Страница 1279 из 4280 « Первая 27977911791229126912751276127712781279128012811282128312891329137917792279 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это значит - забрали ребёнка домой на СО и никаких уроков. Просто пусть сидит, ну там своими делами разными занимается, если хочет. Но учебного - ничего. И после этого он по сценарию должен сам захотеть учиться.

А ещё тогда правила по русскому не учили))))
    О как!))) Значит, я неправильно думала)) Мне казалось это какая-то особая сильно отличная от школьной методика... А это оказываецца, просто дать ребенку бездельничать и ждать когда он сам учицца захочет... ОН ДУРАК, ШТОЛЕ!))

П.С Немного на тему детских сочинений. Что-то мне сегодня не хочется ничего с дочкой разбирать, а сочинения она очень давно не писала. Дала ей задание описать основную мысль "Растрепанного воробья", которого мы вчера по литературе разбирали. Дочь ржет, кривляется, напрочь отвергает "официальную версию" и настаивает, что произведение посвящено теме "воробьи самые крутые, а вороны отстой!" Как аргумент - они воруют, не зря же так они и называются ВОРоны! Фик с ней, пусть развлекается, главное, чтобы хоть пару аргументов написала))

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Имеется в виду не устраивать школу дома сразу после того, как забрали ребёнка из школы. Дать отдышаться и осмотреться. При этом занятия с детьми приветствуются, но не в школьном формате.
    Главное не только ребёнку дать отдышаться (а зачастую очень надо), но и родителям сначала приглядеться подробнее (да, к собственному ребёнку!), разобраться, где у ребёнка выученная беспомощность, где логопедия, где еще чего. А не считать, что раз спас ребёнка от злобной МарьИванны, то теперь он прям обязан вцепиться в учебники и прилежно шпарить по школьному расписанию. И вот тут-то бы помощь "незашколенных" специалистов и нужна.
    Я себя до сих пор иногда ловлю на том, что не понимаю, чего еще надо: спать утром можно, сколько хочешь; есть -- что хочешь и когда хочешь, порядок предметов, уровень нагрузки по ним, занимательность материала -- всё регулирует заботливая мама лично под тебя, но если что -- можно и своё мнение высказать, мама готова слушать; никакие уроды одноклассники вокруг не орут, не носятся, зато сам можешь и поскакать, и побегать, и даже поорать, если сильно охота; не надо высиживать 45 минут до звонка; сосед под локоть не толкает; а главное: сделал дело -- гуляй смело, поднапрягся с утра слегка, и хочешь -- свобода, хочешь -- продолжение банкета. Нет!!! Еще то не собраться, то не настроиться, то всё сам не понял что...
    Зверь Бурундук

3. ответ для Химерра , на сообщение « О как!))) Значит, я неправильно... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    . А это оказываецца, просто дать ребенку бездельничать и ждать когда он сам учицца захочет... ОН ДУРАК, ШТОЛЕ!))
    Как раз если не дурак, то разумеется захочет, более того, сразу будет. Если ребёнок готов долго совсем ничего не делать -- это серьезная патология.
    Беда в том, что вероятность того, что он будет учиться ровно тому, что по школьной программе положено, столь мала, что можно её и не рассматривать.
    Зверь Бурундук

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    В 5 классе у него по английскому была 4.

Не знал ничего, кроме слов play, stop и game over. Больше абсолютно ничего.

Да я уже писала много раз про это. Ну вот да, мать курица и деревня, не стесняйтесь, можете мне это сказать, я никогда ни на что не обижаюсь. Но у нас много поколений родители вообще детьми не занимались никак и дети учились спокойно сами, причём очень хорошо учились. А тут такая подстава
    До 12 лет не понимать, что ребёнок читать и писать не умеет, это жуть конечно. Что, даже не спарашивпли, какие книги любит, не читали с ним вместе, никакое письмо не просили написать?

И после этого школа виновата, ага. Хотя вы тут в топе не единственная с идеей, что если ребёнок в школе, то к нему не походить и не интересоваться, а потом забрать на СО и кричать караул.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Как раз если не дурак, то разумеется захочет, более того, сразу будет. Если ребёнок готов долго совсем ничего не делать -- это серьезная патология.
    Беда в том, что вероятность того, что он будет учиться ровно тому, что по школьной программе положено, столь мала, что можно её и не рассматривать.
    Вы много встречали детей (лет до 15-16), которые реально понимали, что им надо учиться, а не (играть в майнкрафт, болтаться по улице, стоять на ушах, смотреть телек т.д)? Я ни одного.
    Какое там "по программе"... Почти нет вероятности, что он будет изучать даже то, к чему есть склонность. Для этого нужен кто-то направляющий железной рукой и пинающий железным сапогом.

6. ответ для Roxolana B , на сообщение « До 12 лет не понимать, что ребёнок... »

До 12 лет не понимать, что ребёнок читать и писать не умеет, это жуть конечно. Что, даже не спарашивпли, какие книги любит, не читали с ним вместе, никакое письмо не просили написать?

И после этого школа виновата, ага. Хотя вы тут в топе не единственная с идеей, что если ребёнок в школе, то к нему не походить и не интересоваться, а потом забрать на СО и кричать караул.
    Если несколько поколений в семье дети как-то сами в школе справлялись мамы даже не заглядывали в дневники, то вполне ожидаемо, что и они сами будут так же воспринимать этот процесс.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Я не приемлю мнение, что школа не обязана учить, очень даже обязана. На фига она тогда нужна?))

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « До 12 лет не понимать, что ребёнок... »
    Живу я здесь

А почему до 12?

Со мной "никто вместе не читал, никакое письмо не просил написать". Меня отдали в самую-самую плохую восьмилетку района, как раз потому, что все были уверены - у детей из этой семьи академических проблем быть не может!

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А школа виновата в том, что надо было уже в 1 классе дать мне четко понять, что всё не так. Не ставить хорошие оценки ни за что.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Если несколько поколений в семье дети как-то сами в школе справлялись мамы даже не заглядывали в дневники, то вполне ожидаемо, что и они сами будут так же воспринимать этот процесс.
    Конечно. Тем более что оценки хорошие, а дома еще есть дети.

Страница 1279 из 4280 « Первая 27977911791229126912751276127712781279128012811282128312891329137917792279 Последняя »