|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Английский мы за январь/февр/март/апрель подняли с нуля и сдали очно. И я ещё тогда тоже из английского мало знала, практически ничего. Но у меня энергии была не просто гора, а океан
Я с этой энергией могла пятерых таких проглотить и не подавиться.
Так что наше СО весьма весело и остросюжетно протекало.
-
По математике открылись чудовищные проблемы. И никакой развитый устный счёт не помог.
С тех пор мне эти призывы "развивать устный счёт, ведь это залог успешного обучения математике" (с) даже слушать смешно.
А из учебников мы тогда терзали Виленкина.
-
А тогда топик про СО был сусально-сиропный. Агитация и расшколивание.
И тут я со своим ужасным ужасом. Причём помню, как я сначала в приступе тяжёлого бешенства забрала ребёнка и только потом стала думать, как учить-то. Ни программ никаких, ничего у меня не было, опыта даже не ноль, а минус. Пришлось в сжатые сроки подковаться. Ладно, не думаю, что эти подробности так уж кому-то интересны.
Но что сейчас есть такая куча информации и возможность сдавать дистанционно за разумные деньги - это ценить надо.
-
гость
Сообщение от Солкси
В 5 классе у него по английскому была 4.
Не знал ничего, кроме слов play, stop и game over. Больше абсолютно ничего.
Да я уже писала много раз про это. Ну вот да, мать курица и деревня, не стесняйтесь, можете мне это сказать, я никогда ни на что не обижаюсь. Но у нас много поколений родители вообще детьми не занимались никак и дети учились спокойно сами, причём очень хорошо учились. А тут такая подстава
Ну вот я такая сейчас- я думала наивно, что всё-таки научат в школе (не чувствую сил на учение двоих детей). Сначала ещё хотела, но сдулась на стадии беседы с завучем)))
-
с Марса
Сообщение от Солкси
А тогда топик про СО был сусально-сиропный. Агитация и расшколивание.
И тут я со своим ужасным ужасом. Причём помню, как я сначала в приступе тяжёлого бешенства забрала ребёнка и только потом стала думать, как учить-то. Ни программ никаких, ничего у меня не было, опыта даже не ноль, а минус. Пришлось в сжатые сроки подковаться. Ладно, не думаю, что эти подробности так уж кому-то интересны.
Но что сейчас есть такая куча информации и возможность сдавать дистанционно за разумные деньги - это ценить надо.
ну так тогда на со шли сознательные увлеченные родители с нормотип чными. детьми. а потом набежали. сиы проблемных которых из школ выкидывали. школы-то быстро просекли куда можно неудобных слить..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
при том, что, скажем так, для родителя учеба проблемеого ребенка эндорфинов не добавляет.
вот насколько у меня старший легко осваивал русский и математику и как это. дет у соедних.. день и ночь.
соответственно и приходят в голову мысли о поддержке специалистов и применении ресурсооаспркделяющих технологий.
-
Сообщение от mamamalchikov
ну так тогда на со шли сознательные увлеченные родители с нормотип чными. детьми. а потом набежали. сиы проблемных которых из школ выкидывали. школы-то быстро просекли куда можно неудобных слить..
Однако милый термин "расшколивание", за который я сразу бы из огнемета расстреливала, именно тогда появился.
Когда ребёнок в школе Не делал ни хрена страдал, а его забрали домой и он тоже сначала ничего не делал, а потом вдруг начинал сам старательно постигать науки. В принципе, конечно, это не были проблемные дети, уж они бы точно не согласились добровольно учиться.
-
Мега-элита
Я вот до сих пор не понимаю, что значит - "расшколивание"?
Может мне кто-то кратко и внятно объяснить, а то я только предположения расплывчатые строю))
-
Сообщение от Химерра
Может мне кто-то кратко и внятно объяснить, а то я только предположения расплывчатые строю))
Это значит - забрали ребёнка домой на СО и никаких уроков. Просто пусть сидит, ну там своими делами разными занимается, если хочет. Но учебного - ничего. И после этого он по сценарию должен сам захотеть учиться.
А ещё тогда правила по русскому не учили))))
-
Мега-элита
Сообщение от Химерра
Термин не здесь придуман, прогуглите deschooling
Имеется в виду не устраивать школу дома сразу после того, как забрали ребёнка из школы. Дать отдышаться и осмотреться. При этом занятия с детьми приветствуются, но не в школьном формате.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy