллионы. (Я тоже веду группу ВК, свою, тяжело и туго раскручиваю, платными услугами не пользуюсь, очень тяжело.)
    Выхода нет только из гроба,так что не нойте.
    Ничто так не греет душу, как мысль о том, что кто-то искренне, чистой, непорочной ненавистью ненавидит тебя за твой сарказм.

Страница 128 из 157 « Первая 2878118124125126127128129130131132138 Последняя »