| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от От мертвого осла уши
А как можно договорится, найти именно хозяев и с ними на прямую если на авито/домофон только агенты все выставляют ?
Как? Ездишь с агентом, смотришь, понравилось, но не полаешь виду, потом без агента едешь и выясняешь кто хозяин- мы смотрели с агентом участки в том году, и он и жаловплся, что аот, тратишь аремя, показываешь, а потом бах- и без маржи....но у нас агент очень скромный...
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Я не продавал и не покупал через агентов, я покупал всегда напрямую от хозяев.Не вижу никакого смысла переплачивать - это раз.И два, я вам уже говорил здесь, что я -грибник и лучше любого агента знаю Карельский перешеек от нижней трассы до Скандинавии на Выборг
Открою Вам небольшой секрет: мне, как покупателю, всё равно как покупать участок - через агента или напрямую от хозяина. Ибо агенту вознаграждение плачу не я, а продавец (дома, участка).
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Если не понимать как многие здесь, которым что Рощино, что Вырица, что Грузино все-едино, тогда , конечно, только Авито и загород.ру
Это камень в мой огород, как я понимаю...?
Напрасно. У нас трое взрослых и каждый прикипел к своему месту в Лен.области - муж вырос в Рощино, мама любит Вырицу, мне нравится Приозерский район. Каждого тянет в свой "любимый угол", это нормально. Я же получаюсь как между "молотом и наковальней". Вот отсюда и метание. А попробуйте угодить всем - это ведь нереально. Выбирай я лично для себя дачу - искала бы в одном месте!
-
Перпетум мобиле..
Хэх, ну я б так так не сказала...разница бывает весьма приличной меж хозяйской уеной и ценой агента...
У нас было так: агент нам говорит 250, хозяйская цена 200 была...договорились, что при заключении дкп он получит 10, ну сам так предложил...в итоге толи забыл про нас, тк я сама уже общалась с хозяйкой- так и отдали 200...
Еще дом смотрели, там было 700-750...
У коллеги впще разница тыщ в 300 на доме была, если не больше...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
просто элита
 Сообщение от tiffanyfan
вроде первый поселок который мы смотрели был как раз такой - вьюн спрингс - он находится от сосново направо, в сторону пятиречья, недалеко от ладоги
обособленный, вдоль ручья вьюн(который вытекает из бурной), камерный, вокруг лес, перепад высот
у них счас еще вот такой продается http://ladoga-premium.ru/
у нас там у двух друзей участки. бывали там несколько раз. все отлично. уединенность, при этом охрана.
но..ветер жуткий. постоянно.
но нам там понравилось.
-
просто элита
 Сообщение от Lara Krofft
Хэх, ну я б так так не сказала...разница бывает весьма приличной меж хозяйской уеной и ценой агента...
У нас было так: агент нам говорит 250, хозяйская цена 200 была...договорились, что при заключении дкп он получит 10, ну сам так предложил...в итоге толи забыл про нас, тк я сама уже общалась с хозяйкой- так и отдали 200...
а бывает и обратная разница. так как агент может помочь продавцу придти в себе.
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
а бывает и обратная разница. так как агент может помочь продавцу придти в себе. 
+1
Агенту тоже выгодно побыстрее продать, поэтому агент помогает покупателю грамотно поторговаться. Есть и другая сторона медали, полезность в отношении продавца. Зачастую агент помогает продавцу собрать проблемные документы, как было в нашем случае. Мы бы эти документы (у нас была дача ИЖС, 1/2 дома) собирали бы полгода, если не больше (была утеряна домовая книга и куча других сложностей). Плюс он сам встречал покупателей, отвозил их на своей машине на показ дома (мы не выезжали туда вообще). Так что те 100 тысяч, которые мы ему заплатили, было мне совсем не жалко.
-
Перпетум мобиле..
Я не против агентов, недвижку в городе покупали/продавали с их помощью, взагороде пока один раз сами, один с агентом, но получилось без вознаграждения...
А так, я и комнату сдаваламчерезиагентов- быстро и удобно, что не тебе звонят..
Пс: с последней до сих пор держим связь, поздравляемся)
-
 Сообщение от Lara Krofft
Какие-то странные агенты...Мне всегда казалось,что цена должна для покупателя быть одинаковая,агент получает агентские с продавца за свои услуги-если агент продает,а не покупает.А агенту накидывать сверху на цену прямого продавца-это просто провокация его(агента) кинуть.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
Какие-то странные агенты...Мне всегда казалось,что цена должна для покупателя быть одинаковая,агент получает агентские с продавца за свои услуги-если агент продает,а не покупает.А агенту накидывать сверху на цену прямого продавца-это просто провокация его(агента) кинуть.
я не знаю как это назвать просто продавая через агента стоимость будет как минимум на 100 тыс дороже
надо сказать что часто агенты и помогают продать - занимаются раскорчевкой вывешивают номера