|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Uliako
По поводу Луны, ага 
Никогда не задумывалась просто =) Про светите 
солнце на нее светит, а она нам отсвечивает ,
грубо говоря солнце светит "в спину" ВАМ, вы его не видите, ноесли у Вас в руках зеркало, то Вы увидите его свет в зеркале. так же и с луной.. солнца ночью не видать, а луна светит =)
это ежели совсем попростецки.
-
Элита
 Сообщение от cardiowave
солнце на нее светит, а она нам от свечивает  ,
грубоговоря солнце светит "в спину" ВАМ, вы его не видите, ноесли у Вас в руках зеркало, то Вы увидите его свет. так же и с луной.. солнца ночью не видать, а луна светит =)
это ежели овсем попростецки.
А как это????
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
солнце на нее светит, а она нам от свечивает  ,
грубо говоря солнце светит "в спину" ВАМ, вы его не видите, ноесли у Вас в руках зеркало, то Вы увидите его свет в зеркале. так же и с луной.. солнца ночью не видать, а луна светит =)
это ежели совсем попростецки.
Про то, что Луна светит отраженным светом, я знала. Вот только у меня в голове не укладывается - а на основании чего Луна отражает свет? Вот с зеркалом все понятно, но ведь луная поверхность далека от зеркальной - темная и в кратерах
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
ХалвамЁс
Но она и не поглощает свет полностью. Часть все таки отражает.
-
с орбиты
 Сообщение от fefelka
Про то, что Луна светит отраженным светом, я знала. Вот только у меня в голове не укладывается - а на основании чего Луна отражает свет?  Вот с зеркалом все понятно, но ведь луная поверхность далека от зеркальной - темная и в кратерах
Ну она частично поглащает, частично отражает.. если бы она была как зеркало, то у нас было бы лунными ночами светло как днем =)))
-
Мега-элита
-
Наш человек
Я думаю, что если по простому, то мы видим подсвеченную луну. Т. е., Солнце ее освещает, и мы ее видим. Как, если на какой-то предмет посветить в темноте фонариком - это же не сам предмет светится.
-
Элита
Про БОЛЬШИХ кротов - это про меня.... Отличница-медалистка с красным дипломом А вот жили на Севере, а кроты в книжках что-то попадались не рядом с другими животными, а просто на отдельных фотках.... Потом уже, после Универа, приехала с МЧ в деревню и он мне его поймал.... У меня шок был - я УВЕРЕНА была, что крот - животное ну, как минимум, с откормленного ссурка....
-
Мега-элита
 Сообщение от Marinushka
Но всё-таки стоит проверять - не все модели совместимы..
Айфон не хочет нокию и сони видеть в упор.. зараза...
Шпакойно "познакомила" айфон с беспроводными сониковскими наушниками - какие проблемы?
-
Небожитель
 Сообщение от feniks
А лет в двадцать я сделала открытие, что манка-это пшеница смолотая