Страница 128 из 296 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
    А почему здоровый мужик, муж дочки не может посидеть с РОДНЫМ ребенком, чтобы мама отдохнула?
    Ну прям не знаю, Вам же русским языком написали - "бокальчик вина вместе с мужем выпить"))))). тут уже не до родных детей)))).

2. ответ для Фру Фру , на сообщение « это все настолько индивидуально,... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    это все настолько индивидуально, настолько неординарно и с оттенками, что можно только рассказывать о взаимоотношениях и смириться с тем как все сложилось.
    Влиять бессполезно, амбиции людей в семье чаще выше любви. Кто-то всегда в роли подчиненного, кто-то всегда в роли руководителя. Это было, есть и будет.
    Ппкс, вообще, топ уже себя изжил кмк

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    бабушка вырастила СВОИХ детей и она вполне может рассчитывать на их помощь в старости.
    ага, а вырастила она их с помощью бабушек, которым на дачу отвозила ребенка на всё лето, безочередных детских садов и летних лагерей ,например

я вообще не говорю о том, что бабушка ДОЛЖНА сидеть с внуком постоянно , а просто о помощи, в т.ч. и на свадьбу сходить дать детям
    представьте, что ваша подруга выходит замуж, а вы не можете сходить потому что бабушки не хотят на пару часов взять внука ,т.к. у бабушек принцип - живу для себя , а вы сами со своим ребёнком , подругу вон попросите и няню наймите
    в конце концов не каждый день на свадьбу приглашают

так это у Вас. в нашей семье нет. наши бабушки говорят прямо: нам ТРУДНО сидеть с ребенком. работать легче. я их позицию понимаю, и на моем к ним отношении в старости это НЕ скажется. из-за того что они предпочли театр, а не внучку, я у них стакан воды отбирать не буду. разницу чувствуете?
    что значит "отбирать стакан воды" ? не поняла фразы

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Плохому танцору всегда ведь что-то мешает)есть варианты,когда бабушку не надо напрягать, например,няня,ресторан с детской комнатой, можно уложить ребенка спать и выпить хоть бутылку с мужем
    есть вариант с бабушками вообще как практически с чужими людьми иногда встречаться пару раз в год

Мне удивительна гаденькая мстительность в отношении бабушек)да, не у всех людей есть желание сесть на шею подругам и близким людям нахаляву)
    что значит гаденькая мстительность? просто у всех своя жизнь , в которой особо нет места для посторонних , у бабушки нет места для внуков, а у детей - для родителей, с которыми давно отношения не столь близкие , чтоб в какой-то момент отказаться от своей жизни и сидеть круглосуточно у кровати, кормить, убирать, подмывать и т.п.

не сесть на шею нахаляву , а выручать друг друга в определённых ситуациях, взаимопомощь называется

4. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Чет вспомнила, как возили с дитем бабушке борщ в банках и котлеты она у нас все может, но зная что после работы нет сил будет есть чо попало, а у нее гастрит... Мда, надо сказать бабушке что все, пущай садится с внучкой сидеть)

Космонавт Аватар для ~perfect~

У меня мама по вечерам садится на телефон с сетрами и подругами и выслушивает жалобы подобного характера, зато моя умная,сразу обозначила,что сидеть не будет)
    Лучше б шла на внуков поглядела, чем хренью заниматься

Живу я здесь Аватар для Лантана

Еще раз уточню, мы говорим об оплате и тут некоторые фукают. Поэтому спрашиваю, кто сколько готов бесплатно сидеть с ребёнком подруги? Я вот раз в месяц если на пару часиков при условии что это реально крайняк, а не Парикмахер, свадьба и вино с мужем. При этом на третий месяц я реально уже буду в напрчге и начну отказывать, если там не угроза здоровью и жизни подруги.
    Так об этом и говорим. Или как? Подруга попросила посидеть с ребенком, потому что идет на маникюр, возвращается и говорит- Вот я посчитала, ты сидела 4 часа, вот тебе тыща. И я так радостно беру купюру- заработала шутя!Это как нормально, не нахаляву, продолжаем дружить дальше?
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение

не сесть на шею нахаляву , а выручать друг друга в определённых ситуациях, взаимопомощь называется

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Вот все рассуждают о том, что бабушке надо помогать только тогда, когда она станет немощной. А если она не немощная, а ей пусть - 50 лет, помогает ли ей дочь на даче,, помогает ли ей с уборкой квартиры (предположим, генеральной - 2 раза в год), моет ли дома у мамы окна, может ли дочь просто так приехать маме приготовить еду и погладить белье, и да, все это при наличии семьи (мужа и ребенка) у дочери?
    Мне кажется, что отсюда и недовольство молодых бабушек, им-то никто из семьи ни в чем не помогает, а относится к ним потребительски, а они в ответ игнорируют просьбы дочери.
    кто мне кроме меня подарит мне?

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    А чуть позже сын приходит к графине и говорит " Давайте маман я вам памперс поменяю"
    Тут у графини и сапфиры из серег выпадут))))

9. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Чет вспомнила, как возили с дитем... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Мы же не о некоторых в разных городах, а совершенно о конкретном.Вы не можете этого знать и чувствовать напрягало это или нет, потому что вы имеете в своей жизни родителей, которые вам помогают.Мы здесь не говорим о помощи в виде пятидневки с деятичасовым рабочим днем.
    Вы так и не ответили) сколько раз в месяц готовы бесплатно сидеть с ребёнком подруги пока она скачет на фитнес и пьет вино
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Наш человек

Вы реально хотели бы,чтобы Ваш ребенок занимался уходом?я -категорически нет
    а почему нет ? если не секрет?
    Не мните карме пузик . (Соломатина).

Страница 128 из 296 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »