|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Odri
Так у него может быть статус временно проживающего, например по виду на жительство, тогда у него номер счета будет 40817
Вида на жительство нет. А разве временно проживающие считаются резидентами? Я была уверена, что только постоянно проживающие на основании вида на жительство.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДушкаОля
Мне в подобной ситуации инспектор сама звонила и советовала сдавать нулевку, чтобы с убытком не светиться по всем фронтам. Я и сдаю нулевку. Бух учет веду как надо, а декларацию нулевую. Получается как бы расхождение между бу и ну, но мне пофигу ))
Оля спасибо, всем доброе утро.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
![](http://lines.littleone.ru/lines/UXpUYpllTTUUp33p33p2T3Xp3pa3hhhahYrWhdhY2Tp.gif)
-
Упертый Пингвин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KisMas
Добрый день! Расскажу новый трэш от налоговой. У нас есть обособка, без р/с. Платила аванс по прибыли в октябре, ноябре. НЕ первый раз, обособка открыта почти год уже. Платежи с октября не садятся. Сегодня налоговая по обособке заблокировала нам счет. ![073](images/smilies_more/073.gif) Реквизиты уже тыщу раз сверены. Ну не вижу я почему не садятся платежи. По телефону общаться не хотят. Поехала. Шпыняли меня по всем окнам, разговаривать не хотят. Один адекватный человек на ресепшене налоговой, по телефону ![073](images/smilies_more/073.gif) (Не царское это дело к налогоплательщикам спускаться.) разъяснил мне суть проблемы. Оказывается даже если ты получателя указал верно (в моем случае обособка), НО! КПП плательщика указал головы, платеж ушел в голову. Вот это для меня прям откровение. Позвонила в голову, действительно, все платежи там оказались. В банк позвонила, с какой радости у меня платеж ушел в другую налоговую. В получателе то у меня! ОБОСОБКА! Банк развел руками, видит, что я на обособку отправляла, а как там в налоговой карта легла....Вообщем у кого есть обособки, запросите выписки. ТЕ сейчас вообще можно в получателе написать: Маша - дура! И все равно уйдет платеж по месту КПП плательщика. ![11](images/smilies/015.gif)
спс проверим.
У меня с октября внезапно перестали садиться взносы медицинские.. причем только они и причем платежки копировались. Узнала только в понедельник, так как выписка шла месяц... поеду разбираться.
-
Упертый Пингвин
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_hayd
Я вообще это письмо не понимаю. Оно идёт в разрез с НК, во всяком случае в моём понимании)) Раньше писали однозначно, если продал маркированный товар в 2020, то никакого ЕНВД в принципе, даже если все остальные товары не попадают под маркировку. Пока жду может ещё какие-то разъяснения появятся, пока что есть 2 недели до конца года...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от trampampus
Вида на жительство нет. А разве временно проживающие считаются резидентами? Я была уверена, что только постоянно проживающие на основании вида на жительство.
описалась, хотела постоянно проживающие написать, только вид на жительство
Цитата (Федеральный закон от 10.12.03 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"):
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов, указанных в подпункте "в" настоящего пункта;
д) дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;
е) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами;
7) нерезиденты:
а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части;
б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
в) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
г) аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях;
д) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации;
е) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов, указанных в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта;
ж) иные лица, не указанные в пункте 6 настоящей части;
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от miksulik
в новую налоговую с новым ОКТМО
Спасибо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от trampampus
Вот мне тоже так кажется, что не пройдет. В банк звонить очкую, вдруг за перечисленный аванс без кода выкатят мне штраф)) И з/п задерживать не хочу, надо сегодня выплатить.
Да ну, зачем это банку... И штрафует не банк же, они только передают информацию. Все мои банки всячески старались помочь избежать нарушений валютного законодательства и исправить косяки, им самим же они не нужны
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_hayd
Если при осуществлении розничной торговли налогоплательщиком была осуществлена реализация товаров, не относящаяся к розничной торговле (а это как раз продажа обуви, лекарств и меха), то он считается утратившим право на применение ЕНВД и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором были допущена такая реализация.
Я так понимаю, что если ты на ЕНВД в декабре 2020 продал обувь по ЕНВД, а не по УСН, то слетаешь на ОСНО с 1 января 2020, хотя возможно с 1 октября 2020, смотря что они понимают под налоговым периодом. Для ЕНВД квартал, для ОСНО по налогу на прибыль налоговый период год.
Пока писала дошла, по УСН же тоже год.
-
Элита
Добрый день! У меня вопрос ко вчерашнему своему крику души, что прибыль по обособке ушла на голову. Вот странно......А НДФЛ сел в обособку нормально, хотя в платежке КПП плательщика стоит голова. Ничего не понимаю. Может есть какие то рекомендации от налоговой как заполнять платежные...
-
с орбиты
У меня никогда не было декретниц и вот вроде намечается - правильно ли я понимаю схему действий? рассчитать, перевести деньги строго на карту МИР, в ФСС предоставить заявление на возмещение и весь пакет необходимых документов (ЗЫ не знаю куда и это так и нельзя делать в электронном виде? ) и потом 10 дней, если все документы верны, и средства вернут на рсч?