|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
Живу я здесь
Сообщение от Катя Б.
Зато намного проще, с возможностью предъявлять претензии по качеству и возвращать деньги.
Я за качество , а не за возможность предъявить к нему претензии.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Лаицист
Сообщение от Лантана
Я за качество , а не за возможность предъявить к нему претензии.
У фарцовщиков было качество?
-
Сообщение от Катя Б.
Зато намного проще, с возможностью предъявлять претензии по качеству и возвращать деньги.
на рынке?
-
Сообщение от Катя Б.
у фарцовщиков да , сама на галере вещи покупала, потом подружка оттуда появилась
-
Живу я здесь
Сообщение от Катя Б.
У вас есть сомнения? Разумеется было.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
29.11.2017, 10:02
ответ для Верлиоко , на сообщение « на рынке? »
Лаицист
Сообщение от амстель
на рынке?
Я не про рынок, а про "новое слово бизнес":
Сообщение от Лантана
Конечно же , это пошло! И блат, и спекуляция, и фарцовка. Нужно просто это было узаконить и назвать новым словом бизнес. Не правда ли? Сразу поменяется картинка мира и доставать копченую колбасу не будет так унизительно.
Мне очень интересно, с чего люди думают, что только частные компании продают товары втридорога, а государственные кормят граждан чуть ли не на халяву. Что у государства "не бизнес". И что при СССР было иначе. Плановая экономика была, это да, поэтому вечно чего-то не хватало.
Я в детстве ходила в библиотеку и не понимала: за хорошей книжкой нужно было стоять в очереди и потом читать только в читальном зале. Почему не напечатать книжек, вон сколько людей купили бы?
-
Яжемать!
Сообщение от Oxуgen
+1. Очереди с 5 утра, бои за жратву и давка в транспорте. Промывка мозгов в школе, поклонение Ильичу и партии. Антисанитария, стесненные жилищные условия, вонючая общественная баня раз в неделю. Зеленые сандали, красные сапоги, убогое пальто фабрики Большевичка, ситцевые платья, тушь "плюнь-намажь". Отсутствие средств гигиены. Ничего, абсолютно ничего хорошего из Совка вспомнить не могу. Ну если, не считать живых родных, которых сейчас уже нет.
И если вспомнить детство, то проходило оно примерно в таких условиях
https://m.youtube.com/watch?v=3LAmhsdpyuw
Это (выделенное) где такое было?Со всем остальным действительно получше сейчас...
С образованием не всё так однозначно... мягко говоря. Разве что марксизм-ленинизм убрали.
Алиса
-
Лаицист
Сообщение от Лантана
У вас есть сомнения? Разумеется было.
А мне не повезло, единственный раз решили мои родители сделать мне подарок и купили кроссовки, которые развалились через месяц.
-
Сообщение от La farfalla
Это (выделенное) где такое было?
Алиса
Да все в той же ЛО. Мы занимали очередь с утра, чтобы с открытием магазина быть в первых рядах. Потом нас толпа заносила в магазин, с криками и потасовкой "вас тут не стояло". А потом только мы узнавали ради чего, соб-но, мы подорвались в такую рань, ну т.е. "что дают".
-
Живу я здесь
Сообщение от Катя Б.
Я не про рынок, а про "новое слово бизнес":
Мне очень интересно, с чего люди думают, что только частные компании продают товары втридорога, а государственные кормят граждан чуть ли не на халяву. Что у государства "не бизнес". И что при СССР было иначе. Плановая экономика была, это да, поэтому вечно чего-то не хватало.
Я в детстве ходила в библиотеку и не понимала: за хорошей книжкой нужно было стоять в очереди и потом читать только в читальном зале. Почему не напечатать книжек, вон сколько людей купили бы?
Почему вы решили, что граждане так думают? Мне вообще не понятны рассуждения, на тему- а вот почему в Финляндии кофе-файри-сыр, стоят стока-то, а барыги привозят и продают дороже? Дешевле в Финляндии, можно съездить и купить дешевле. Хочешь ешь- не хочешь не ешь. Все подобные рассуждения эхо из ссср, когда колбасу нужно доставать унижаться и иметь знакомых и связи пошло.