|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кысуля
Ок, знающие девушки! Расскажите)))
3,6 девушка умная-разумная-образовательно "ухоженная".
Буковки - пубовки.
Микрофон - мигафон.
Ягуар - егор))))
И еще 10к таких слов наберется.
Она реально повторить не может. Сажусь с ней, проговариваю: по слогам может, целиком сразу неправильно.
В остальном речь в норме, шипит-свистит как надо, Р пока не выговаривает.
Вот нам уже бежать? Или дышать спокойно?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
я бы очень напряглась. Опять-таки, если ребенок только перешел от лепетной речи и начал говорить сложные слова, в течение какого-то периода оно нормально. Но три с половиной как-то поздно для такой проблемы, мне кажется. (И да, это именно я считаю, что рано напрягаться, когда ребенок в третьей четверти пишет с ошибками).
-
с Луны
Сообщение от Кысуля
Буковки - пубовки.
Микрофон - мигафон.
Ягуар - егор))))
Она реально повторить не может. Сажусь с ней, проговариваю: по слогам может, целиком сразу неправильно.
А что Вы имеете ввиду, когда говорите, что в остальном речь в норме?
Какие слова произносит верно и четко?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Кысуля
Буковки - пубовки.
Микрофон - мигафон.
Ягуар - егор))))
Я думаю, что если нет серьёзных неврологических заболеваний, то у вас только звукопроизношение. Я бы пока общеукрепляющие упражнения делала и все. Только это ежедневно надо, даже когда всех тошнит уже и противно. Но если есть материальная возможность заниматься с логопедом, это ещё лучше.
-
Хранитель
Кисуля, я бы тоже напряглась.
3.8 - это время неправильных ударений при попытках самому говорить связано, время упрощения и т.п.
Но слова бытовые-то должны быть на месте.
Только не надотмння бить за слово "должны".
Со своей стороны могу сказать, что у обеих дочек был затык со словом "возьми". Говорили "взамИ". Причем как я теперь понимаю, Это младшая копировала Со средней, а вот у средней что-то легкое периодически проскальзывает. Хотя логопед, хороший по моей вере, ей ничего не ставила (кроме буквы Р)
Но она именно из тех детей, кто может сказать "лаболатория", "барелина". На письме это не проявляется, Или раз-два от силы.
В речи тоде редко, но проскальзывает до сих пор. А у младшей нет. Если бы при этом добавились письменные проблемы, я бы уже куда-то бежала.
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Вы бы камеру к компьютеру подключили, на выступающего направили, в скайп зашли, а мы бы вам издалека и вопросы и присутствие. )
Mashick,
Спасибо, что поделились. Это очень вдохновляет, нельзя, чтобы топ был сухой, без конкретных примеров.
Я вот совсем не спец, - я бы ориентировалась На свои ощущения. Считаю, что если ребенок пишет 4 месяца и читает столько же, то это неплохо. Но по возрасту вроде как педзапущено.
На консультацию обязательно сходите!!!
И не давайте вольных заданий! Только списывание или под присмотром. Даже в этом тексте второе и последующее "его" можно было уже подсказать....как и точки, и большую букву и т.п.
А в целом, сами что думаете?
нет, камера может быть только у выступающего и чай я через камеру не налью. да и формат у нас все же не лекционный.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Мне в 5 классе школа вручила ребенка, для которого даже вот такие образцы были абсолютно недоступны. И читать он мог с трудом по слогам только знакомые слова.
5 класс!
И еще вслед говорили, как это я без них буду справляться
а массовая школа с дислексиками не работает. се ля ви.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Кысуля
Буковки - пубовки.
Микрофон - мигафон.
Ягуар - егор))))
запишитесь на пмпк или в поликлинике у невролога для начала поговорите.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Мне в 5 классе школа вручила ребенка, для которого даже вот такие образцы были абсолютно недоступны. И читать он мог с трудом по слогам только знакомые слова.
5 класс!
И еще вслед говорили, как это я без них буду справляться
а до 5 класса Вы проблем не видели?
(с)Интернет
-
Сообщение от mamamalchikov
а до 5 класса Вы проблем не видели?
Да не особенно
Оценки были норм, в школе никаких претензий не выставляли. По жизни никаких проблем, по шахматам почти КМС, в магазине цены считал быстрее кассы.
Я тогда обычная была. Не такая как сейчас
-
В 5 классе у него по английскому была 4.
Не знал ничего, кроме слов play, stop и game over. Больше абсолютно ничего.
Да я уже писала много раз про это. Ну вот да, мать курица и деревня, не стесняйтесь, можете мне это сказать, я никогда ни на что не обижаюсь. Но у нас много поколений родители вообще детьми не занимались никак и дети учились спокойно сами, причём очень хорошо учились. А тут такая подстава