Страница 1278 из 4280 « Первая 27877811781228126812741275127612771278127912801281128212881328137817782278 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Английский мы за январь/февр/март/апрель подняли с нуля и сдали очно. И я ещё тогда тоже из английского мало знала, практически ничего. Но у меня энергии была не просто гора, а океан

Я с этой энергией могла пятерых таких проглотить и не подавиться.

Так что наше СО весьма весело и остросюжетно протекало.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По математике открылись чудовищные проблемы. И никакой развитый устный счёт не помог.

С тех пор мне эти призывы "развивать устный счёт, ведь это залог успешного обучения математике" (с) даже слушать смешно.

А из учебников мы тогда терзали Виленкина.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А тогда топик про СО был сусально-сиропный. Агитация и расшколивание.

И тут я со своим ужасным ужасом. Причём помню, как я сначала в приступе тяжёлого бешенства забрала ребёнка и только потом стала думать, как учить-то. Ни программ никаких, ничего у меня не было, опыта даже не ноль, а минус. Пришлось в сжатые сроки подковаться. Ладно, не думаю, что эти подробности так уж кому-то интересны.

Но что сейчас есть такая куча информации и возможность сдавать дистанционно за разумные деньги - это ценить надо.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    В 5 классе у него по английскому была 4.

Не знал ничего, кроме слов play, stop и game over. Больше абсолютно ничего.

Да я уже писала много раз про это. Ну вот да, мать курица и деревня, не стесняйтесь, можете мне это сказать, я никогда ни на что не обижаюсь. Но у нас много поколений родители вообще детьми не занимались никак и дети учились спокойно сами, причём очень хорошо учились. А тут такая подстава
    Ну вот я такая сейчас- я думала наивно, что всё-таки научат в школе (не чувствую сил на учение двоих детей). Сначала ещё хотела, но сдулась на стадии беседы с завучем)))

5. ответ для Солкси , на сообщение « А тогда топик про СО был... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А тогда топик про СО был сусально-сиропный. Агитация и расшколивание.

И тут я со своим ужасным ужасом. Причём помню, как я сначала в приступе тяжёлого бешенства забрала ребёнка и только потом стала думать, как учить-то. Ни программ никаких, ничего у меня не было, опыта даже не ноль, а минус. Пришлось в сжатые сроки подковаться. Ладно, не думаю, что эти подробности так уж кому-то интересны.

Но что сейчас есть такая куча информации и возможность сдавать дистанционно за разумные деньги - это ценить надо.
    ну так тогда на со шли сознательные увлеченные родители с нормотип чными. детьми. а потом набежали. сиы проблемных которых из школ выкидывали. школы-то быстро просекли куда можно неудобных слить..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

при том, что, скажем так, для родителя учеба проблемеого ребенка эндорфинов не добавляет.
    вот насколько у меня старший легко осваивал русский и математику и как это. дет у соедних.. день и ночь.

соответственно и приходят в голову мысли о поддержке специалистов и применении ресурсооаспркделяющих технологий.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ну так тогда на со шли сознательные увлеченные родители с нормотип чными. детьми. а потом набежали. сиы проблемных которых из школ выкидывали. школы-то быстро просекли куда можно неудобных слить..
    Однако милый термин "расшколивание", за который я сразу бы из огнемета расстреливала, именно тогда появился.

Когда ребёнок в школе Не делал ни хрена страдал, а его забрали домой и он тоже сначала ничего не делал, а потом вдруг начинал сам старательно постигать науки. В принципе, конечно, это не были проблемные дети, уж они бы точно не согласились добровольно учиться.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я вот до сих пор не понимаю, что значит - "расшколивание"?
    Может мне кто-то кратко и внятно объяснить, а то я только предположения расплывчатые строю))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Может мне кто-то кратко и внятно объяснить, а то я только предположения расплывчатые строю))
    Это значит - забрали ребёнка домой на СО и никаких уроков. Просто пусть сидит, ну там своими делами разными занимается, если хочет. Но учебного - ничего. И после этого он по сценарию должен сам захотеть учиться.

А ещё тогда правила по русскому не учили))))

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Термин не здесь придуман, прогуглите deschooling

Имеется в виду не устраивать школу дома сразу после того, как забрали ребёнка из школы. Дать отдышаться и осмотреться. При этом занятия с детьми приветствуются, но не в школьном формате.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 1278 из 4280 « Первая 27877811781228126812741275127612771278127912801281128212881328137817782278 Последняя »