Страница 1279 из 1384 « Первая 279779117912291269127512761277127812791280128112821283128913291379 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Odri , на сообщение « Так у него может быть статус временно... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    Так у него может быть статус временно проживающего, например по виду на жительство, тогда у него номер счета будет 40817
    Вида на жительство нет. А разве временно проживающие считаются резидентами? Я была уверена, что только постоянно проживающие на основании вида на жительство.

Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    Мне в подобной ситуации инспектор сама звонила и советовала сдавать нулевку, чтобы с убытком не светиться по всем фронтам. Я и сдаю нулевку. Бух учет веду как надо, а декларацию нулевую. Получается как бы расхождение между бу и ну, но мне пофигу ))
    Оля спасибо, всем доброе утро.
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

3. ответ для KisMas , на сообщение « Добрый день! Расскажу новый трэш от... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от KisMas Посмотреть сообщение
    Добрый день! Расскажу новый трэш от налоговой. У нас есть обособка, без р/с. Платила аванс по прибыли в октябре, ноябре. НЕ первый раз, обособка открыта почти год уже. Платежи с октября не садятся. Сегодня налоговая по обособке заблокировала нам счет. Реквизиты уже тыщу раз сверены. Ну не вижу я почему не садятся платежи. По телефону общаться не хотят. Поехала. Шпыняли меня по всем окнам, разговаривать не хотят. Один адекватный человек на ресепшене налоговой, по телефону (Не царское это дело к налогоплательщикам спускаться.) разъяснил мне суть проблемы. Оказывается даже если ты получателя указал верно (в моем случае обособка), НО! КПП плательщика указал головы, платеж ушел в голову. Вот это для меня прям откровение. Позвонила в голову, действительно, все платежи там оказались. В банк позвонила, с какой радости у меня платеж ушел в другую налоговую. В получателе то у меня! ОБОСОБКА! Банк развел руками, видит, что я на обособку отправляла, а как там в налоговой карта легла....Вообщем у кого есть обособки, запросите выписки. ТЕ сейчас вообще можно в получателе написать: Маша - дура! И все равно уйдет платеж по месту КПП плательщика.
    спс проверим.

У меня с октября внезапно перестали садиться взносы медицинские.. причем только они и причем платежки копировались. Узнала только в понедельник, так как выписка шла месяц... поеду разбираться.

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

https://vk.com/typical_buh?w=wall-15...4_301017%2Fall

не поняла предпоследний абзац

5. ответ для masha_hayd , на сообщение « https://vk.com/typical_buh?w=wall-154684... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение

Я вообще это письмо не понимаю. Оно идёт в разрез с НК, во всяком случае в моём понимании)) Раньше писали однозначно, если продал маркированный товар в 2020, то никакого ЕНВД в принципе, даже если все остальные товары не попадают под маркировку. Пока жду может ещё какие-то разъяснения появятся, пока что есть 2 недели до конца года...

6. ответ для trampampus , на сообщение « Вида на жительство нет. А разве... »
    Наш человек Аватар для Odri

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Вида на жительство нет. А разве временно проживающие считаются резидентами? Я была уверена, что только постоянно проживающие на основании вида на жительство.
    описалась, хотела постоянно проживающие написать, только вид на жительство

Цитата (Федеральный закон от 10.12.03 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"):
    6) резиденты:
    а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
    б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
    в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    г) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов, указанных в подпункте "в" настоящего пункта;
    д) дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;
    е) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами;

7) нерезиденты:
    а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части;
    б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
    в) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
    г) аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях;
    д) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации;
    е) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов, указанных в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта;
    ж) иные лица, не указанные в пункте 6 настоящей части;

7. ответ для trampampus , на сообщение « Вот мне тоже так кажется, что не... »
    Элита Аватар для Луч Солнца

Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    в новую налоговую с новым ОКТМО
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже так кажется, что не пройдет. В банк звонить очкую, вдруг за перечисленный аванс без кода выкатят мне штраф)) И з/п задерживать не хочу, надо сегодня выплатить.
    Да ну, зачем это банку... И штрафует не банк же, они только передают информацию. Все мои банки всячески старались помочь избежать нарушений валютного законодательства и исправить косяки, им самим же они не нужны

8. ответ для masha_hayd , на сообщение « https://vk.com/typical_buh?w=wall-154684... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение

Если при осуществлении розничной торговли налогоплательщиком была осуществлена реализация товаров, не относящаяся к розничной торговле (а это как раз продажа обуви, лекарств и меха), то он считается утратившим право на применение ЕНВД и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором были допущена такая реализация.
    Я так понимаю, что если ты на ЕНВД в декабре 2020 продал обувь по ЕНВД, а не по УСН, то слетаешь на ОСНО с 1 января 2020, хотя возможно с 1 октября 2020, смотря что они понимают под налоговым периодом. Для ЕНВД квартал, для ОСНО по налогу на прибыль налоговый период год.
    Пока писала дошла, по УСН же тоже год.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для KisMas

Добрый день! У меня вопрос ко вчерашнему своему крику души, что прибыль по обособке ушла на голову. Вот странно......А НДФЛ сел в обособку нормально, хотя в платежке КПП плательщика стоит голова. Ничего не понимаю. Может есть какие то рекомендации от налоговой как заполнять платежные...

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

У меня никогда не было декретниц и вот вроде намечается - правильно ли я понимаю схему действий? рассчитать, перевести деньги строго на карту МИР, в ФСС предоставить заявление на возмещение и весь пакет необходимых документов (ЗЫ не знаю куда и это так и нельзя делать в электронном виде?) и потом 10 дней, если все документы верны, и средства вернут на рсч?

Страница 1279 из 1384 « Первая 279779117912291269127512761277127812791280128112821283128913291379 Последняя »